Blog berisi liputan acara dan tulisan pribadi.

Sabtu, 31 Agustus 2019


Sumber : otolifestyle.wordpress.com
Salah satu tenaga yang dapat menyalakan mesin kendaraan adalah aki, baik kendaraan roda dua maupun 4. Jika aki atau accu mobil kamu baik-baik saja, pasti kinerja dan performa kendaraan akan menjadi lebih maksimal. Berbeda lagi jika aki pada mobil kamu tidak dirawat apalagi dilakukan pengecekan, pasti aki akan soak hingga mengakibatkan mobil menjadi sering mogok. Maka dari itu jika kamu tidak ingin mobil mogok di jalan maka kamu harus rutin merawat dan mengecek aki mobil. Caranya gimana? Yuk, langsung simak saja caranya merawat mobil agar tidak mogok lagi!


1. Selalu periksa kondisi aki mobil
Sumber : bacabrosur.blogspot.com



Agar tidak soak dan mogok lagi kamu perlu mengecek kondisi aki mobil ya! Caranya kamu perlu menyiapkan peralatan untuk mengetes aki battery load tester. Alat ini berfungsi sebagai pengecek daya listrik pada aki tersebut. Jika kamu memakai tipe aki basah, pastikan secara rutin cek cairan elektrolitnya. Selain itu jika cairannya sudah melewati batas normal segera isi cairannya.


2. Panaskan mesin mobil


Sumber : otomotif.kompas.com

Jika mobil kamu tidak terpakai, jangan langsung di diamkan saja, paling tidak panas kan mesinnya setiap hari selama kurang lebih 15 menit. Hal ini berfungsi sebagai menge-charge daya accu mobil. Sebab saat dalam keadaan mobil mati daya pada aki nya akan berkurang. Apalagi kalau mobil kamu nggak bisa di starter karena kemampuan self charge ketika mesin hidup dapat berkurang juga.

3. Selalu periksa terminal aki mobil


Sumber : otospector.co.id


Memeriksa terminal aki mobil juga perlu kamu lakukan. Hal ini bertujuan untuk menghindari terminal aki terjadi karatan. Jika karatan lingkaran pada besi penyalur listrik ke mesin mobil akan menjadi terhambat. Jika kamu menemukan karat pada terminal aki segera bersihkan dengan larutan baking soda. Atau kamu juga bisa merendamnya dengan air panas sehingga kinerja aki menjadi lebih prima dan maksimal.

4. Cek tombol tape dan AC pada mobil dan pastikan tidak menyala saat menstarter mesin


Sumber : viva.co.id

Meski sepele tapi hal ini juga sangat penting lho! Ketika ingin menstarter mesin mobil, pastikan cek terlebih dahulu semua tombol pada mobil dalam keadaan off termasuk AC dan tape juga. Jika semua tombol menyala, maka tarikan daya aki akan semakin besar dan berakibat soak.

5. Selalu periksa catatan perawatan aki mobil
Sumber : inainongina.com

Untuk merawat aki mobil biasanya akan diberikan kartu garansi setiap penggantian aki nya. Pada kartu tersebut terdapat jadwal untuk mengganti aki mobil yang baru, jadi kamu tidak perlu lagi repot-repot membuat catatan manual. Supaya tidak lupa, kamu harus selalu menggantung kartu ini di dekat setir mobil untuk mengingatnya kapan aki mobil harus ganti dengan yang baru. Dan perlu kamu ingat, meski rentang penggantian aki mobil tertulis cukup lama yakni selama 2 hingga 3 tahun.

Jadi, mulai sekarang kamu jangan sekali-kali mengabaikan keadaan aki pada mobil maupun kendaraan lainnya ya! Selalu memeriksanya untuk menghindari mobil mogok maupun aki soak. Di Indonesia sendiri juga terdapat banyak merek accu yang bagus kok seperti aki GS Astra, aki GForce, aki Yuasa, aki Delkor dan masih banyak lagi lainnya. Menjadi pengendara bijak tak hanya mematuhi peraturan lalu lintas saja lho, kamu juga harus memperhatikan kondisi kendaraan supaya tidak terjadi hal yang tak diinginkan saat melaju di jalanan!


Demas Agil, hadir pula Dimas Aska di Viva Talklife Toyota Unleash Your fun

Siang begitu menyengat, diiringi angin sepoi-sepoi di beberapa dedaunan. Even kece yang digelar Viva ini begitu nyaman, karena acara berlangsung di bawah pohon yang rindang juga dilengkapi musik yang memanjakan Blogger yang hadir pada acara VIVA Talklife Toyota Unleash Your Fun, di Resto Cerita Rasa, Kemang-Jakarta Selatan, Minggu 25 Agustus 2019.

Acara VIVA Talklife Toyota Unleash Your Fun diawali dengan musik yang begitu syahdu, kemudian dilanjut dengan Talklife, beberapa kuis yang diikuti para blogger kemudian acara ditutup dengan pembagian hadiah bagi para blogger yang menang dalam kuis tersebut.

musik di Viva Talklife Toyota Unleash Your fun

Tidak hanya blogger yang diundang dalam acara tersebut, selain narasumber Pembalap Muda Team Toyota Indonesia (TTI) Demas Agil, hadir pula Dimas Aska yang merupakan Head of media Relation PT Toyota Astra Motor juga teman-teman dari Viva pun nampak ikut meramaikan perhelatan ini hingga sukses berlangsungnya acara tersebut.

Nah, sebenarnya apa saja sih keseruan dari VIVA Talklife Toyota Unleash Your Fun ini. Saya mengikuti acara ini dari awal hingga akhir beserta blogger lainnya begitu antusias. 

Saya juga ikut meramaikan live tweet dengan hastek #unleashyourfun dan #vivacoidxtoyota yang berhasil masuk trending twitter Indonesia urutan nomer 13 dengan kata kunci Yaris. Disamping itu pula, saya juga ikut meramaikan di feed instagram dengan hastek yang sama seperti di twitter.
Acara Viva Talklife Toyota Unleash Your fun trending Indonesia

Yup, manteman.. acara ini begitu sangat bermanfaat sekali karena pembalap Demas Agil begitu dipanggil, menuturkan berbagai pengalamannya saat mengendari Toyota di setiap laga nya, baik nasional maupun internasional.

Demas menceritakan bahwa dirinya adalah ditempa dengan berbagai pengalaman. Ia menyakinkan kepada para blogger yang hadir, bahwa dirinya begitu yakin dengan karirnya yang ia jalankan. Sebab menurut Demas menikmati proses dengan enjoy dan berdoa tidak pernah lupa saat dirinya menjalani balapan setiap laga.

Sekadar informasi, saat ini generasi muda yang dinamis memerlukan kendaraan yang memiliki performa terbaik mulai dari kenyamanan saat dikendarai dan juga kecepatan yang mumpuni, namun tetap memperhatikan keselamatan pengemudi dan juga penumpangnya, pilihan untuk mendapatkan mobil terbaik adalah satu hal yang perlu dilakukan.

Mobil merek Toyota yang dijual di Indonesia saat ini sangat lengkap. Dari sekian banyak model, nama Yaris menjadi salah satu produk yang paling lama dikenal nasyarakat.

Bukan hanya dipakai menemani aktifitas harian, Toyota Yaris terkenal juga di sejumlah ajang olahraga otomotif. Bahkan, mobil ini juga menjadi andalan tim balap Toyota Team Indonesia atau TTI.

Demas Agil, Pembalap TTI juga menyampaikan, baginya Yaris merupakan mobil yang menyenangkan. Sebab, bahan bakarnya irit, namun tenaga mesinnya juga mumpuni dipakai di jalan raya.

"Untuk harian dengan spesifikasi standar, menyenangkan, untuk balapan juga. Tetapi bukan berarti mobilnya enak, terus bisa dipakai ngebut di jalan raya. Jangan begitu," katanya di even VIVA Talklife Toyota Unleash Your Fun.

Bagi Demas yang merupakan pembalap Toyota Team Indonesia (TTI) ini mengatakan bahwa mobil Toyota Yaris awet, bandel, irit bahan bakar dan asyik untuk balapan.

Disamping itu, yang tidak kalah menariknya, pemuda yang penuh semangat ini bertutur “pengalaman saya yang paling seru saat balapan adalah dukungan dari beberapa tim, mental dan menjadi juara” ujarnya menyemangati para blogger yang hadir.

Dalam kesempatan yang sama, Dimas Aska yang merupakan Head of media Relation PT Toyota Astra Motor menyampaikan bahwa mobil Yaris yang dihadirkan oleh PT Toyota Astra Motor, menggendong mesin bensin 1.496cc. Konsumen diberikan pilihan transmisi manual maupun otomatis, sesuai kebutuhannya.

Ia juga menambahkan, bahwa Yaris di lengkapi fitur kekinian, diantaranya ada tombol pengatur AC pun anyar dan lebih mudah dalam pengoperasian. Untuk sistem audio Entertainment sudah dilengkapi DVD, radio FM/AM, USB, AUX, Bluetooth (audio dan phone).

“Soal desain eksterior, jelas model baru ini dirancang lebih stylish. Yaris pun mengalami perubahan yang dinamis, terlihat dari garis yang mengalir dari depan, samping, sampai ke bagian belakang.” ujar Dimas mengenai hal ini.

Selain tampilan nya keren, Dimas pun menuturkan bahwa Yaris itu juga dilengkapi fitur yang safety. Harapan dimas adalah bagaimana mendevelop sesuatu menjadi jauh lebih baik, jadi tidak hanya produknya diperhatikan tetapi sumber daya manusia (sdm) nya pun tetap perlu diperhatikan juga. “Kita juga tidak hanya mendevelope mobil tetapi juga mendevelop sdmnya” tutur Dimas yang menerangkan mengenai hal ini.

Seperti kita ketahui bersama, Toyota Yaris ini adalah generasi setelah Starlet, yanng pada masanya menjadi mobil andalan anak muda. Tahun 2008 Yaris hadir dengan tampilan sportif, tetap konsisten membidik market yang sama yaitu anak muda. Tahun 2018 selain tampil lebih sportif, Yaris lebih stylis dan lebih fun, serta yang tidak kalah penting adalah menjadi andalan para pembalap Indonesia, seperti Demas Agil.

Toyota Yaris, lanjut Dimas hadir menyesuaikan kebutuhan yang ada di Indonesia. Saat ini, “Toyota Yaris sebagai moda balapan nasional juga sedang memimpin di Internasional” ungkap Dimas.

Usai acara VIVA Talklife Toyota Unleash Your Fun ini digelar pembagian hadiahpun dilakukan, kemudian diakhiri foto bersama di depan mobil yaris. Yeayyy, seru kan acaranya. Jangan lupa komen yaa, apabila ada kekurangan dalam penulisan, komen aja langsung demi perbaikan saya dalam melatih menulis. Makasih ya semuanya sudah mengklik dan membaca, saya sangat membutuhkan saran dari kamu yang membaca tulisan ini.

foto bersama usai acara Viva Talklife Toyota Unleash Your fun


kuis tebak kata di Viva Talklife Toyota Unleash Your fun



pemenang kuis Viva Talklife Toyota Unleash Your fun



pemenang kuis di Viva Talklife Toyota Unleash Your fun











Minggu, 25 Agustus 2019

Petugas BPTJ Kampanye Jalan Hijau
Mengawali pagi, seperti biasa saya melangkahkan kaki menuju kantor dengan menggunakan transportasi massal, yakni MRT. 

Ya. Subuh pagi senin, kendaraan masih sepi dan saya pun mulai bergegas menggunkan MRT pukul 05 pagi dari Stasiun MRT Cipete Raya. 

Suasana masih adem, sepi dari lalu lalang kendaraan yang biasanya ramai. Namun, entah kenapa pagi itu masih sepi. Atau saya kepagian berangkat ke kantor. 

Saat sudah sampai di Stasiun MRT Bundaran HI, nampak pesan dari temen blogger untuk ikut bersama menyukseskan kampanye #JalanHijau.
petugas BPTJ

Kampanye yang diinisiasi Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) ini mendapat perhatian serius dari para blogger juga masyarakat yang lalu lalang di stasiun kereta Juanda. 

Saya pun mengikuti kampanye tersebut. Sesekali saya foto teman-teman dari BPTJ yang sedang melakukan kampanye #JalanHijau atau #KalauDeketJalaninAja. Juga saya foto masyarakat yang sedang lalu lalang di jalan sekitaran Juanda. 

Acara yang digelar selama empat hari ini, dimulai sejak 19 Agustus hingga 22 Agustus 2019. Adapun empat lokasi yang dijadikan tempat kampanye diantaranya ada di jalan Juanda, Dukuh Atas, Jalan Maronda, Depok dan pertigaan BCP Bekasi. 

BPTJ melakukan kampanye jalan hijau tersebut yang dilakukan di Jakarta, Depok dan Bekasi bertujuan untuk menggugah kesadaran masyarakat untuk berpindah dari kendaraan bermotor pribadi ke angkutan massal maupun berjalan kaki.

Sebut saja Nani Mutia yang menjadi peserta dalam melakukan kampanye jalan hijau tersebut. Ia begitu antusias menjelaskan kepada masyarakat yang mau diwawancarai. Dan pantauan saya juga melihat masyarakat pun begitu menerima dengan baik. 

Masyarakat yang mau diwawancaraipun mendapatkan cinderamata dari BPTJ berupa poster-poster yang dibagikan oleh petugas, pembagian masker, pin, kipas dan tumbler yang semuanya memuat pesan-pesan tentang berjalan kaki dan naik angkutan umum.

Kampanye #JalanHijau ini cukup baik bagi masyarakat di DKI Jakarta. Seperti yang diucapkan kepala BPTJ yang dilansir di detik.com, Kepala BPTJ Bambang Prihartono menyampaikan program ini mengajak masyarakat mengurangi kendaraan pribadi dan beralih menggunakan transportasi umum.

Bagi kamu yang pernah melihat kampanye tersebut, mereka berpakaian berwarna kuning yang memiliki arti bahwa sinar matahari berwarna kuning yang memiliki manfaat kesehatan.

petugas BPTJ 

BPTJ juga begitu peduli dengan transportasi dan lingkungan dan inilah yang melatarbelakangi adanya kampanye hijau ini. 

Senin, 05 Agustus 2019


Selain dihadirkannya pahlawan baru tetapi sekarang ini kamu juga dapat membuat Live Wallpaper pahlawan Mobile Legend yang bisa kamu terapkan pada smartphone milikmu. 

Baru baru ini Mobile Legends telah menghadirkan pahlawan terbarunya pada server Global yang diberinama Harith. Tetapi tidak hanya pahlawan baru saja yang mereka hadirkan, karena mereka juga telah menghadirkan fitur terbarunya yang bisa digunakan untuk membuat Live Wallpaper Hero Mobile Legends. 

Dengan adanya fitur ini maka nantinya kamu bisa membuat wallpaper dari pahlawan yang kamu pilih dan akan bergerak gerak.

Wallpaper animasi ini sempurna yang menggunakan gambar keseluruhan pahlawan yang ada di Mobile Lengends yang bisa kamu dapatkan dengan cara mengunduhnya secara gratis. 

Pastinya hasil unduhannya itu berkualitas tinggi dan pastinya akan membuat HP kamu semakin memiliki penampilan yang menarik. Lalu bagaimana cara untuk bisa mendapatkan wallpaper mobile legends secara langsung ini?

Berikut beberapa langkah mendapatkan wallpaper animasi pahlawan Mobile Legends secara langsung diantaranya yaitu:

Pertama tama kamu harus buka dulu Mobile Legends di hapemu.

Kemudian buka “Pahlawan” pada bagian bawah sebelah kiri “Papan”. Lalu pilihlah salah satu pahlawan yang menjadi favorit kamu. Semua pahlawan dan bahkan skin yang tidak kamu miliki akan tetap bisa dibuat. Misalnya saja kamu memilih pahlawan Harits.

Lalu tekan tombol yang menyerupai ikon Video yang berada pada bagian kanan atasnya. Nantinya kamu akan masuk kedalam panel pembuatan live wallpaper dari pahlawan Harits yang telah kamu pilih tadi.

Setelah itu cobalah kamu tekan tombol Okay untuk meneruskan prosesnya. Lalu kamu akan menunggu sekitar 5 menit bergantung kepada spesifikasi smartphone yang kamu miliki. Jika kamu menggunakan smartphone yang memiliki chipset dan GPU dibawah Snapdragon 625, maka prosesnya bisa memakan waktu hingga 10 menit.

Setelah prosesnya selesai, maka nantinya kamu akan dihadapkan dengan tiga pilihan. Jika live wallpaper pahlawan Mobile Legends yang telah kamu buat tadi akan langsung dipasangkan, maka kamu hanya perlu menekan tombol Set. Foto foto bergerak tersebut juga bisa kamu simpan di album dengan menekan tombol save.

Kemudian kamu bisa langsung kembali ke halaman utama smartphone dan melihat hasilnya. Kamu akan bisa melihat gambar bergerak dengan kualitas yang sangat baik dan pastinya tidak akan membuat smartphone kamu menjadi lemot. Tetapi yang perlu kamu ketahui adalah jika memasang live wallpaper ini pastinya akan membuat lebih cepat habisnya baterai dibandingkan dengan menggunakan gambar biasa.

Nantinya hasil gambar yang bergerak ini akan memiliki ukuran hampir 100 MB. Sehingga kamu jangan terkejut jika nantinya pada memori kamu akan adanya file video yang cukup besar. 

Jika kamu ingin sekedar mencoba memasang live wallpaper tersebut, maka tidak ada salahnya mengikuti cara cara diatas untuk bisa mendapatkannya. Yang harus kamu ketahui jika semua pahlawan dan skin yang ada di Mobile Legends bisa kamu buat live wallpapernya. 

Dan jangan lupa juga untuk memperbaharui aplikasi Mobile Legends kamu ke versi terbaru untuk bisa mendapatkan fitur live wallpaper tersebut. Mobile Legends ini sendiri merupakan salah satu game MOBA Android yang banyak digemari oleh para player games, dikarenakan game ini mirip dengan DOTA 2 yang mengharuskan kamu bermain tim untuk melawan tim yang lainnya.

Anjungan Dukcapil Mandiri (ADM) Inovasi Permudah Masyarakat

Problematika pembuatan e-KTP hampir di seluruh  negeri dirasakan oleh masyarakat. Untuk itu, hadirnya Anjungan  Dukcapil Mandiri (ADM) ini...