Blog berisi liputan acara dan tulisan pribadi.

Senin, 18 Mei 2020

Diamondland Properti Milenial yang perlu kamu miliki 

Meski di rumah, kamu sendiri tetap semangat kan jalani hari ini. Kalau saya sih iya masih semangat dan akan terus semangat.

Di tengah pandemi dan kelesuan ekonomi global, properti milenial masih menjadi daya tarik. Hal itu dapat dilihat dari launching cluster terbaru dari Diomond Land.

Banyak hal positif yang bisa kita lakukan. Salah satunya dengan mempelajari properti yang sudah dirilis baru-baru ini.

Kita berharap selesainya pandemi, kita mau hunting properti salah satunya dengan mampir di Diamondland yang lokasinya berada di Depok, Jawa Barat.

Melalui anak perusahaannya  yaitu PT. Diamondland Citra Propertindo,TBK yang telah melakukan Initial Public Offering (IPO), yang telah mewujudkan salah satu janjinya dengan membuka cluster baru di D’Marco Residence & D’Palm Residence.

Dalam keterangannya, Cluster baru tersebut mengeluarkan 3 type, yaitu Neo Cyprus, Arcadia & Elis.   Ketiga design tipe ini mewakili design  favorit Millenial saat ini. Dengan Ceiling yang tinggi, sehingga sirkulasi udara yang sangat baik, kaca-kaca yang tinggi yang dapat memudahkan sinar matahari masuk dengan leluasa. Ketiga nya memiliki konsep Mediteranian.


1. Type Neo Cyprus, cluster ini berlokasi di DMarco Residence, terdiri dari 1 kamar tidur yang dapat dikembangkan menjadi 3 kamar tidur lengkap dengan carport.

2. Type Arcadia, cluster ini berlokasi di DMarco Residence, terdiri dari 1 kamar tidur yang dapat dikembangkan menjadi 3 kamar tidur dengan motorport.

3. Type Elis, cluster ini berlokasi di DPalm Residence, terdiri dari 1 kamar tidur yang dapat dikembangkan 2 kamar tidur dengan motorpot.

Harga hunian milenial ini dimulai dari 180juta-an. Bukan hanya itu, ke 3 Cluster ini sudah berada dilokasi yang ramai dengan fasilitas lengkap di dalam komplek maupun lingkungan luar.  Seperti kolam renang, lapangan olah raga, jogging track, masjid, keamanan 24 jam dan juga one gate  system.

Adapun keunggulan dari hunian ini adalah:

  1. Lokasi sangat strategis
  2. Akses yang sangat mudah dijangkau, sangat dekat dengan pintu tol, stasiun kereta ataupun terminal bus.
  3. Fasilitas internal yang lengkap
  4. Fasilitas eksternal lengkap, dikelilingi penunjang hidup, seperti ; sekolah, pusat belanja, rumah sakit.
  5. Aman dan Nyaman dengan keamanan 24 jam dalam lingkungan yang asri.
  6. Potensi sewa tinggi dan bisa diinvestasikan sebagai pasif income  karena dilingkungan yang sudah terbentuk, perumahan ramai, dekat perkantoran, stasiun kereta, mal.
  7. Nilai jual dan investasi tinggi karena berada ditempat yang ramai dan favorit.
  8. Kawasan sudah berpenghuni, pembangunan berkelanjutan.

Direktur sales dan marketing optimistis, Jeffry Yamin menyampaikan bahwa perusahaan yang dikembangkannya bakal dilirik calon konsumen, khususnya kalangan milenial. Selain harga yang terjangkau, lokasi kedua perumahan yng dikembangkannya sangat strategis dan dekat dengan transportasi publik.

“Perumahan D’Marco lokasinya persis di sisi Jalan Raya Bagor, dekat dengan stasiun KRL (commuterline) Cibinong dan dekat dengan Pusat pemerintahan. Sementara, D’Palm Residence berada di lokasi yang masih asri dan memiliki fasilitas yang lengkap baik fasilitas internal maupun fasilitas eksternal,” kata Jeffry dalam keterangannya lewat zoom pada Minggu (17/05).

Ia juga menambahkan, hal tersebut didasari oleh masih adanya permintaan hunian di kawasan Depok dan Cibinong serta ketersediaan fasilitas pendukung kompleks yang menjadi nilai tambah bagi penghuni.

Dengan total 160 unit hunian yang diluncurkan, harapkan dalam waktu 18 bulan, unit-unit tersebut sudah dapat di serah terima ke konsumen.

Ada juga pesan dan tips dari Gracia Indri mengenai investasi properti, diantaranya adalah lokasi strategis, fasilitas yang dimiliki dan tidak membuat stres di kepala artinya pas di kantong.

"kondisi kaya gini kan, harga sangat penting itu ya harganya" kata Gracia menjelaskan mengenai hal ini.

Nah, buat kamu yang tertarik dengan hunian tersebut, bisa langsung kontak Customer Service kami di nomor :  0813-1059-2889

Mumpung masih banyak slot, buruan pesan langsung aja. Siapa tau, properti ini menjadi tabungan jangka panjang di kemudian hari.

Minggu, 10 Mei 2020



Sore ini cuaca begitu cerah tak seperti biasanya. Aku termenung di pinggir jalan, sambil memerhatikan hilir mudik kendaraan roda dua dan roda empat di seberang tempat tinggal ku. Aku pun melihat di jalan itu, semua orang patuh saat pergi membeli takjil untuk persiapan berbuka puasa dengan menggunakan masker. 

Aku melihat kesadaran dari masyarakat seperti apa yang pernah dengar di media bahwa semua orang harus menggunakan masker dan tidak lupa akan cuci tangan. 

"Syukur Alhamdulillah ya, sore ini masih banyak yang jualan" celoteh ibu paruh baya yang sempat aku lihat di pinggir jalan itu.

Saat aku pergi ke minimarket pun saat ini sudah tersedia dengan alat cuci tangan. Aku pun berharap di semua tempat tersedia dengan alat cuci tangan di depan kantor masing-masing.

Pada kesempatan kali ini, aku ingin bercerita mengenai Ramadan ala Marriott International Indonesia

Sore ini, aku baru saja mendapatkan kabar bahwa di tengah pandemi ini Marriott International Hotels and Resorts di Indonesia meluncurkan inisiatif untuk mendukung hotel, tamu dan masyarakat dalam merayakan Ramadan 2020 ini.

Dalam keterangan tertulisnya Ramesh Jackson selaku Marriott International Market Vice President for Indonesia menyampaikan, Tahun ini, dengan arahan tetap berada di rumah dan aturan pembatasan sosial, kami menyadari bahwa mungkin kita perlu menunda beberapa tradisi dan budaya tanpa melupakan semangat Ramadan yang sebenarnya. Namun, sekarang kami menyaksikan rasa kebersamaan dan persatuan yang semakin kuat di masyarakat dan komunitas. 

AYO MAKAN DI RUMAH

Tahun 2020 ini, Marriott International memberikan kesempatan bagi kamu yang ingin merasakan menu Ramadan, bisa kamu rasakan di rumah. Marriott International mempersembahkan menu berbuka puasa dan sahur di rumah sendiri. Menu buka puasa ala carte dan set menu telah dipilih secara khusus agar aman dalam pengiriman atau takeaway.

Aku juga melihat ada beberapa penawaran menarik lainnya dari hotel yang ada di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabdetabek), Jawa Timur & Yogjakarta, Sulawesi, Sumatera & Kalimantan dan Bali.

Dibawah ini hotel yang berpartisipasi dan penawarannya:

Paket Panawaran Marriott International Hotels and Resorts Jabodetabek

Terus menyusul juga yang ada di Jawa Timur & Yogjakarta

Paket Panawaran Marriott International Hotels and Resorts Jawa Timur & Yogjakarta

Kemudian juga Sulawesi, Sumatera & Kalimantan 



Disamping itu, aku juga mau menginformasikan bahawa Marriott International Hotels and Resorts di Bali juga memberikan penawaran berupa pengiriman dan takeaway makanan, berlaku di bulan Ramadan. Berikut adalah hotel di Bali yang berpartisipasi:



BERBAGI PADA KOMUNITAS

Aku juga mau menginformasikan kalau Marriott ini memiliki sejarah panjang dalam mendukung komunitas di lokasi properti beroperasi dan dalam kondisi yang belum pernah terjadi sebelumnya, hal ini menjadi sangat penting. 

Memprioritaskan kemanusiaan adalah inti dari Marriott International dan hotel-hotel telah melakukan yang terbaik untuk memberi contoh kekuatan bersama yang luar biasa untuk membantu mendukung masyarakat dan komunitas kita. 

Hotel-hotel yang berpartisipasi di seluruh Indonesia membantu mengumpulkan donasi untuk mendukung para pekerja di garis depan yang bekerja tanpa lelah untuk mengurangi penyebaran virus. Hasilnya digunakan untuk membeli pasokan medis untuk mereka yang berada di garis depan. 

Ini dia daftar hotel yang berpartisipasi, hotel yang ada di Jabodetabek.



Hotel lainnya yang ikut berpartisipasi juga ada di Jawa Timur dan Yogjakarta juga ada di Sulawesi dan Kalimantan.


Di tengah pandemi yang tidak menentu ini, Marriott International juga memberikan kesempatan sempurna untuk tetap terhubung secara virtual dengan para tamu. Marriott juga berbagi keahlian dan tips, baik untuk urusan dapur, di gym, atau bahkan dengan kerajinan D-I-Y untuk membuat anak-anak tetap terhibur.

Aku melihat keseriusan dari Marriott ini dengan semangat menyampaikan bawah dalam beberapa minggu mendatang. Marriott akan memberikan berbagai kelas dan kegiatan yang mudah diikuti. Pelajari lebih lanjut di https://hotel-deals.marriott.com/indonesia-stayathome/ dan saksikan secara langsung di channel YouTube Marriott International.

MARRIOT “MENERANGI” LAGI
Aku juga masih ingat tepat pada 9 April 2020, ada lebih dari 270 Marriott International di seluruh Asia Pasifik “menerangi” propertinya untuk membentuk wajah tersenyum di bangunan hotel. Hal ini dilakukan untuk memberikan pesan positif dan menawarkan secercah harapan kepada komunitas tempat mereka berada, baik bagi penduduk lokal maupun wisatawan. 

Inisiatif “Light for Hope” memiliki tujuan untuk menyebarkan semangat positif di tengah masa-masa sulit yang sedang dihadapi dunia saat ini.

Menyebarkan pesan positif, solidaritas, harapan, dan perayaan, Marriott International Hotels and Resorts di Indonesia akan kembali “menerangi” pada 18 Mei 2020 untuk menandai akhir Ramadan.

Aku sangat senang sekali dengan apa yang dilakukan oleh Marriott International, semangat harus terus diciptakan, sehingga informasi yang positif ini memberikan kekuatan bagi kita semua. Ini adalah energi positif yang bisa kita tularkan bersama bukan. Kalau bukan kita sendiri yang menyemangati, lalu siapa lagi bukan. Ayo bangkit dan semangat seperti yang dilakukan oleh Marriott International ini.




Jumat, 08 Mei 2020





Halo manteman, gimana hari ini kabarnya? Semoga sehat semuanya ya. Meski di rumah aja, tetap harus melakukan kegiatan positif sebagai salah satu cara menghadapi kejenuhan di masa pandemi ini. Jangan lupa selalu ikuti protokol kesehatan ya. Setiap keluar rumah harus selalu menggunakan masker.

Seperti halnya Presiden Joko Widodo meminta pemerintah dan berbagai pihak agar melakukan rapid test atau uji pemeriksaan secara cepat, terutama pada sejumlah daerah yang sudah memiliki kasus positif Covid-19. Hal itu bertujuan sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19 tidak semakin bertambah. Dengan mengetahui orang yang berpotensi positif Covid-19 lebih cepat, maka penanganan medis secara dini dapat segera dilakukan.

Dalam rangka mendukung apa yang disampaikan pak jokowi, Sinar Mas Land menjalin kerja sama dengan Homecare24 dalam program Gerakan Kemanusiaan Indonesia Melawan Covid-19 untuk menyediakan rapid test secara gratis kepada seluruh masyarakat. Herry Santoso selaku Group Division Head Digital Ventures & Emerging Business Sinar Mas Land menjelaskan, program tersebut berlangsung mulai dari 7 Mei hingga 10 Mei 2020 di BSD Xtreme Park.

Pemberian pemeriksaan kesehatan secara cepat itu dilakukan secara drive-thru dengan dua jalur untuk mobil dan sepeda motor di area parkir BSD Xtreme Park. “Sinar Mas Land terus bergiat untuk membantu pemerintah dalam menekan penyebaran Covid-19. Kali ini dukungan kami berikan dengan penyediaan jasa rapid test drive-thru dalam kerja sama dengan Homecare24.

Sinar Mas Land menyediakan sarana berupa tempat yang mumpuni di BSD Extreme Park serta prasarana penunjang seperti konsumsi bagi petugas medis, baik yang menjalankan ibadah puasa untuk berbuka maupun yang tidak berpuasa, selama kegiatan berlangsung. 

Dalam program yang kami sebut Gerakan Kemanusiaan ini, test kami berikan secara gratis dan terbuka bagi segala lapisan masyarakat, khususnya untuk masyarakat yang saat ini masih tetap bekerja (tidak bisa #dirumahsaja), seperti tim medis, pekerja harian, dan lain sebagainya. 

Semoga program ini dapat memberi keringanan dan kesehatan bagi masyarakat luas,” ujar Herry. Konsumsi yang disediakan Sinar Mas Land didatangkan dari Sevara Kitchen yang merupakan sebuah catering premium dari BSD City.

Menurut Theresia Lumban Gaol selaku CEO Homecare24, pihaknya menyediakan 100,000 rapid test kit (serology) yang akan dilaksanakan di beberapa lokasi. Sementara, di BSD Extreme Park akan diselenggarakan sebanyak 2.000 rapid test secara gratis kepada seluruh masyarakat. 

Selanjutnya, kami juga mendatangkan 100 perawat lengkap dengan Alat Pelindung Diri (APD) yang akan bertugas selama pemeriksaan berlangsung. Bagi warga yang ingin mengikuti layanan tersebut, mereka harus mendaftar terlebih dahulu di aplikasi Homecare24 untuk mengetahui jadwal tes. Pasalnya, sebanyak 500 orang yang dapat menerima layanan rapid test drive thru  setiap harinya akan dibatasi bergiliran maksimal 55 orang setiap jamnya.

Mekanisme pemeriksaan yaitu pengunjung tetap berada dalam kendaraan saat rapid test dilakukan. Para petugas akan mendatangi pengunjung untuk mengambil sampel darah dari ujung jari. Setelah selesai, pengunjung melakukan perjalanan kembali sehingga tidak ada yang turun dari kendaraan mereka. “Hasil akan tampak biasanya sekitar 10-15 menit setelah tes dilakukan. Bila hasilnya negatif, rapid test perlu diulang lagi setelah 7-10 hari,” tutur Theresia.

Bila terdapat hasil tes yang positif, pengunjung akan memperoleh edukasi langsung dari dokter. Dokter akan mengunjungi rumah pasien sehingga tidak ada konsultasi di lapangan. Pasien diminta melakukan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari meskipun tidak mengalami gejala sama sekali dan merasa sehat.

Mumpung masih ada waktu, buat kamu yang berada di daerah BSD, kamu juga bisa mampir dengan selalu menggunakan masker. Ikhtiar yang dilakukan Sinar Mas Land ini perlu kita dukung. Ini sangat membantu bagi masyarakat yang membutuhkan di tengah pandemi ini. Ajak keluarga, tetangga dan teman untuk ikut rapid test sebagai upaya mendukung pemerintah. Semoga ikhtiar baik ini, kita semua sehat selalu dan wabah ini berlalu secepatnya. Kamu ga rindu jalan-jalan? Aku rindu mudik....


Selasa, 05 Mei 2020

dok. okezoen


Apa kabar semuanya? Semoga kita senantiasa selalu sehat yaa. Jangan lupa selalu gunakan masker, cuci tangan, kenakan sarung tangan dan jangan lupa juga selalu phsysical distancing.

Di tengah wabah pandemi, tentu saja kita juga tidak melupakan yang namanya investasi properti. Namun, hal itu menurut saya ngomongin soal properti tertunda karena adanya wabah ini. Diharapkan dengan pandemi virus korona (covid-19) berakhir, bisnis properti akan menggeliat kembali.

Hal itu, dapat dilihat dari banyaknya masyarakat yang masih mencari hunian atau properti di tengah kondisi pandemi covid-19 saat ini. Seperti kita ketahui dalam portal Lamudi mencatat adanya kenaikan trafik.
 
"Dari trafik website kami sempat drop sepanjang 15-21 Maret 2020 hingga 19 persen, seminggu kemudian (22-28 Maret) drop lagi meski hanya tujuh persen, tapi di minggu ketiga sudah naik lagi 14 persen. Kemudian di minggu sekarang bahkan sudah di 20-an persen," ungkap Direktur Komersial Lamudi Yoga Priyautama video konference dikutip Senin, 4 Mei 2020.

Dalam keterangan nya, Yoga menjelaskan kenaikan trafik website Lamudi tersebut menjadi indikasi positif bahwa masih banyak orang yang mencari properti di tengah kondisi tak menentu seperti saat ini.
"Karena trafik kami berbanding lurus dengan seberapa banyak orang yang sedang mencari properti," imbuhnya.
Untuk itu, sambung yoga penting bagi agen properti saat ini untuk terus menjalin komunikasi intens dengan para calon konsumen. Pendekatan yang masif melalui media sosial bisa jadi pilihan.
Terlebih saat ini penggunaan ponsel begitu tinggi yang tentu akan berpengaruh terhadap kampanye-kampanye yang digalakkan di media sosial.
 
"Artinya, sekarang ini waktu kita menanam relationship kita (dengan calon konsumen) dan kita menuainya bila saat semua ini selesai," pungkasnya.
Semoga dengan berakhirnya masa pandemi ini, bisnis properti kembali menggeliat ya. Sebab, investasi ini sangat penting sekali untuk masa depan baik bagi milenial ataupun orang tua.
Saya sendiri pun, pernah mendapatkan cerita dari teman terkait dengan bisnis properti ini. Meski, di tengah pandemi ada saja yang menanyakan terkait sewa rumah, kontrakan, apartemen, dan sebagainya. Inilah peluang properti itu masih ada.

Senin, 04 Mei 2020

foto tribunnews

Menikmati kuliner pecel lele depan polsek ciputat, mengingatkan kembali saat-saat kuliah di Universitas Islam Negeri Jakarta atau dikenal UIN Jakarta dulu. Berbeda dengan pecel lele pada umumnya, pecel lele ini menghadirkan bumbu terutama sambal yang memikat hati.

Pasalnya, istri saya sejak tulisan di kompasiana terkait pecel lele depan polsek ciputat ini tayang tahun 2015 lalu. Kini pecel lele depan polsek makin besar sepertinya. 

Gak nyangka tulisan sederhana terkait liputan kuliner ini dikunjungi 600 warganet kompasiana.


Pecel lele Ibu Lastri berada di pinggir jalan raya ciputat, persis di depan polsek ciputat. Coba saja datang, yang paling saya kenang selama kuliah dulu adalah sambalnya yang memikat lidah, hingga banyak sekali pengunjung yang berdatangan. Rata-rata mereka mempunyai alasan sambalnya yang pas banget di lidah.

Tak hanya makan di tempat, para pembelipun merelakan membungkus makanannya dibawa ke rumah, dari observasi yang saya lakukan, tempat duduk yang alakadarnya sehingga acap kali para pembeli yang tidak kebagian tempat duduk membungkusnya.

Tak dipungkiri, tidak hanya di ciputat pecel ayam mangkal, bahkan bejibun pecel ayam menwarkan rasa, tapi dari beberapa warung pecel ayam yang saya kunjungi bermcam-macam rasa, ada yang biasa-biasa saja sambalnya, ada pula yang menawarkan rasa yang agak kurang enak di lidah, boleh dibilang sambalnya tidak inovatif, tapi cobalah berkunjung ke pecel ayam ciputat, atau hanya sekedar merasakan sendiri sambalnya, rasanya saya ingin mencobanya untuk berbuka puasa, atau untuk santapan sahur.. Mantap yha.

Lokasi yang tidak jauh dari kampus UIN Jakarta, para pengunjungpun sebagian dari kalangan mahasiswa, mungkin, bagi mahasiswa UIN tidaklah asing mendengar pecel ayam tersebut.


Sekian saja, kuliner sajian pecel ayam polsek ciputat, semoga bisa menjadi referensi untuk sekedar mencobanya dan melalapnya, atau referensi untuk menu berbuka puasa.

Kuliner Tangerang Selatan ini membuat saya kangen masa-masa kuliah di UIN Jakarta, apalagi pas Ramadhan, menu andalan satu ini mudah sekali aksesnya di jangkau. Apalagi ditengah pandemi wabah ini, kamu juga bisa langsung pesan kuliner pecel lele depan polsek ini lewat online. 




Nyobain Kuliner Jakarta Nasi Peda Pelangi SCBD

Nasi Peda Pelangi  Menu siang kali ini saya memesan dua varian rasa yaitu nasi peda yang isinya nasi putih, peda dengan jagung, kering kenta...