Blog berisi liputan acara dan tulisan pribadi.

Rabu, 05 Agustus 2020

Belajar Bahasa Inggris dengan cepat di THE BRITISH INSTITUTE


Pernah enggak sih kepikiran mau ikut kursus online bahasa inggris, atau sekedar mau coba-coba belajar bahasa inggris online gitu?

Nah.. baru-baru ini, saya mau menceritakan terkait kursus online bahasa inggris yang diberikan oleh THE BRITISH INSTITUTE (TBI), awalnya memang tidak paham dengan lembaga ini, dengan mengikuti kelas lewat online, tapi selama saya mengikuti rasanya ingin terus belajar lewat TBI ini.

Lembaga The British Institute, yang didirikan pada 18 Februari 1984 bisa dijadikan referensi untuk belajar bahasa inggris secara online. Mengingat, pandemi masih berlangsung dan kita membutuhkan tempat belajar yang memberikan pengalaman yang baik.

Disamping itu juga, The British Institute dalam hal ini mendukung pemerintah untuk work from home dalam menghentikan penyebaran pandemi ini. Semoga saja banyak yang terbantu dengan adanya belajar bahasa inggris dasar secara online ini.

Meski saya tidak mengalami work from home, saya sendiri tidak merasakan bosan, lantaran mendapatkan kesempatan kursus online bahasa inggris di TBI melalui komunitas Indonesian Social Blogger (ISB) yang dipegang oleh Teh Ani Berta.

Cari tau yuk, The British Institute (TBI)

The British Institute merupakan salah satu institusi pendidikan yang fokus kepada pembelajaran Bahasa Inggris. TBI adalah tempat kursus Bahasa Inggris yang terdepan dan pertama di Indonesia dengan mutu & kualitas yang tidak perlu dipertanyakan lagi. Dalam mempertahankan komitmen dan mengembangkan kepercayaan masyarakat Indonesia terhadap kualitas belajar dan mengajar.

TBI memastikan bahwa para pengajar memenuhi syarat kualifikasi yang sesuai dengan standard internasional. Diharapkan agar TBI terus menjadi pilihan utama bagi seluruh sumber daya manusia yang memiliki mimpi untuk sukses di kehidupan sosial dan menghadapi persaingan global yang semakin luas. Menguasai kemampuan berbahasa Asing terutama Bahasa Inggris sebagai 2nd language, pastinya akan menjadi nilai lebih yang bisa dipergunakan seumur hidup.

TBI adalah satu satunya institusi pelatihan Bahasa Inggris di Indonesia yang disertifikasi oleh the University of Cambridge English, untuk menjalankan kursus pelatihan CELTA (Certificates in Teaching English to Speakers of Other Languages), dan ini menjadikan TBI selalu mengikuti perkembangan terbaru dalam pelatihan guru dan menjadi yang terdepan dalam segala metodologi pengajarannya.

Tahun ini TBI menginjak angka ke-36, waktu yang bukan sebentar dalam memberikan pelayanan yang luar biasa terhadap seluruh muridnya. Dalam rangka ulangtahunnya tersebut, TBI mengadakan beberapa kompetisi seperti lomba menulis, membuat vlog, kompetisi video dan lain lain. Agar murid murid menjadi semakin bersemangat dalam meningkatkan tingkat Bahasa Inggris mereka dengan cara cara yang menyenangkan.

Sistem Pembelajaran di TBI Festival Citylink

Perlu kamu ketahui juga, sistem pembelajaran TBI yang ada di Festival Citylink Bandung ini terdapat 3 cara, diantaranya ada Classroom, Online dan Blended Learning.

Keunggulan TBI Festival Citylink
- Lokasi di Festival Citylink, menjadikan strategis di daerah Jalan Peta
- Parkiran luas dan akses ke Mall sehingga mudah untuk mencari tempat makan dan hiburan.
- Metode dan materi pengajaran yang up-to-date
- Terpercaya oleh banyak perusahaan perusahaan besar
- Menerapkan sistem pengajaran yang praktis dan relevan
- Jadwal kelas yang bervariasi dan dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan karena TBI memiliki kelas dari Senin sampai dengan Sabtu mulai pukul 10 AM – 07 PM
- Tenaga pengajar baik asing maupun lokal yang berpengalaman dan memiliki standard kualifikasi serta sertifikasi internasional
- Metode pembelajaran yang menyenangkan
- Bisa belajar dimana saja karena TBI juga memiliki kelas yang dapat diakses secara online
- Biaya kursus yang terjangkau

Program Kelas Tersedia
- Children
- Pre Teen
- Teen
- Global English
- Exam Preparation for TOEFL or IELTS test
- Workshop
- In House Training
- Private Class
- Blended Learning
- Online Learning
- Teacher Training

Aktifitas
- Supporting acara acara pendidikan, pentas sesi.
- Special Promotion
- All Year Programme
- Monthly Promo

Lokasi Cabang TBI
- Jakarta: Pondok Indah / Kuningan / Kelapa Gading
- Cibubur
- Depok
- Tangerang : BSD / Gading Serpong
- Bandung : Riau / Dago / Festlink /  Jatinangor
- Malang

Contact Details
Info : 0823-1601-0164
Email : info.festlink@tbi.co.id
Website : www.tbi.co.id
Instagram : tbibandung
Facebook: TBIBandung

2 komentar:

  1. nice inpoh bang. Kalo saya udah nyerah hehe. Sekarang mendorong anak2 saja agar mau belajar english

    BalasHapus
  2. Saya sudah lama ingin mencoba kursus di The British Institute, apalagi melihat dari artikel ini pilihan programnya sekarang semakin banyak.

    BalasHapus

Ada Senja di Rooftop Badan Litbang Kemendagri

Senja sore itu bener-bener memberikan keindahan yang sangat menyejukkan. Apalagi kala itu kami, melihatnya setelah seharian bekerja, Nampak ...