Blog berisi liputan acara dan tulisan pribadi.

Kamis, 10 Desember 2020




Peroforma laptop biasanya yang saya cari itu yang tipis dan terbaik dikelasnya. Selain mudah dibawa kemana-mana, laptop yang diperlukan buat saya sekarang ini yakni yang simple. 


Kamu juga perlu kan adanya laptop tipis terbaik ini, apalagi saya juga super mobile yang selalu membawa laptop kemanapun pergi. Sebab, adaya laptop ini sangat memudahkan saya dalam melakukan pekerjaan sehar-hari.


Seperti baru-baru ini laptop acer meluncurkan produk baru yang tipis dan terbaik. Pasalnya tekonologi laptop acer produk terbaru ini menggunakan prosesor terbaru dari intel. Momen ini sekaligus menjadikan laptop acer sebagai brand teknologi pertama yang meluncurkan prosesor intel core generasi ke-11.


Acer hadir memberikan kebutuhan bagi insan teknologi yang semakin dinamis. Laptop Acer menghadirkan Swift 5 Antimicrobial, Swift 3 infinity 3 & Swift 3 yang tersertifikasi premium Evo dari intel.


"Kami bangga sebagai yang pertama di Indonesia dalam meluncurkan jajaran lengkap laptop tipis dan desktop all-in-one terbaru dengan kekuatan 20% lebih baik, yang merupakan kolaborasi dari inovasi kelas dunia Acer dengan prosesor Intel generasi terbaru. Desain, teknologi, dan inovasi yang ada pada rangkaian produk yang diperkenalkan kali ini diharapkan dapat menjawab kebutuhan pelanggan yang semakin beragam, sekaligus menawarkan solusi yang tepat untuk masing-masing kebutuhan yang berbeda tersebut,” kata Herbet Ang, Presiden Direktur Acer Indonesia.


Makin mewah ya desain inovasi dari Acer ini. Saya jadi nambah tertarik dengan produk yang baru rilis ini. Jangan sampai kehilangan momen lohhh. 


Untuk harga acer ini harganya pas buat kamu yang mau mengembalikan performa laptop masa kini. Apalagi buat kamu yang kerja di rumah dan belajar di rumah. Laptop acer ini hadir memberikan pengalaman yang luar biasa.


Oh ya, ini loh harga-harga laptop acer yang baru saja rilis. Acer juga memberikan penawaran menarik untuk pembelian lini laptop Aspire & Swift dengan pre-install Office Home and Studens 2019 senilai 1.799.000 yang berlaku seumur hidup. Makin mudah yaa, buat kamu yang doyan berselancar bisa menggunakan laptop acer ini.


Berikut ini harga laptop acer yang tersedia, bisa kamu cek lis langsung. Siapa tahu untuk 

Aspire 5 slim (A514-54) telah tersedia mulai Rp8.999.000

Desktop All-in-one Aspire C22 (C22-1650) tersedia mulai Rp8.299.000

Desktop All-in-one Aspire C24 (C22-1651) akan segera tersedia mulai Rp15.799.00

Porsche Design Acer Book RS (AP714-51GT), Porsche Design Acer Acer Mouse RS dan Porsche Design Acer Travel Pack RS tersedia dengan harga mulai 42.999.000 lewat sistem pre order. 

Perlu kamu tau juga Acer menghadirkan penawaran spesial berupa casback hingga 1.000.000 lohh untuk lini laptop swift melalui pre order juga pada periode 7 hingga 31 Desember 2020. Kamu bisa melakukan pre order lewat website Acer Indonesia eStore, e-commerce dan sejumlah retail untuk laptop berikut ini:

  1. Swift 3 (SF314 -510G) mulai harga Rp13.499.00
  2. Swift 5 Antimicrobial (SF514-55TA) mulai Rp16.499.000
  3. Swift 3 Infinity 3 (SF314-59) mulai Rp12.499.000
  4. Swift 3 Air (SF313-53) tersedia mulai Rp13.499.000

Akhir tahun 2020 ini, Acer menghadirkan teknologi baru yang perlu kamu coba ya manteman. Terus berdoa semoga bisa memiliki diantara yang tadi saya sebutkan di atas.



Saya sendiri juga mau, lihat tampilan gambarnya aja ngiler pingin cepet-cepet punya laptop acer keluaran baru ini. Tentu saja, kamu juga akan mendapatkan informasi terkait laptop acer ini dan juga banyak promo launching dan hadiah loh, bisa langsung kunjungi link ini ya www.acerid.com/intel.

Nah, gimana manteman.. kira-kira tertarik ga dengan laptop tipis terbaik acer ini.. Ayo, buruan pesen yaa.

Senin, 07 Desember 2020

Ditengah pandemi, semangat untuk bertahan hidup harus terus menyala. Apalagi semangat dalam mengembangkan ekonomi digital seperti yang dilakukan pemerintah.

Semoga saya dan teman-teman semuanya semangat dan optimis dalam menghadapi kondisi ini.

Kondisi dimana pandemi masih ada, diperlukan gerakan optimis dalam menyikapi masalah ini, agar sedikit demi sedikit bisa terselesaikan dengan baik.

Pemerintah dalam hal ini melalui Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) menyikapi masalah ini dengan mengembangkan potensi ekonomi digital di daerah terdepan, terluar dan tertinggal (3T).

Seperti kita ketahui bersama, Kementerian Komunikasi dan Informatika membuat program Dayamaya. Energi positif yang dibangun pemerintah ini salah satunya dengan mengajak para pelaku Startup ecommerce, Komunitas, Kelompok masyarakat dan UMKM digital bersinergi dalam mengembangkan potensi serta solusi bagi masyarakat.

Bapak Danny Januar Ismawan selaku Direktur Layanan TI untuk Masyarakat dan Pemerintah manyampaikan,

“Melalui peran startup, komunitas, dan UMKM yang terlibat, kami harapkan dapat mempercepat kemajuan di daerah 3T. Saat ini sudah ada lima inisiatif, dari 18 yang terpilih pada tahun 2019, yang mulai berproses di masyarakat. Kami yakin dengan peran serta mereka, akan segera terjadi perubahan di daerah 3T menuju ke arah yang lebih baik,”  

Ternyata ada 18 inisiatif lohh, namun yang tiga inisiatif ini yang berkesempatan memberikan kontribusi kepada masyarakat yaitu Atourin, Cakap, dan Jahitin.




Kamu juga perlu tahu nih Atourin itu apa? Atourin merupakan perusahaan teknologi pariwisata yang menyediakan jasa dan layanan baik online maupun offline untuk industri pariwisata Indonesia, pada tahun 2019 berkesempatan menyelenggarakan pelatihan dan sertifikasi pemandu wisata di Natuna melalui program Dayamaya.

Menurut Reza Permadi selaku Tim Operasional Atourin, pada tahun 2019 terdapat 10 pemandu wisata di Natuna sudah memiliki lisensi, lebih berani melakukan self branding, dan mulai memanfaatkan media sosial untuk melakukan promosi. Dengan ini diharapkan akan ada lebih banyak lagi pemandu wisata yang berlisensi.

“Di masa pandemi ini, salah satu satu program kami yaitu melakukan pelatihan secara daring bagi pemandu wisata se-Indonesia. Kami ajarkan bagaimana cara membuat tur virtual. Salah satu sektor yang paling terdampak akibat pandemi adalah pariwisata. Dengan pelatihan ini, diharapkan pemandu wisata dapat memanfaatkan internet untuk menghadirkan layanan virtual tour baik kepada wisatawan dalam negeri maupun mancanegara” kata Reza.

Reza juga mengatakan, tur virtual ini merupakan platform baru, yang dapat dimanfaatkan untuk jangka waktu panjang, tidak hanya di masa pandemi saja.




Disamping ada Atourin, Cakap yang sebagai platform online pembelajaran bahasa asing mendukung pengembangan daerah wisata dengan meningkatkan kemampuan masyarakat dari sisi penguasaan bahasa, utamanya bahasa Inggris.

Dalam kontribusinya, pada tahun 2019 lewat program Dayamaya, Cakap telah menyelenggarakan digital assessment di Kabupaten Sabu Raijua dan Kabupaten Sumba

Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), menggunakan standarisasi CEFR (The Common European Framework of Reference for Languages). Program melibatkan peserta setingkat pelajar SMA sebanyak 250 orang, kegiatan ini dilakukan secara daring melalui ruang belajar digital dalam sebuah kelas online yang diisi oleh guru bahasa Inggris asing (ESL Teacher).

Menurut Tommy Yunus selaku CEO Cakap, kemampuan berbahasa Inggris sangat penting dalam usaha mengembangkan daerah wisata, karena menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi jumlah wisatawan dalam menciptakan pariwisata berkelanjutan.

“Di masa pandemi ini kami menggelar program pelatihan secara daring bagi penggiat dan pelaku pariwisata yang tentu saja difasilitasi oleh BAKTI, Kementerian Pariwisata dan pemerintah daerah. Cakap selaku mitra platform pembelajaran memberikan kesempatan kepada masyarakat pelaku industri pariwisata untuk belajar bahasa Inggris secara gratis. Untuk menjadi peserta dapat mendaftar dengan mengakses website resmi Cakap. Sejauh ini sudah ada beberapa daerah yang mendaftar yaitu Kalimantan Selatan, Maluku Utara, Sulawesi Utara dan Bangka Belitung. Sulawesi Utara dan Kalimantan Selatan sebagai daerah terbanyak yang mendaftar menjadi peserta” ujar Tommy.

Tommy berharap peserta yang mengikuti pelatihan ini nantinya akan mendapatkan akses kelas webinar, materi pembelajaran dalam bentuk ebook, akses video pembelajaran, kuis untuk evaluasi dan mengukur kemampuan bahasa Inggris selama program, pendampingan oleh guru profesional dan lokal fasilitator, serta mendapatkan sertifikat penyelesaian di akhir program.




Selain Cakap yang meningkatkan kemampuan SDM dari sisi bahasa, maka Jahitin Academy memberdayakan SDM dengan meningkatkan skill para penjahit di Provinsi NTT, khususnya di Sumba Barat dan Sumba Barat Daya. Melalui workshop pengolahan limbah kain tenun, Jahitin mengajarkan bagaimana cara mengolah limbah tenun menjadi produk yang bernilai jual, seperti untuk membuat cushion pillow.

Tidak hanya itu, Jahitin juga membantu para penjahit agar dapat lebih mudah mengakses pasar. Dampaknya saat ini penjahit di Sumba sudah mendapatkan akses langsung berhubungan dengan Dinas Perdagangan.

“Di masa pandemi kami melakukan pelatihan kepada para penjahit, bagaimana cara membuat masker sesuai dengan standar kesehatan yang difasilitasi oleh BAKTI dan

Kementerian Desa, dan Pemberdayaan Daerah Tertinggal. Hasilnya, para penjahit di Sumba berhasil mendapatkan orderan membuat 5000 masker,” kata Asri Wijayanti.

Sebagai sebuah bangsa, Indonesia merupakan negara yang memiliki keberagaman, dalam membangun daerah 3T pemerintah tentu tidak dapat bekerja sendiri. Untuk itu, peran dari para startup dan komunitas sangat diperlukan untuk bersama-sama bersinergi mempercepat pembangunan di daerah 3T.

“Dengan merangkul stakeholder strategis, kami yakin kita akan memiliki daya atau berdaya untuk bersama-sama membawa perubahan di daerah 3T. Utamanya perbaikan dari sisi perekonomian berbasis ekonomi digital. Hal ini selaras dengan campaign yang kami angkat, yaitu Berdaya Bersama,” jelas Ari Soegeng Wahyuniarti, selaku Kepala Divisi Layanan Telekomunikasi dan Informasi untuk Masyarakat.

Lewat tiga program Dayamaya ini diharapkan masyarakat yang memanfaatkan program keren ini untuk menambah wawasan dan juga menambah skill dalam meningkatkan pribadi maupun komunitas di masyarakat.

Energi positif yang dibangun Kemenkominfo ini, patut ditiru oleh lembaga lainnya guna memberikan program yang bermanfaat tidak hanya untuk masa-masa pandemi ini, tetapi setelah pandemi ini selesai, program Dayamaya ini harus terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat.

Selasa, 01 Desember 2020


Kreativitas Liebie ditengah pandemi tak menyurutkan semangatnya dalam bermain musik. Pedangdut pendatang baru ini terus menunjukkan jati dirinya bahwa ia produktif. 

Kamu pasti tau bukan, single perdananya "Marah-marah melulu" tayang pada 7 Agustus lalu, kemudian single keduanya yang ngehits yang duet bareng Andika Mahesa (kangen band) dengan lagu "Janji Babang" yang tayang pada 12 September 2020, Nahh kali ini ini Liebie rilis single terbarunya dengan judul "Ada Dua Cinta". 

Dua single sebelumnya Liebie membawakan lagu-lagu diciptakan oleh Gilang A. K, berbeda dengan single ketiga ini Liebie mencoba membawakan lagu ciptaan sendiri yang merupakan pengalaman dirinya dan potret di masyarakat. 

" Lagu Ada Dua Cinta ini  lirik dan  melodi lagunya  saya ciptakan sendiri, kemudian dalam proses selanjutnya biar keliatan lebih bagus di poles oleh mas Gilang A.K, dia juga yang bertindak  selaku arranger-nya. ", jelas Liebie saat menggelar Jumpa Pers di Retoran Nyai Rasa, di Jl. Cipete Raya, Jakarta, Senin (30/11/20).

Menurut Liebie, lagu ini temanya berdasarkan kejadian nyata apa yang ia alami.

" Tema lagu ini sebenernya kisah nyata dari apa yang aku alami sendiri, yaitu seorang cewek yang suka sama cowok, tetapi si cowok sudah punya cewek, kemudian sang cowok tak mau melepas kedua-duanya, kemudian endingnya Liebie memilih mundur. Oh iya... lagu ini juga menjadi kado buat ulang tahunnya cowok itu lho..", tambah pedangdut asal Bandar Lampung ini.

Pada single ketiga ini Liebie mengaku secara musik lebih fresh, karena ada beberapa instrumen musik yang ditambahhkan dan menjadi lebih greget.

" Di single ketiga ini secara musik menurutku lebih fresh, karena ada tambahan instrumen misalnya gitar yg agak lebih ngerock, kemudian suling, dan ada string atau biola juga", tambah Liebie lebih lanjut.


Untuk lagu Ada Dua Cinta ini penggarapan Video Clipnya mengambil lokasi di sekitar Yogyakarta. Bahkan untuk menghemat waktu Liebie menggarap 2 video clip sekaligus untuk single ke-4 nya yang akan dirilis menyusul.

Ada Yang Istimewa Bersamaan Rilis Single Ada Dua Cinta Ini. 

Berbarengan dengan dirilisnys single ke 3-ini, ada hal yang istimewa bakal dilakukan Liebie. Ia akan memanfaatkan momentum ini dengan memutuskan untuk berhijab. lalu apa alasan yang membuatnya mengambil keputusan berhijab?.

" Ya, berbarengan dengan rilis single Ada Dua Cinta ini aku memutuskan untuk berhijab. Keputusan ini saya ambil karena dorongan dari Ibu saya. ini sebagai salah satu bentk pengabdian juga terhadap Ibu saya, karena Ibu pingin banget aku berhijab", tutup Liebie. 

Selain itu Liebie juga menggandeng manajemen baru. Jadi yang bertindak selaku produser kali ini adalah Ferdian. Kemudian untuk label  ia mempercayakan kepada Bintang Adian Musika. 

Oh ya manteman, Liebie juga sudah memiliki youtube dan instagram lohh, kamu bisa langsung klik aja link sosial media liebie yaa. Siapa tau suka dan cocok dengan liriknya dengan apa yang kamu rasakan. 

Youtube Liebie : https://youtu.be/jc8HSpLnDlE

Instagram Liebie: https://instagram.com/liebieofficial?igshid=1uxeopeic0kts

Review Film Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck: Cinta Menghidupkan Semangat

Jangan kecewakan orang yang berlindung di hatimu. Bukti keseriusan Zainudin memang tidaklah dibuat-buat. Hatinya yang tulus tidak serta mert...