Blog berisi liputan acara dan tulisan pribadi.

Kamis, 11 Agustus 2022

RS Premier Bintaro Gelar Diskusi Soal Syaraf Kejepit

Minggu (3/8) kemarin, saya berkesempatan menghadiri acara yang digelar oleh RS Premier Bintaro. Acara yang dihadiri oleh lima puluh vlogger dan blogger ini berlangsung meriah.


Kita Tahu RS Premier Bintaro berada di Jalan MH Thamrin ini memiliki banyak sekali alat-alat canggih yang hanya dimiliki oleh rumah sakit ini.


Sebagai pengunjung yang baru pertama kali datang di RS Premier Bintaro ini, terbilang kebingungan saat berada di rumah sakit ini.


Alhasil, bertanya kepada penjaga keamanan sebagai solusinya. Ternyata, saya baru tahu kalau masuk kendaraan bermotor berada di pintu pertama. 


Tentu saja, itu buah dari bertanya. Karena sebelumnya saya salah jalur dengan masuk di pintu kedua. Hmm, ‘mas mas maaf salah jalur,’ kata penjaga parkir, cetusnya.


Kemudian saya langsung menuju pintu masuk yang pertama dan berhasil masuk diparkiran motor. Baru tau juga ternyata di dalamnya RS Premier Bintaro memiliki parkiran motor dan mobil yang luas.


Masih tidak jauh dari parkiran dimana motor saya di tempatkan di sana, ada Mushollah juga di RS Premier Bintaro ini. So, kalo mau sholat di rumah sakit ini ga perlu khawatir lagi ya manteman.


Selanjutnya, saya masuk lewat pintu UGD, langsung diperiksa satpam dengan menunjukkan pedulilindungi. Tetap mengacu pada protokol kesehatan ya manteman. 


Setelah di screening, saya pun bergegas menuju dimana teman-teman blogger dan vlogger berkumpul di depan tempat pendaftaran.


Tidak jauh dari sana, ada kantin juga di RS Premier Bintaro. Tidak perlu repot-repot mencari makan di luar, karena sudah tersedia di kantin ini.


Tidak berlangsung lama, saya mendapatkan giliran absensi dan mendapat kelompok 1 yang berkeliling di RS Premier Bintaro.


Mengenal RS Premier Bintaro


Mengutip dari laman RS Premier Bintaro, terletak di tengah kawasan Bintaro Jaya yang dibangun di atas lahan seluas 12.000 m2. 


Rumah sakit ini beroperasi pada 12 Oktober 1998, dengan nama Rumah Sakit Internasional Bintaro, mulai dari 12 Agustus 2010, Rumah Sakit Internasional Bintaro mengganti namanya menjadi Rumah Sakit PREMIER BINTARO. 


Perubahan nama rumah sakit dilakukan untuk mematuhi hukum dan peraturan yang berlaku tentang Rumah Sakit Indonesia Kelas Dunia.


RS Premier Bintaro merupakan bagian dari Ramsay Sime Darby Health Care Group, yakni grup rumah sakit swasta yang memiliki lebih dari 100 rumah sakit dan fasilitas di Australia, Inggris, Prancis, Malaysia, dan Indonesia.


Perjalanan Rumah Sakit Premier Bintaro sudah lebih dari 21 tahun, berbagai fasilitas layanan unggulan telah dibangun sejalan dengan perkembangan pesat ilmu pengetahuan dan teknologi medis. 


RS Premier Bintaro terkenal dengan pelayanan di bidang ortopedi sejak 1998. Didukung dengan spesialis ortopedi dari berbagai subspesialisasi mulai dari Bedah Tulang Belakang, Bedah Pinggul & Lutut, Bedah Tangan hingga Bedah Ortopedi terkait Olahraga.


Kemudian layanan terbaik RS Premier Bintaro lainnya adalah Ramsay Spine Center, pusat layanan untuk mengatasi semua masalah tulang belakang secara terpadu dan komprehensif. Ditangani langsung oleh tim yang terdiri dari berbagai bidang spesialis (spesialis bedah tulang belakang, spesialis neurologi & sub-neuro-fisiologi, spesialis kedokteran fisik & rehabilitasi, dan spesialis radiologi).


Lalu layanan unggulan lain RS Premier Bintaro ada Vascular Center, yang dapat mengatasi problem pembuluh darah secara terpadu dan komprehensif. 


Kehadiran layanan yang luar biasa ini dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam memperoleh layanan lengkap dan terpadu dalam satu atap, dari penyaringan, terapi obat, terapi bedah dan non-bedah hingga kebutuhan pasien. 


Didukung oleh ahli bedah vaskular terbaik dan infrastruktur yang memadai, menjadikan Vascular Centre Premier Bintaro Hospital sebagai pilihan pertama dan rujukan nasional untuk orang yang membutuhkan.


Kemudian saya dan rombongan juga berkeliling di MRI 3 Tesla Radiologi milik RS Premier Bintaro. Alat ini memiliki diameter kerangka lubang pemeriksaan yang lebih luas, yaitu 70 cm, sehingga pasien akan merasa lebih nyaman dan kekhawatiranpun berkurang.


Dalam keterangan di laman resmi RS Premier Bintaro merupakan rumah sakit pertama di Indonesia yang terakreditasi menggunakan standar Joint Commission International ( JCI ) edisi ke empat. JCI adalah organisasi akreditasi internasional, bagian dari Akreditasi Komisi Gabungan Organisasi Perawatan Kesehatan (JCAHO-USA).


Tentu saja, banyak sekali keunggulan lain yang ada di RS Premier Bintaro. Tidak cukup sekali datang ke rumah sakit ini untuk mengenal lebih jauh.


Mitos atau Fakta Soal Saraf Kejepit 


Dalam kesempatan ini dr. Omar Luthfi, SpOT (K) SPine yang membahas tentang mitos atau fakta Saraf Kejepit. 


Jangan langsung menyimpulkan saat kita merasa nyeri punggung bawah (sakit pinggang) tidak langsung serta merta itu saraf kejepit. 


Ada beberapa penyebab saraf kejepit di antaranya adalah Musculogenic (Otot), Neurogenic (Kompresi Saraf), Spondylogenic (Struktur Tulang Belakang), Vicerogenic (Organ dalam seperti ginjal) dan Psychogenic (Psikologis).  


Sementara  untuk gejala saraf terjepit gejalanya: Nyeri menjalar hingga ke tungkai bawah, gangguan rangsang BAB dan BAK, kesemutan dan mati rasa dan adanya kelemahan gerakan bawah.


Pesan dari dr. Omar Lutfhfi Sp. OT (K-Spine) jangan lupa Jaga berat badan, Olahraga teratur dan Hindari kegiatan yang high impact.***

Minggu, 17 Juli 2022

Kisahku; Diusir Numpang Tidur Di Rumah Teman


Mungkin, ini kisahku yang paling teringat hingga saat ini. Saya lupa tahunnya, tetapi waktu itu menjadi petugas lapangan di salah satu lembaga survei. 

Kejadian pertama waktu itu survei di daerah Kota Tangerang, karena disana ada teman, saya waktu itu menghubungi teman. Dan beryukur saya diijinkan numpang tidur di rumah tersebut.

Alhamdulillah, hari pertama saya menginap. Akan tetapi pas hari kedua, saya tidak diijinkan untuk menginap. Andaikan orang itu tahu, apa yang sebenarnya saya rasakan. 

Malam itu, saya bingung hendak kemana saya tidur. Karena waktu itu belum ada ojek online. Dengan penuh keraguan saya keluar dari rumah itu, selepas Isya kalo ga salah. 

Saya tidak diijinkan menginap di rumah teman. Alhasil saya mencari ojek untuk di antar ke angkot, beruntungnya waktu itu masih ada angkot dan bus ke arah Slipi.

Dengan bingung saya pulang, dan saya sampe bertanya pada diri sendiri. KENAPA orang itu mengusir saya, dan kenapa tidak di hari pertama saja saya tidak diijinkan. AH NASIB.

Ini kedua kalinya, saya ada kerjaan waktu itu survei juga di bilangan Bekasi. Namun ini tidak diijinkan menginap di rumahnya.

Entah kenapa, padahal waktu itu sudah malam hari. Mau balik kemana saya pun bingung. Untungnya ada bapak-bapak yang mengijinkan saya singgah di rumahnya, meski saya sendiri tidak membawa apa-apa.

Kejadian yang kedua, saya menemukan kebaikan dari orang yang saya tidak kenal, akan tetapi mau membantu saya untuk tinggal di rumahnya hanya semalam.

Unek-unek ini, ingin saya bagikan. Pelajarannya, baik-baik saja kalau memang tidak mau rumahnya di singgahi, sedari awal bilang, jangan sampai, temanmu klontang klantung tanpa gubuk yang bisa singgahi.


Kamis, 07 Juli 2022

SMA Pintar Lazuardi

Dewasa ini, pendidikan menjadi sangat penting bagi orang tua yang memiliki putra-putri di rumah. Bisa juga mendaftarkan diri di SMA Pintar Lazuardi. 

Lembaga Pendidikan SMA Pintar Lazuardi menjadi salah satu alternatif untuk menyekolahkan ananda tersayang.

Pendidikan di sekolah adalah jembatan perubahan bagi siswa yang akan mendapatkan pengetahuan, keterampilan juga akan membentuk pola pikirnya kelak di masa depan.  SMA Pintar Lazuardi solusi untuk sekolah anak-anak anda. 

SMA Pintar Lazuardi – Smart Learning High School hadir sebagai respons untuk mempersiapkan tren pendidikan pada masa yang akan datang dan meningkatnya kebutuhan sekolah yang mampu melaksanakan pembelajaran online yang efektif juga efisien sebagai dampak dari revolusi pendidikan. 

SMA Pintar Lazuardi memiliki nilai-nilai inti, di antaranya mengikuti perkembangan berbagai usia global (global awareness); berorientasi masa depan berupaya membuat keputusan dan rancangan masa depan yang lebih baik; welas asih yaitu menerima dan menghargai kondisi setiap individu sebagai bagian dari  kebersamaan: serta memiliki integritas yaitu melaksanakan amanah pekerjaan dengan sempurna sesuai dengan peraturan nilai-nilai organisasi.



Dr. Haidar Bagir, Pembina SMA Pintar Lazuardi menjelaskan bahwa zaman sudah berubah sehingga sekolah dituntut untuk menyiapkan siswa agar sukses, hidup bahagia serta memiliki  kesehatan mental yang baik. 


“Sekarang ini, tekanan terhadap mental anak sekian kali lipat dibandingkan generasi sebelumnya. Tantangan mereka lebih besar untuk berkompetisi dalam dunia kerja, lingkungan sosial, kehidupan berkeluarga dan lainnya. Sehingga, sekolah yang baik itu tak hanya membesarkan anak untuk sukses saja di dunia kerja atau bisnis atau kehidupan sosial. Tapi, sekolah yang baik harus bisa memberikan bekal agar anak sejahtera secara psikologis dan spiritual,” paparnya.


Menurut Dr. Haidar, sekolah yang baik memiliki falsafah dan metode yang diterapkan dengan benar sehingga membekali anak didik dengan keterampilan untuk sukses sekaligus bahagia.Yang diperlukan seseorang untuk bahagia dan sukses di antaranya kreativitas, karakter yang baik, self confidence, self esteem dan spiritualitas. 


”Kami berusaha memastikan bahwa siswa punya semua itu, belajar penuh fun sehingga senang, diberi ruang untuk mengekspresikan diri, kalau bersalah  tak dikecam tapi dibesarkan hatinya. Mereka merasa dicintai, welas asih dengan teman-teman,” paparnya.


SMA PINTAR Lazuardi menggunakan sistem blended learning dan bantuan LMS (Learning Management System) atau aplikasi belajar yang diberi nama Pintar. Jadi menggabungkan kegiatan tatap muka dengan pembelajaran online. 


Sementara itu, kegiatan tatap muka akan dilaksanakan di home base school. Pintar adalah akronim dari Pedagogical Intelligence Architecture. LMS Pintar adalah aplikasi belajar yang didesain khusus oleh tim Lazuardi untuk mendampingi proses pembelajaran online agar tetap sesuai dengan unsur-unsur pedagogis yang benar.


Blended learning adalah sebuah metode belajar yang menggabungkan sistem belajar luring dan daring. Pada saat pembelajaran daring didukung dengan LMS Pintar yang didesain khusus agar tetap dapat mempertahankan prinsip-prinsip pedagogis yang benar. Pada saat luring diadakan tatap muka di sekolah home base (perwakilan SPL di berbagai daerah). 


Melalui LMS Pintar, orang tua dapat melihat secara langsung data analitik tentang perkembangan pencapaian pembelajaran yang sedang berlangsung (setiap saat), tugas-tugas yang sudah atau belum diselesaikan, serta mata pelajaran yang sedang dipelajari, sudah selesai, atau belum dimulai.


Selain itu, Melalui LMS Pintar siswa dapat melihat secara langsung data analitik tentang perkembangan pencapaian pembelajaran yang sedang berlangsung (setiap saat), tugas-tugas yang sudah atau belum diselesaikan, mata pelajaran yang sedang dipelajari, sudah selesai, atau belum dimulai, keegiatan diskusi yang harus diikuti, hasil kerja/portofolio, jadwal conference/zoom, berkomunikasi melalui chat, level atau badge yang telah diperoleh, lamanya waktu belajar di LMS serta pengumuman-pengumuman penting dari guru mata pelajaran.


Inilah keunggulan sekolah di SMA Pintar Lazuardi di antaranya waktu belajar fleksibel dapat diatur mandiri oleh siswa, sehingga memberi ruang lebih luas bagi siswa yang ingin mendalami bakat/minat/ profesi yang ingin ditekuni sejak dini. 


Kemudian, sistem personalized learning management system, dimana setiap potensi akademik anak akan berkembang independen, sehingga kecepatan menyelesaikan setiap mata pelajaran tidak tergantung temannya. Memudahkan bagi para siswa di luar daerah untuk bergabung di SPL merasakan metode pembelajaran yang dikembangkan Lazuardi meskipun tidak berasrama (sekolah jarak jauh).

Selain itu, dapat menjadi program pelengkap/tambahan dari sekolah resmi lainnya, sehingga dapat bersekolah di dua tempat yang berbeda dalam waktu bersamaan. 

Profil lulusan SMA Pintar Lazuardi diharapkan Berkarakter welas asih. Anak-anak yang  memiliki kesadaran tinggi dalam belajar secara mandiri.Memiliki keterampilan yang menjadi minat dan bakat siswa, karena sudah mendalami sejak dini serta memiliki bekal keterampilan dasar yang dibutuhkan di era digital.

Seperti kita ketahui, sekolah online, khususnya untuk universitas dan SMA, tampaknya akan menjadi tren sekolah alternatif yang tak terhindarkan. Lazuardi konsisten akan ikut serta memberikan kontribusi pada sistem pendidikan di negeri kita. Dengan menyelenggarakan SMA Blended Learning tanpa meninggalkan kreativitas secara optimum. Caranya, dengan menambahkan aktivitas hands on mandiri siswa lewat project based learning.

SMA Pintar Lazuardi hadir sebagai jawaban bagi setiap anak di Indonesia untuk memiliki karakter welas asih, memiliki kesadaran tinggi dalam belajar secara mandiri, selain memiliki fleksibilitas waktu guna mendalami minat dan bakat, dan cerdas digital.*** 


Jumat, 24 Juni 2022

Sholawat Jibril. (Istimewa)


Banyak hajat, coba dengan membaca secara rutin Sholawat Jibril ini. Banyak sekali keterangan bahwa Sholawat ini memiliki khasiat yang luar biasa. 

Seperti saya lihat dari portal Alonesia.com, ternyata dalam portal tersebut menyajikan banyak sekali ulasan mengenai Sholawat Jibril.

Selain sederhana, ringan dan mudah dilafalkan. Sholawat Jibril perlu kita langgengkan dalam kehidupan sehari-hari.

Harapannya, tentu saja ingin mendapatkan rejeki dari Allah SWT dan mendapatkan syafaat dari Nabi Muhammad SAW.

Ini dia lirik Sholawat Jibril, semoga rejeki semakin berkah.



صَلَّى اللهُ عَلَى مُحَمَّد صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ (٢)



Sholawat atas Muhammad, sholawat atas keluarga serta keselamatan atasnya


أَنْتَ شَمْسٌ أَنْتَ بَدْرٌ


Engkau bagai matahari, engkau bagai bulan purnama


أَنْتَ نُوْرٌ فَوْقَ نُوْرِ


Engkau cahaya di atas cahaya


أَنْتَ إِكْسِيْرٌ وَغَالِي


Engkau bagaikan emas murni yang mahal harganya


أَنْتَ مِصْبَاحُ الصُّدُوْرِ


Engkaulah pelita hati.


يَاحَبِيْبِى يَامُحَمَّدْ



Wahai kekasihku, wahai Muhammad


يَاعَرُوْسَ الْخَافِقَيْنِ


Wahai pengantin tanah timur dan barat (sedunia)


يَامُؤَيَّدْ يَامُمَجَّدْ



Wahai Nabi yang dikuatkan (dengan wahyu)


يَاإِمَامَ الْقِبْلَتَيْنِ


Wahai Nabi yang diagungkan, wahai imam dua arah kiblat.


Itulah lirik Sholawat Jibril yang bisa kita lafalkan setiap hari.***

Rabu, 22 Juni 2022

Molto Korean Strawberry


Ini adalah sepenggal kisah mengenai asap rokok yang menempel di Pakaian yang membahayakan bagi kita semua. Untuk itulah Molto Korean Strawberry hadir. 

Molto Korean Strawberry selain memberikan wangi pada pakaian yang terkena noda asap rokok, juga memberikan kelembutan baju yang kita pakai. 

Itulah mengapa, Molto Korean Strawberry bagus dan cocok untuk kebersihan pakaian kita di rumah maupun di luar rumah. 

Seperti kisah keluarga, seorang suami yang doyang merokok, yang ketahun saat istrinya mengecek baju dengan bekas rokok. 

“Miy… Itu baju-baju Roha bau rokok deh… coba kamu cek, dia masih merokok apa gimana itu.”


Memang sih, bagi sebagian orang, asap rokok tidak menjadi masalah besar. Padahal kita tahu akan bahaya asap rokok itu sendiri. Itulah pesan suami kepada istrinya yang terbilang menjaga dari noda rokok. 

Keluarga yang didominasi dengan asap rokok, tentu saja khawatir untuk di kemudian harinya akan digerogoti oleh asap rokok itu sendiri. 

Bahkan suatu ketika, dalam kisah tersebut menceritakan untuk mencium bau rokok. Baik nafas atau asap yang menempel pada baju tersebut.


“Coba aja deh Umiy cek nafasku, bau rokok gak? Kalau aku merokok kan pasti mulut dan nafasku juga bau rokok dong Miy.. ini kan cuma bajuku aja. Ruangannya gak terlalu gede, kan Umiy sudah pernah datang ke kantor ku, cuma ruko gitu kan. Kalau udah ngumpul pada ngerokok memang parah banget Miy baunya… Aku udah coba cara ini-itu waktu nyuci supaya baunya hilang total. Tapi kadang masih suka nyisa juga.”

Untuk mengetahui beragam tips menghilangkan aroma asap rokok pada pakaian. Juga beberapa tentang bahaya asap rokok yang menempel di pakaian. 

Dampaknya terhadap kesehatan

1. Risiko penyakit kanker

Seperti paparan zat karsinogen pada umumnya, perokok pihak ketiga juga berisiko terkena kanker apabila berada di lingkungan yang terdapat zat sisa asap rokok dalam waktu yang lama.

Penelitian oleh ahli biokimia bernama Hang pada tahun 2013 menunjukkan dampak paparan third hand smokers yang  tertinggal  di  lingkungan  dapat  menyebabkan  terjadinya  kerusakan  sel  hingga  DNA.

Rusaknya rantai DNA dalam sel akibat paparan zat dari sisa asap rokok  dapat menyebabkan sel bermutasi menjadi sel kanker.

2. Kerusakan organ dalam tubuh

Tidak hanya kerusakan sel yang berakibat terhadap tumbuhnya sel kanker, sisa zat rokok juga berpotensi menyebabkan kerusakan pada sistem kardiovaskuler dan organ liver.

Penelitian oleh Martins-Green pada tahun 2014 menunjukkan bahwa dampak paparan third hand smoker di antaranya:

Terjadi  peningkatan  sel  lemak  tubuh  dan  kerusakan  pada liver  akibat peningkatan kadar lemak

Paparan zat sisa rokok memicu inflamasi paru yang dapat berakibat pada penyakit paru obstruksi kronis (PPOK) dan asma, serta menghambat penyembuhan luka pada permukaan kulit

3. Risiko diabetes tipe 2

Diabetes tipe 2 merupakan kondisi apabila terjadi resistensi insulin sehingga menghambat penggunaan glukosa dalam tubuh. Hal ini salah satunya dipengaruhi oleh tekanan oksidatif.

Menurut Martins-Green, berdasarkan hasil penelitiannya, paparan zat dari sisa asap rokok dapat menyebabkan peningkatan tekanan oksidatif sehingga dapat memicu dan memperburuk resistensi insulin dan menyebabkan diabetes tipe 2.

Beragam tips menghilangkan asap rokok dari pakaian pun dicoba. Roha merasa cukup sreg menggunakan garam dapur untuk mencuci pakaiannya. 

Roha membaca salah satu referensi bahwa salah satu kunci mencuci bersih pada layanan binatu adalah dengan mencampurkan garam dan baking soda ke dalam air cucian baju. 

Dengan menambahkan garam, Roha memang merasa pakaiannya menjadi lebih bersih. Hal ini membuatnya mengurangi penggunaan deterjen sebab menurutnya, “Kalau banyak deterjen tuh busanya juga banyak banget… susah menghilangkan busanya dengan total. Boros air jadinya. Aku lebih suka busa gak terlalu banyak. Kalau gak pakai garam rasanya kurnag bersih jika deterjennya cuma sedikit.”


Namun kemudian masalah baru pun muncul, pengurangan deterjen terkadang membuat pakaian menjadi kurang harum, sehingga terkadang aroma asap rokok masih tertangkap penciuman. Setelah mencoba beberapa cara, akhirnya masalah asap rokok menempel di pakaian kerja ini teratasi dengan berkat pelembut pakaian sekaligus pewangi pakaian terbaik: Molto Korean Strawberry.


Unliver mengeluarkan produk Molto Korean Strawberry yang memberikan kelembutan dan kesegaran tahan lama pada pakaianmu. Molto kini dengan perlindungan ultra care teknologi. 

Teknologi perawatan terbaik dengan manfaat ganda berupa keharuman yang tahan lama dan perlindungan terhadap warna pudar, serta kerusakan serat kain dan bentuk pakaian bahkan setelah berkali-kali dicuci.

Selain Molto Korean Strawberry, Unilever juga mengeluarkan produk baru lainnya seperti Rinso, Sunlight dan Super Pell.


Kamis, 31 Maret 2022



Ramadhan kali ini, buat kamu yang sedang berkumpul bersama orang terdekat baik teman, keluarga dan saudara bisa langsung sediakan Bolu Nusa Rasa.

Ya, Bolu Nusa Rasa. Awalnya saya coba-coba menikmati bolu ini, tapi karena rasanya yang pas, jadi pas banget buat kumpul bersama orang di rumah.

Ramadhan nanti, Bolu Nusa Rasa pas banget disantap pas buka bersama dengan keluarga tercinta anda.

Apalagi buat kamu yang suka ngabuburit, pas banget nih, tingga colek langsung bisa berbuka puasa di jalan. Jadi, cukup mudah untuk bisa menikmati Bolu yang satu ini.

Selain disajikan oleh orang yang berpengalaman, tentunya Bolu Nusa Rasa ini memiliki banyak sekali keistimewaan yang berbeda dari jenis Bolu lainnya.

Tekstur yang lembut dan manis yang pas buat saya sendiri yang memiliki badan gemuk jadi tidak was was lagi untuk menyantapnya.

Nah, ini dia menurut saya sendiri keunggulan yang dimiliki oleh Bolu Nusa Rasa.


1. Tekstur lembut

Bolu ini akan lebih enak dan nikmat dalam kondisi yang dingin, selain memberikan rasa yang sempurna dari teksturnya juga dengan kondisi yang dingin malah jauh tambah nikmat.

Apalagi, bisa dimakan bersama orang terdekat baik di rumah ataupun di kantor. 

Tentu semangat bekerja akan jauh lebih bertambah. Kamu sudah coba belum Bolu Nusa Rasa ini. Kalau saya sendiri sudah. 


Bolu Nusa Rasa ini terbuat dari bahan baku pilihan bermutu tinggi  sehingga menghasilkan bolu dengan tekstur super lembut  yang dilengkapi dengan topping yang melimpah sesuai  dengan selera konsumen Indonesia.


2 Topping melimpah

Paling enak kalau Bolu Nusa Rasa ini memberikan topping yang tidak tanggung-tanggu dalam artian banyak. Sehingga buat pembeli akan merasa senang bila toppingnya banyak.

Kemarin saya nyoba yang Bolu Nusa Rasa Blackforest, terasa banget keju dan coklatnya. Sampai saya sendiri nambah untuk mencicipinya, kebetulan kemarin saya makan di kantor jadi bareng-bareng teman makannya.

Untungnya di kantor sendiri ada kulkas, jadi bisa didinginkan di dalam kulkas terlebih dahulu. Agar makannya pun enak ditambah lagi ada minuman manis dingin... hmmm tambah nikmat pastinya.


3 Harga Terjangkau

Harga Bolu Nusa Rasa ini cukup terjangkau loh, ada banyak varian disana yang dapat kamu pilih sesuai dengan rasa yang pas di lidah kamu. 

Disana ada 5 Varian yang bisa kamu pilih sebagai oleh-oleh di rumah ataupun di kantor.

Ada Black Forest, Brownies yang tergabung dalam Chocolate Base. Untuk Vanilla, Talas, Original tergabung dalam Non Chocolate Base.

Inilah 5 rasa yang perlu kamu cobain. Kemasan Bolu Nusa Rasa ini berukuran box reguler, dengan berat 500 gram.

Harga eceran tertinggi untuk Chocolate Base dengan harga Rp. 35 ribu dan untuk Non Chocolate Base dengan harga Rp. 33 ribu


4. Halal

Jangan khawatir, buat kamu yang mau membeli Bolu Nusa Rasa ini sudah tersertifikasi dengan logo halal MUI.

Jadi, gak perlu ragu dan bimbang untuk membeli produk yang satu ini. Bila perlu untuk mencobanya beli terlebih dahulu satu box dan rasakan bolu dan toppingnya yang sangat banyak.


5 Terverifikasi BPOM

Tidak hanya tersertifikasi oleh MUI, Bolu Nusa Rasa juga sudah melalui uji BPOM. Semakin yakin kan, untuk membeli Bolu Nusa Rasa ini yang memberikan nuansa berbeda bagi pembelinya.


6 Safety Seal Sebagai Jaminan Keamanan.

Pastinya, setelah kemarin saya membeli Bolu Nusa Rasa ini, jaminan pengirimannya sudah aman dan terbukti rapih.

Tidak perlu diragukan lagi dengan proses pengiriman produknya, karena melalui pesan ojek online pun sudah bisa dipesan.

Jadi sangat mudah sekali untuk membeli Bolu Nusa Rasa ini walaupun kamus sendiri jauh dari lokasi toko yang ada.

Kamu bisa pesan langsung melalui Grab atau Gojek untuk membeli secara daring.

Ataupun kamu bisa langsung mendatangi store terdekat, sehingga kamu bisa merasakan lansgung aura di lokasi tersebut.

Bisa langsung makan disana, atau juga bisa dibawa pulang dengan membawa yang banyak untuk keluarga di rumah.

Dijamin loh enaknya, apalagi di rumah kamu pas puasa Ramadhan atau lebaran fitri nanti banyak tamu. 

Mungkin dengan Bolu Nusa Rasa ini menjadi pilihan kamu untuk menyajikan sebagai menu pilihan pas buat Ramadhan dan Idul Fitri.


Ramadhan dan Idul Fitri

Mumpung mau bulan Ramadhan, bisa langsung ke lokasi loh, adapun lokasinya ada di Bintaro dan Bekasi.

Untuk yang di Bintaro sendiri berada di Jl. Kesehatan Raya no.12, Bintaro, Jakarta Selatan.

Kemudian untuk lokasi store yang ada di Bekasi yakni berada di Jl. Jatiwaringin no.262A, Pondok Gede Bekasi.

Nah itu dia dua lokasi ini siapa tahu rumah kamu berdekatan dengan toko Bolu Nusa Rasa. Akan tetapi, apabila jauh pun tidak menjadi masalah, karena bisa langsung pesan online.

Oh ya, sebentar lagi Ramadhan kan, kamu bisa cek terlebih dahulu mengenai apa Bolu Nusa Rasa ini. Kemudian kamu bisa mencoba membeli satu terlebih dahulu.

Dijamin bakal ketagihan pastinya, karena didalam Bolu Nusa Rasa ini banyak sekali topping dan rasanya sangat pas.

Buat kamu pecinta coklat juga ada, dan buat kamu yang tidak tertarik dengan coklatpun juga ada.

Jadi, ada dua pilihan yang bisa kamu pilih. Untuk oleh-oleh di rumah atau di kantor. Sehingga, kamu sendiri tidak membawa apa-apa, cukup Bolu Nusa Rasa ini pas lebaran nanti. 


Daya Tahan Bolu Nusa Rasa

Daya Tahan Bolu Nusa Rasa: 4 hari suhu ruangan 25 derajat celcius & 7 hari jika dimasukan ke chiller suhu 5 derajat celcius




Sabtu, 12 Maret 2022



Dewasa ini, perlindungan terhadap kulit kusam, kurang fresh bisa anda atasi dengan serum pencerah wajah terbaik yang bisa kamu praktekkkan.

Ya, serum pencerah wajah terbaik salah satunya dengan  Triple Glow Serum dan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask.

Apalagi keseharian kamu memerlukan serum wajah terbaik yang bisa digunakan setiap waktu membutuhkan.

Berikut manfaat yang dikandung dalam serum wajah terbaik yang membuat anda yakin menggunakannya.

1. Membuat pori-pori kulit wajah jadi lebih kecil jadi tersamarkan

2. Aromanya soft, teksturnya ringan, tidak lengket, cepat meresap agak kental dibanding serum pada umumnya, namun ketika  diaplikasikan ke wajah jadi melted sehingga mudah banget diratakan di kulit dan mudah meresap sehingga wajah langsung lembab, sehat dan terasa kenyal.

3. Setelah pemakaian kurang lebih 2 minggu, kalo cocok, wajah kelihatan lebih cerah dan lembab.Bagi yang berjerawat, serum ini bisa menyamarkan bekas jerawat. Serum ini tidak bikin perih ketika diaplikasikan di kulit yang sedang berjerawat.

4. Solusi Untuk Masalah Kulit Wajah dan Diformulasikan Khusus Untuk Kulitmu


Mengenal Triple Glow Serum

Buat kamu yang menginginkan wajah cerah, wajah cerah, halus, dan lembap seperti Wendy Red Velvet? Kamu bisa menggunakan serum sedari dini! 

Salah satunya dengan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum, yakni formula terbaru dari Pond's yang bisa mencerahkan, melembutkan, dan melembapkan wajahmu, untuk hasil kulit glowing seperti yang sulit kamu dapatkan hanya dengan menggunakan krim saja!


Formulasi Khusus 

Agar kamu juga tahu formulasi khusus seperti apa yang ada dalam Triple Glow Serum ini, berikut formulasinya.

- Konsentrat serum pencerah yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik. Mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C^, untuk pancarkan Triple Action Glow mu

- Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.

- Melembutkan dengan Vitamin B3+:  menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus

- Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau

^melanin inhibition in epidermis, based on in-vitro test


Menggunakan serum itu mudah! Ratakan 2-3 tetes POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum di wajahmu setelah menggunakan 3-in-1 Potion Essence. Tepuk perlahan untuk membantu menyerap ke kulit. Lanjutkan dengan pelembap untuk mengunci dapatkan manfaat terbaik dari Serum!


Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask 

Selain adanya produk Triple Glow Serum, produk lainnya juga yakni Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask.

Siapa tahu wajah kamu merasa kusam dan butuh nutrisi tambahan? Juga Ingin kulit wajahmu tampak glowing seperti Wendy RED VELVET? Kamu bisa mencobanya dengan POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask baru, mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya.

Selain produk ini untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit dalam 1 kali pakai! Juga Niacinamide dibandingkan dengan Pond's sheet mask lainnya.


Formulasi Khusus

Masker serum rahasia kulit glowing Wendy RED VELVET ini dilengkapi dengan konsentrat brightening yang menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan triple action glow:

- Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam dan mencerahkan wajah 60X lebih efektif dari Vit C^

- Melembutkan dengan Vitamin B3+: menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus

- Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau

^melanin inhibition in epidermis, based on in-vitro test

Terpenting dalam menggunakan serum wajah terbaik ini, pastinya kita juga mau wajah kita selain glowing akan tetapi juga sehat. Nah, dua produk ini setidaknya mewakili kamu yang ingin wajahnya glowing namun sehat kan.

Bisa langsung membelinya di merchant yang ada, agar tidak penasaran wajahmu tidak kusam lagi, akan tetapi memiliki wajah yang fresh dan segar di mata yang melihat. 


Rabu, 12 Januari 2022



Seringkali kita tidak menyadari betapa mudahnya berbelanja Durex di Aplikasi Alfagift. Beli Durex kadang suka malh kalah beli langsung di toko karena tak jarang kasih melihat kita merasa aneh  gitu. 

Salah satu solusinya beli Durex memang belanja online karena dikirim langsung ke tempat kita. Beberapa waktu lalu saya beli Durex secara online lewat aplikasi Alfagift. 

Aplikasi belanja online Alfamart atau Alfagift ini memudahkan buat kalian yang tidak mau antri di Alfamart yang tersebar di seluruh Indonesia, khususnya belanja Durex.

Saat kalian belanja online Alfamart bisa langsung meluncur di Aplikasi Alfagift ini. Selain #gerceptanpabatas juga gratis ongkir tanpa syarat seperti saya belanja Durex ini.

Tidak hanya gratis ongkos pengiriman (ongkir) Alfagift juga pengiriman cepat dengan produk-produk yang dimilikinya.

Banyak juga di Aplikasi Alfagift promo Alfamart seperti halnya saat saya membeli Durex caranya mudah cukup buka aplikasi Alfagift dan kemudian Official Store Durex di Alfagift setelah itu tinggal pilih produk Durex yang diinginkan lalu checkout.

Produk Durex yang saya beli adalah Durex condom invisible dan Durex condom Fetherlite Sangat mudah dan praktis ternyata mudah dan cara pengoperasian Alfagift sangat mudah.

Saat anda mau gunakan kondom, jalan satu-satunya dan mau mudah tidak mau repot-repot ke Alfamart bisa langsung cek aplikasi yang sangat memudahkan tersebut.


Aplikasi Alfagift

Alfagift adalah aplikasi yang memberi akses kepada konsumen untuk mengetahui promo produk, undian, A-kupon gratis, lokasi Alfamart, dan social media resmi milik Alfamart.

Alfamart melakukan inovasi dengan menghadirkan aplikasi Alfagift, jadi teman-teman bisa berbelanja apapun melalui aplikasi ini.

Bila sudah membuka aplikasi ini, teman-teman bisa langsung mencari produk yang ada di beranda. Cukup lengkap untuk mencari produk apa saja.

Beberapa keunggulan yang dimiliki Alfagift ini di antaranya adalah jangkauan luas, pengiriman cepat dan gratis ongkir tanpa syarat.

Jadi, jangan lupa download dan berbelanja melalui Aplikasi Alfagift ini. 

Dalam aplikasi tersebut disana terpampang beberapa promo dengan Harga Spesial, Gratis produk, paket, dan tebus murah. Kemarin saat belanja Durex juga lagi promo dan dapat bonus poin juga lagi. 

Pengalaman berbelanja di Aplikasi ini terbilang baru karena kita diajak berkeliling di toko online dan cukup menunggu di rumah atau kita bisa membayar langsung di Alfamart.

Tidak hanya itu, di aplikasi tersebut juga menyajikan produk-produk yang terlaris. Dengan posisi tersebut bisa mempermudah dalam membeli produk di aplikasi ini.

Jadi buat kamu yang mau belanja online bisa langsung melalui Aplikasi Alfagift. Buruan daftar agar bisa langsung membeli lewat aplikasi ini. 


Kunjungan di RS Premier Bintaro, Mulai dari Mengenal Rumah Sakit Hingga Saran Dokter Soal Syaraf Kejepit

RS Premier Bintaro Gelar Diskusi Soal Syaraf Kejepit Minggu (3/8) kemarin, saya berkesempatan menghadiri acara yang digelar oleh RS Premier ...