kabarilman.com

Blog berisi liputan acara dan tulisan pribadi.

Selasa, 13 November 2018

Tak sengaja waktu itu, kala perut sudah mulai keroncongan, yang terbersit dalam benak dan pikiran adalah bagaimana mencari tempat makan dan cocok di perut. Tak menunggu lama, saya pun berselancar di internet, mencari tempat makan yang nyaman dan enak di perut.

Akhirnya, tak berlangsung lama saya pun menemukan tempat yang cocok dan makanannya pun cocok dengan teman-teman yang ikut makan barang. Iya, tempatnya tidak jauh dari Taman Ismail Marzuki, tepatnya di D'Cost Menteng Huis. 

Uniknya di D'Cost ini, untuk memesan menu tak perlu ngantri berkepanjangan, cukup melihat menu-menu yang ada di papan yang sudah disediakan, saya dan teman-temanpun mengambil beberapa menu yang sudah tersedia, mulai dari air mineral hingga kuliner yang tentu saja sangat lezat dan mengenyangkan tentunya.

Tepat berada di Jalan Cikini, D'Cost ini sangat memudahkan bagi siapa saja yang mau berkunjung. Tak perlu khawatir lagi akan parkir, karena tempat parkir yang tersedia bagi kendaraan bermotor dan mobil pun, jadi tak perlu mengkhawatirkan bawa mobil dan motor. 

Oh ya, buat siapa saja yang malas untuk keluar dari kantor atau rumah, D'Cost juga bisa delivery juga lohh atau bisa melalui ojeg online yang sekarang lebih mudah mau pesan aja. Nah, jadi gak perlu khwatir lagi akan lapar yaa.

Saat berada di sekitaran Cikini, tinggal pesan langsung atau datang langsung juga bisa. Mudahnya mencari makan lewat online pun memanjakan kita untuk tidak bergerak. Mau makan lewat online atau datang, menurut saya itu sama saja. Hanya yang membedakan bila kita datang langsung, kita bisa memilih menu makanan lebih leluasa atau juga lihat pemandangan disana-sini itu yang menjadi kenikmatan saat makan bersama teman-teman.

Tak berlangsung lama, pesanan kami pun sampai di meja makan, menikmati makanan dari satu lauk ke lauk lain nya serasa ingin menambah nasi, apalagi gurame yang dimasak dengan saus tiramnya, nyam nyam banget deh.. 

Hmm, lahap banget rasanya menikmati kuliner di tengah ibu kota Jakarta, ternyata bisa makan enak saat jam istirahat sambil melihat pemandangan lalu lalang mobil yang melaju. 

Ditambah dengan kebersamaan teman-teman kantor, rasanya enak banget menikmati kuliner yang nikmat. Tempat makan yang luas, membuat saya dan teman-teman leluasa untuk makan di tempat.

Tau ga? Di D'Cost ini terdapat air teh dingin yang disediakan gratis loh.. Jadi, misalkan pas minuman utamanya habis, kamu tidak perlu takut akan haus, karena di tempat ini menyediakan air teh dingin yang banyak.

Disini juga tersedia ruang yang khusus untuk perokok, ini sangat aman bagi siapapun yang berkunjung, sebab urusan rokok saja sangat perhatian. Tempat yang adem, membuat berlama-lama di restoran yang di tengah kota ini.

Buat kamu yang ada di sekitaran Cikini, silahkan mampir dan rasakan kuliner yang nikmat. Jangan lupa bawa keluarga, saudara dan anak-anak untuk mampir di D'Cost Menteng Huis ini.

Tempat yang mudah dijangkau kemana-mana, membuat tempat ini cocok untuk dijadikan tempat pertemuan dengan klien atau kongkow bareng temen-temen yang ingin mendapatkan tempat yang layak dan mudah aksesnya.

Senin, 12 November 2018

hapyyOne.id
Pentingnya masyarakat mengetahui produk-produk asuransi salah satunya adalah tidak adanya kendala saat membutuhkan baik asuransi pendidikan, asuransi kebakaran, asuransi perjalanan dan asuransi kecelakaan diri.
Oleh karena itu, dalam hal ini saya ingin menerangkan mengenai Asuransi Astra. Beberapa waktu lalu, Asuransi Astra memperkenalkan bisnis berbasis online atau biasa dikenal dengan e-commerce terbaru, yaitu www.happyone.id kepada customer. Hal ini sebagai cara untuk melakukan interaksi dengan semua pelanggan di seluruh nusantara. 
Tidak hanya itu, semua pelanggan pun bisa memilih asuransi dengan mudah sesuai yang diinginkan, tidak berbelit-berbelit dan juga sangat cepat pelayanan nya. Nah, untuk itulah, buat kamu yang ingin membeli asuransi cobalah klik terlebih dahulu www.happyone.id tujuannya agar para pelanggan tidak kecewa nantinya.
Untuk itulah, HappyOne.id hadir untuk memudahkan semua pelanggan. HappyOne.id dilengkapi kanal beragam jenis asuransi, tau ga? didalamnya ada Asuransi Kecelakaan Diri (happy Me/happy Me Micro/happy Edu/happy Edu Micro), Asuransi Kebakaran (happy Home) dan Asuransi Perjalanan (happyTrip). 
Nah bagaimana sih, cara untuk daftar. Caranya cukup mudah dengan mengunjungi situs happyOne.id, karena di situs ini memperkenalkan konsep OneID loh. Setiap pelanggan yang ingin melakukan transaksi harus membuat email terlebih dahulu yang tercatat sebagai OneID. Melalui OneID ini para pelanggan dapat melakukan transaksi pembelian polis dengan lebih mudah, dan pelanggan pun bisa melihat riwayat polis yang selama ini miliki. 
Disana pelanggan akan mendapat penawaran Premi mulai Rp10.000 (sepuluh ribu rupiah) sehingga masyarakat golongan menengah ke bawah pun bisa memiliki kesempatan untuk mendapatkan perlindungan yang tepat, akan tetapi terjangkau untuk dimiliki. 
Sementara itu juga, untuk produk yang dimiliki My All In One Insurance: Happy One saat ini memiliki empat perlindungan asuransi yang istimewa diantaranya terdiri dari Asuransi Kecelakaan Diri (happy Me/happy Me Micro/happy Edu/happy Edu Micro), Asuransi Kebakaran (happy Home) dan Asuransi Perjalanan (happyTrip). 
Ingin tau ga, apa saja sih keuntungan buat pelanggan yang memiliki Asuransi www.happyOne.id ini: 
Pertama, Meliputi berbagai perlindungan: Asuransi Kecelakaan Diri (happyMe/happyMe Micro/happyEdu/HappyEdu Micro, Asuransi Kebakaran (happyHome), Asuransi Perjalanan (happyTrip) Premi dimulai dari 399 ribu. 
Kedua, Berlaku Satu Tahun: Buat pelanggan happyOne.id nikmati satu tahun masa perlindungan untuk produk Asuransi Kecelakaan Diri (happyMe/happyMe Micro/happyEdu/happyEdu Micro) Asuransi Kebakaran (happyHome). Nah, untuk Premi nya cukup dibayar 1X untuk perlindungan selama satu tahun.
Sebagai informasi, pelanggan asuransi happyOne.id juga dapat memproses pendaftaran lebih cepat dengan fitur download e-policy, selain dikirim melalui email, pelanggan juga dapat mendownload e-polis setelah melakukan transaksi yang kemudian berhasil. 
Pelanggan dengan mudah mengetahui polis apa saja yang dibutuhkan, tidak perlu repot menanyakan kepada customer service, cukup memahami dan mempelajari apa saja yang ada di situs www.happyOne.id semua pengetahuan mengenai asuransi yang dibutuhkan sudah tersedia disana. 
Selain mengedukasi kepada pelanggan baru, situs www.happyOne.id menjadi rujukan bagi masyarakat yang ingin mengetahui lebih detil tentang polis apa saja yang dibutuhkan. Tentu, situs tersebut sangat membantu bagi pemahaman masyarakat yang ingin mengetahui produk polis apa saja yang mau dibeli.
Yuk, intip apa saja sih manfaat dari beberapa asuransi yang dimiliki happyOne.id ini:
1. HappyMe manfaat utamanya adalah santunan untuk meninggal dunia/cacat tetap keseluruhan karena kecelakaan dan manfaat tambahan diantaranya santunan rawat inap di RS karena kecelakaan (min. 5 hari berturut-turut), tunjangan serta adanya santunan pemakanan, usia tertanggung 17 tahun hingga usia 64 tahun. Premi nya Rp50.000-Rp180.000
2. Happy Edu manfaat utamanya adalah santunan biaya pendidikan anak jika tertanggung meninggal dunia karena kecelakaan. Adapun manfaat tambahan diantaranya ada santunan meninggal, santunan rawat inap, tunjangan dan santunan pemakaman. Usia tertanggung lebih dari 17 tahun hingga 64 tahun, usia anak kandung 1-21 tahun. Premi nya Rp100.000-Rp180.000
3. HappyMe Micro manfaat utamanya adalah santunan meninggal dunia karena kecelakaan, santunan biaya pemakaman, santunan biaya kedukaan karena kecelakaan. Premi lebih terjangkau. Usia tertanggung 1 tahun hingga 64 tahun. Premi sebesar Rp10.000-Rp30.000. 
4. HappyEdu Micro manfaat utamanya adalah santunan biaya pendidikan anak, jika tertanggung meninggal karena kecelakaan, tunjangan perlengkapan sekolah jika tertanggung meninggal dunia, santunan pemakaman. Premi lebih terjangkau. Usia tertanggung 17 tahun hingga 64 tahun, usia anak kandung 1-21 tahun. Adapun biaya preminya sebesar Rp10.000-50.000. 

Minggu, 11 November 2018

Saat memperingati hari pahlawan, yang terbersit dalam benak pikiran saya adalah kedua orang tua yang senantiasa memberi, namun tak harap kembali pada anak-anaknya yang sudah dewasa. Hal itulah mengapa, saya menobatkan orang tua saya sebagai pahlawan tanda jasa.

Rumahku, tak seramai dulu, iya.. dulu masih ada bapak yang memberi kehangatan dalam keluarga, namun kini bapak sudah mendahului. Sepeninggal bapak, ibu yang telah membesarkan anak-anaknya, kini tinggal bersama anak-anaknya di kampung, hidup bahagia.

Merekalah yang telah menghantarkan saya hingga menjadi seperti ini. Banyak pelajaran yang saya peroleh dari keluarga, terutama kemandirian dan kemauan yang kuat, kedua orang tua senantiasa memberikan petuahnya setiap hari. Tidak ada dalam keseharian nya ucapan keluh kesah, tetapi yang mereka selorohkan adalah semangat pantang menyerah yang selalu ia bawakan dalam sehari-hari.

Dari kecil hingga SMA, saya terus mengikuti jejak orang tua, mendengarkan semangatnya yang terus membara membuat saya ingin merantau ke Jakarta, karena kata orang tua, tidaklah bisa mandiri manakala anak-anaknya merantau dimanapun, jadi kalau sudah bisa merantau barulah peroleh kemandirian itu.

Tidak ada yang tidak mungkin, asal terus berusaha dan berdoa, yakinlah usaha itu tak menghianati hasil. Inilah yang menjadi pemicu, saya dan keluarga di rumah untuk terus berikhtiar melewati rintangan hidup yang harus dilalui dengan penuh semangat.

Karena semangat, semua yang sulit dapat dipecahkan masalahnya dengan baik. Apalagi saat ini, meski tidak adanya bapak, komunikasi terus dilakukan, lewat watsap dan video call menjadi rutinitas tiap harinya. Karena komunikasi itu memberikan semangat, meski jauh, tetapi saling memberikan semangat, dengan itulah semangat di dada terus menyala.

Sejak 2003 yang lalu saya merantau ke Jakarta, hingga menikah, saya jarang pulang ke rumah orang tua, paling setahun sekali, terkadang setahunpun tidak. Meski begitu, kini dengan mudah membantu orang tua, baik mengirimkan pulsa, membayar tagihan listrik, hingga mengirimkan uang kepada orang tua pun sangat mudah, hanya dengan download aplikasi TCASH

Melalui layanan non tunai yang spesial ini khusus #BuatKamu dan #PakeTCASH memudahkan kebutuhan orang tua di rumah setiap harinya. Selain cara isi, pakai, bayar TCASH ini simpel dan juga sangat mudah dimanapun bisa mengisinya.

Oleh sebab itu, jarak tidak lagi menjadi persoalan untuk membantu orang tua, cukup membuka aplikasi TCASH semua dapat teratasi dengan baik. Orang tua juga di rumah dapat jalan-jalan dengan orang rumahnya dengan bepergian membawa TCASH, karena Merchant TCASH dimanapun ada. Jadi, cukup ke Mall, orang tua di rumah bisa dimanjakan dengan adanya TCASH ini.

Komunikasi menjadi lancar dengan adanya kemudahan dalam membeli pulsa. Orang tua tak perlu repot-repot membayar tagihan listrik karena semua terpenuhi lewat aplikasi TCASH ini. 

Mau makan apa saja tersedia, mau bayar BPJS, hingga beli burger juga tersedia, disana banyak sekali merchant TCASH. Tidak perlu khawatir lagi manakala saya tidak bisa pulang ke Cirebon, atau juga saat pulang ke Cirebon nanti bisa ajak keluarga berkeliling kota sambil menikmati keindahan alam disana.

Nah, bagaimana sih cara menggunakan TCASH ini?
1. Aktifkan: TCASH kamu melalui aplikasi TCASH Wallet
2. Isi Saldo : Isi saldo TCASH kamu di GraPARI terdekat, Jaringan ATM Bersama, BCA atau Agen terdaftar lainnya.  
3. Gunakan: Sekarang kamu siap untuk bertransaksi menggunakan TCASH.

Disamping itu pula, banyak promo yang tersedia. Mulai dari Bluebird, Indomaret, Pertamina, juga masih banyak lagi promo-promo yang tidak bisa sebutkan satu persatu.

Nah, buruan aktifkan TCASH nya, jangan lupa manfaatkan kesempatan untuk membahagiakan orang tua dan keluarga di rumah. Lewat aplikasi yang sangat bermanfaat ini, mimpi itu menjadi sebuah kenyataan.  

Rabu, 07 November 2018



Hampir kebanyakan masyarakat indonesia memang lebih memilih produksi mobil china, karena biasanya mobil buatan china memang memiliki harga yang jauh lebih murah dibandingkan dengan mobil Negara lainnya, misalnya saja mobil asal Negara eropa dan juga jepang.

Dahulu memang kebanyakan masayarakat menganggap sebelah mata tentang mobil buatan cina, hal tersebut dikarenakan belum terlalu baiknya dalam sisi produksi dan juga kualitas mesin. Namun bereda dengan dahulu, saat ini mobil asal china sudah tidak pelu diragukan lagi kualitasnya, seperti mobil dfsk glory salah satunya. 

Mobil ini bisa dikatakan sebagai pesaing mobil asal eropa yang sudah seringkali kita lihat, khususnya dalam hal spesifikasi dan juga fiturnya, tentunya  sudah hampir menandingi mobil terbaik asal jepang.

Dahulu memang hampir sebagian besar mobil pabrikan china selalu dipndang sebelah mata, namun berbeda dengan saat ini, bahkan untuk sekarang ini tidk segan-segan malah semakin banyak investor yang menanmkan modal dan berinvestasi di Indonesia, hal ini juga dikarenakan semakin baiknya mobil produksi asal china dan sangat berpeluang untuk sukses di Indonesia. 

Hal tersebut juga bisa dijadikan sebagai bukti keseriusan beberapa perusahaan asal china yang selalu  mamsarkan produknya di Negara kita. Sebut saja salah satunya mobil wuling yang cukup berhasil dipasaran, tidak hanya itu bahkan masih ada beberapa mobil lainnya asal china yang memang semakin layak untuk dimiliki, diantaranya akan kita ulas dalam artikel ini.

Untuk pembahasan mobil pertama yang akan dibahas adalah mobil wulling cortez. Mobil ini bisa dikatakan sebagai pesaing dari Xpander paa segmen mobil jenis MPV, jika kita berbicara mengenai design dari mobil ini memang tidak sebaik Xpander, namun jika berbicara mengenai fitur tentu akan jauh lebih baik, karena moil ini diketahui memang memiliki fitur yang jauh lebih baik dan kabarnya pun memiliki fitur yang jauh lebih lengkap, dan yang plaing penting lagi adalah mengenai harganya yang jauh lebih murah dibandingkan pesaingnya, karena mobil ini hanya dibandrol mulai dari harga 190 sampai dengan 260 jutaan saja.

Untuk mobil berikutnya adalah Haval H2, mobil jenis SUV ini memang sangat perlu diperhitungkan dan juga diwaspadai sebagai pesaing dari mobil asal eropa dan juga jepang, pasalnya mobil ini memiliki banyak keunggulan yang tidak dimiliki neara lainnya, khususnya untuk fitur dan juga mesinnya yang sudah mengandalkan mesin GW4G15B dan sudah bisa mengeluarkan tenaga 110 KW dan torsi 210 Nm. 

Meskipun mobil ini belum dijual di indonesia, namun mobil in juga termausk salah satu mobil asal cina yang terbaik. Untuk mobil lainnya adalah geely emgrand GT, dihat dari design nya mobil ini memang memiliki design sangat mewah, bahkan memiliki fitur yang hampir menyamai mobil eropa lainya.

Untuk mobil terbaik lainnya adalah DFSK glory 580, mobil terbaik asal china ini memang patut diacungi jempol, dan bisa dikatakan sebagai pesaing dari CRV dan juga HRV, karena selai memiliki keunggulan mesin turbocharged, jenis SUV 7 seater ini memiliki harga yang cukup murah, dan hanya dibandrol mulai dari 240 jutaan saja, mobil dfsk glory ini pun sudah tersedia dengan transmisi CVT dan juga manual, design interiornya yang sangat mewah dan sporty tentu memiliki keunggulan yang tidak kalah dengan jenis mobil eropa lainnya, seperti fitur brake assist, electronic stability program dan berbagai keunggulan fitur lengkap lainnya. 

Senin, 05 November 2018

Lazada 11.11
Siapkan dirimu dan keluarga dalam menyambut diskon gede-gedean yang dihelat lazada 11.11 Ada apa sih sebenarnya di tanggal tersebut? Masih penasaran tidak? Ya. Tentu saja, event ini sangat bagus bagi masyarakat dalam mencari dan menemukan harga barang yang sangat murah dan besar diskonnya. 

Oleh karena itu, seyogyanya event lazada 11.11 ini betul-betul dimanfaatkan bagi masyarakat Indonesia. Pasalnya, event tersebut tidak datang setiap hari, tetapi tiap tahun sekali tentunya, atau juga belum tentu tahun depan ada lagi atau juga bakal lebih seru lagi, maka manfaatkan waktu berbelanja dengan murah sepuas-puasnya.

Nah, biar tidak ketinggalan event tersebut, hendaknya kita mengelist apa saja yang menjadi kebutuhan dalam rumah tangga kita masing-masing. Jangan sampai, event lazada 11.11 ini hilang percuma.

Seperti halnya saya dan keluarga saya sudah mengelist kebutuhan apa saja dalam event yang digelar tahunan tersebut. Siapa sangka, dengan event lazada 11.11 ini mampu memberikan yang terbaik bagi kebutuhan dan keperluan rumah tangga saya.

Inilah daftar yang akan saya cari pada event lazada 11.11 yang bakal dihelat lima hari lagi.

1. Baju anak

Berkurangnya baju anak, menjadi sebab untuk mengikuti lazada 11.11 ini. Dengan harapan, dengan mengikuti Hot Deals ini mampu menemukan baju-baju anak yang diperlukan. Oleh karena itu, saya dan istri bertekad untuk menemukan harga yang paling murah di event tersebut.

Dalam menyambut akhir tahun, tentu saja sebagai kepala rumah tangga harus betul-betul jeli melihat peluang dalam menyambut akhir tahun ini. Agar tidak ketinggalan fashion nya, melalui lazada 11.11 ini sangat membantu dalam menemukan baju-baju anak yang diperlukan.

Agar tidak bingung saat hari pelaksanaan nya, membuat daftar list barang yang akan dibeli menjadi sebuah keniscayaan yang perlu dilakoni oleh kepala rumah tangga.

2. Sepatu dan sendal anak

Ya. Sepatu dan sendal anak menjadi pilihan yang kedua. Dari sekian banyak pilihan poin kedua ini, menjadi daftar list yang perlu diburu saat event lazada 11.11 nanti. Tentu saja, pilihan demi pilihan tersebut berdasarkan hasil dari kebutuhan rumah tangga.

Sepatu dan sendal adalah barang yang sangat dibutuhkan di dalam keluarga, mengingat akhir tahun dan akan menyambut tahun baru, sepatu dan sendal menjadi hal yang sangat dibutuhkan, karena ini akan digunakan sehari-hari bagi anak.

Tentu saja, selain kebutuhan akan sepatu dan sendal anak, momen ini juga sebagai cara untuk berhemat, karena dengan diskon yang sangat besar, inilah yang sangat dibutuhkan bagi keluarga siapapun. Maka, saya sarankan bagi yang memiliki keluarga, tetangga, sahabat dan sejawat, kabari semuanya akan adanya hot deals yang dihelat lazada 11.11. 

3. Mainan Anak

Tau ga sih, saat anak kita berebut permainan dengan anak tetangga. Apa yang ada dalam pikiran kita sebagai orang tua. Ya. Akan membelikan nya buat buah hati kita kan? Nah, lewat lazada 11.11 ini, saya dan isteri bertekad mencari mainan anak yang murah buat dan juga bermanfaat.

Pasalnya, banyak sekali mainan anak yang tidak mengedukasi, oleh karena itu lewat momen lazada 11.11 ini diharapkan akan menemukan mainan anak yang sangat murah dan juga bisa mengedukasi anak.

Buat yang sayang anak, event lazada 11.11 ini hendaknya diberikan waktu luang untuk berburu apapun yang diperlukan anak, sehingga anak akan sayang pada orang tuanya, tidak lagi main ataupun meminjam mainan anak tetangga. 

4. Susu anak

Isteri saya sih masih mengharapkan dengan adanya lazada 11.11 ini akan menemukan harga susu anak yang murah dan berkualitas. Tidak perlu lagi berbelanja di pasar, cukup dengan memantau event ini akan sangat membantu sekali buat ibu rumah tangga.

Apalagi sebagai ibu dari anak-anak, tiap harinya ngerumpi dengan sesama emak-emaknya, makin seru dan lantang deh menyuarakan lazada 11.11 ini. Diskon gede-gedean ini yang akan menjadi daya tarik bagi isteri dan teman-teman nya.

5. Baju Dewasa

Selain mencari baju anak-anak, saya dan isteri pun ingin membeli baju saat event lazada 11.11 nanti. Tentu saja, saya pun tidak mau melewatkan event yang luar biasa ini. Sangat jarang sekali menemukan event yang murah dan berkualitas tentunya.

Tidak hanya emak-emak yang doyan ngerumpi, saya juga nantinya akan menceritakan event lazada 11.11 super murah ini kepada seluruh teman-teman kantor, alumni dan sebagai nya untuk meramaikan hot deals yang dihelat lazada ini. Masih ada waktu untuk mempelajari dan mencari tahu apa itu lazada 11.11. jangan sampai event ini terlewatkan dengan percuma, maka pesan baik ini harus disebarkan kepada seluruh khalayak bahwa pada 11.11 lazada punya gawe yang perlu dan layak disebarkan oleh semua orang.


Minggu, 28 Oktober 2018

Euporia masyarakat Indonesia pasca suksesnya Asian Games 2018 pada bulan lalu masih terasa hingga sekarang. Ya, selepas suksesnya ajang Asian Games 201 Jakarta – Palembang, Negara Indonesia pun kembali dipercaya sebagai tuan rumah untuk ajang Asian Para Games 2018, yang juga diselenggarakan di kota Jakarta. 

Berbagai persiapan pun telah rampung, sehingga ajang Asian Para Games 2018 ini mulai diresmikan pada tanggal 6 – 13 Oktober 2018. Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi mengenai berita olahraga Asian Para Games 2018, mari kita simak saja langsung ulasannya dibawah ini :

Atlet Tenis Meja Korea Bersatu Meraih Medali Perak di Asian Para Games 2018

Park Hong Kyu, seorang atlet tenis meja asal Korea Selatan ini telah menoreh sejarah di perhelatan Asian Para Games 2018 kali ini. Karena dia telah berhasil membuat Korea Bersatu meraih perak di Asian Para Games, dan dia juga berharap bisa meraih medali pada Paralimpiade. Atlet yang sudah berusia 43 tahun ini memiliki kesempatan untuk mengikuti Paralimpiade di Tokyo Jepang 2020 nanti. Dia mengikuti Asian Para Games 2018 kali ini berduet dengan atlet asal Korea Utara, Kim Yong Rok. Mereka berdua bisa meraih medali perak dari nomor tim putra TT 6-7 setelah dikalahkan oleh Tiongkok di final.

Bendera Asian Para Games Diserahkan Kepada Perwakilan Hanzhou China

Pada acara penutupan Asian Para Games 2018 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu (13/10/2018), Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengembalikan bendera Asian Paralympic Commite kepada Presiden Asian Paralympic Commite, Majid Rashed, yang kemudian diserahkan ke Wakil Gubernur Hangzhou serta Ketua Presidium ke-7 Federasi Penyandang Disabilitas Hangzhou, Wang Hong. 

Karena Kota Hangzhou akan menjadi tuan rumah selanjutnya dalam perhelatan Asian Para Games pada tahun 2022. Sebelum penyerahan bendera, Senny Marbun yang bertindak sebagai Presiden National Paralympic Commite Indonesia, telah memberikan kenang-kenangan berupa boks yang isinya bertuliskan ABILITY kepada Presiden National Paralympic Commite China, Zhang  Haidi.

Kamis, 18 Oktober 2018


Iffan Suryanto, Presiden Direktur PT. Electrolux saat launching Electrolux Taste and Care Center


Dulu, semasa kuliah, senior saya selalu memperhatikan kamar mandi, peralatan rumah dan dapur unik yang ada di asrama. Hal itu sebagai cara untuk memahami gaya hidup seseorang dapat dikatakan bahagia atau tidaknya, ya.. telisik demi telisik, ternyata senior saya ini terbilang rajin, rapih dan sukses lantaran memiliki dapur ini yang mampu memberikan kebahagiaan keluarganya. 

Tentu saja, kebiasaan baik yang saya alami di asrama dulu, kini selalu saya bawa hingga lulus dari kampus tercinta. Hemat saya, dapur unik dan juga menarik akan sangat memengaruhi pola kehidupan seseorang dalam kehidupan sehari-hari.

Ngomongin dapur unik, saya akan menceritakan mengenai Electrolux Taste and Care Center (ETCC). Apa sih Electrolux Taste and Care Center (ETCC)? Yakni, ruangan  berupa dapur seluas 200 m2 yang sengaja dirancang khusus bergaya Skandinavia yang merepresentasikan tiga pilar Electrolux, yaitu citarasa (taste), perawatan (care), dan kenyamanan (wellbeing). Di tempat ini pula, para konsumen berkesempatan menggunakan peralatan memasak kelas dunia. Inovasi dapur unik milik Electroluk memberikan kesan tersendiri bagi pengunjung.

Sebagai informasi buat kamu yang ingin mendapatkan tempat yang nyaman dan juga elegan, disinilah tempatnya. Karena Electroluk memiliki dapur unik yang perlu kamu kunjungi. 

Electrolux Taste and Care Center terbuka juga untuk masyarakat umum, termasuk mitra bisnis, selebritas, media, komunitas, serta profesional yang ingin membuka kelas memasak, seminar, talk show, arisan, demo memasak, photo shoot, untuk keperluan pribadi, maupun korporat dengan ketentuan berlaku.

Salah satu syaratnya adalah dengan mengajukan proposal acara kepada Elextrolux. Nantinya, dapur tersebut bisa dipergunakan secara gratis, kecuali area coffee shop. Cukup mudah ya, mendapatkan tempat yang bagus, sambil melihat dapur unik milik Electroluk.

Nah, di ruangan ETCC terbagi menjadi 3 bagian yaitu area memasak, area washbar, dan coffe shop.

Di washbar area, tamu dapat mencuci sambil bersantai, bekerja, atau menikmati hidangan di coffeshop. Tamu pun bisa membeli kopi seharga Rp 30 ribuan, gratis laundry 5 kilo. ETCC bisa menjadi pilihan café yang unik di Jakarta.

Electrolux Taste and Care Center yang beralamat di JL. Abdul Muis 34, Petojo Selatan, Elextrolux sangat mudah sekali dijangkau. Jadi, buat yang ingin menyelenggarakan acara secara gratis, ini sebagai referensi yang bagus dan diacungi jempol. Sebab tempat ini sangatlah nyaman, tempat ini juga aksesnya sangatlah mudah.

Electrolux luncurkan kampanye ‘Taste Stories’, yaitu sebuah kumpulan cerita yang mengangkat nilai-nilai dalam hal memasak yang dapat mendatangkan kebahagiaan bagi orang-orang tercinta dan untuk menciptakan pengalaman dan kenangan indah yang tak terlupakan dari setiap menu yang dihidangkan, mulai dari masakan lokal hingga masakan internasional.

Iffan Suryanto selaku Presiden Direktur PT. Electrolux menyampaikan bahwa Electrolux yang telah berada di tengah konsumen Indonesia dalam waktu cukup lama senantiasa mengembangkan inovasi untuk membentuk kehidupan yang lebih baik.  

"Tahun ini kami berkomitmen untuk menghadirkan kampanye ‘Taste Stories’ sebagai sarana untuk menjangkau konsumen yang akan berbagi cerita  pengalaman memasak yang tak terlupakan" kata Iffan, Kamis (11/10/2018) di Jakarta.

Iffan juga menyampaikan, kampanye ‘Taste Stories’ ini juga merupakan cara kami untuk lebih mendekatkan konsumen dengan peralatan dapur Electrolux, yang dapat menciptakan pengalaman memasak tanpa batas, dan pada saat bersamaan mencerminkan kualitas produk peralatan dapur Electrolux yang dapat beradaptasi untuk setiap menu masakan.

Kampanye ‘Taste Stories by Electrolux’ ini memiliki tujuan untuk menjawab dan memenuhi kebutuhan konsumen yang ditempatkan sebagai fokus utama, kampanye ini juga menawarkan cerita inspirasional di balik kegiatan memasak bagi orang terdekat yang dicintai dengan menggunakan produk peralatan dapur Electrolux.

Pengalaman memasak akan menjadikan momen di dapur penuh kegembiraan dan menghasilkan masakan lezat dengah mudah, berkat fitur-fitur unik produk peralatan dapur Electrolux yang inovatif dan berguna dalam menyempurnakan hasil masakan menjadi bercitarasa lebih baik.

Electrolux Taste and Care Center

Guna mendukung kampanye ‘Taste Stories’, Electorlux pada hari yang sama meresmikan  ‘Electrolux Taste and Care Center’ pertama di Indonesia. Electrolux Taste and Care Center merupakan sentra fasilitas terpadu serta wahana sumber inspirasi bagi konsumen di mana mereka dapat berinteraksi langsung menggunakan produk inovatif dan berkualitas tinggi Electrolux dengan kenyamanan dan pengalaman baru yang menyenangkan.



Iffan Suryanto saat launching Electrolux Taste and Care Center

Iffan juga menambahkan bahwa kehadiran elextrolux ini sebagai sahabat, karena selain memberikan harapan dan kepuasan bagi konsumen juga elextrolux ini merawat dengan baik.

Saat saya menghadiri acara launching Electrolux Taste and Care Center, Electrolux menyuguhkan ruangan memasak yang elegan dan istagramable, rasanya saya betah berlama-lama berada di kelas memasak waktu itu. Nampak disana produk-produk electrolux yang sangat berkualitas, hingga menjadikan dapur unik ini membahagiakan siapapun yang berkunjung. 

Electrolux membuat inovasi terbaru dengan meluncurkan Electrolux Taste and Care Center, buat kamu yang penasaran ingin mendapatkan informasi menarik mengenai dapur unik dan peralatan dapur yang berkualitas dapat juga hadir di kantor Electrolux.

Mau Makan? ke D'Cost Menteng Huis Cikini aja

Tak sengaja waktu itu, kala perut sudah mulai keroncongan, yang terbersit dalam benak dan pikiran adalah bagaimana mencari tempat makan d...