kabarilman.com

Blog berisi liputan acara dan tulisan pribadi.

Senin, 19 April 2021

sarung atlas


Sarung adalah salah satu perlengkapan ibadah pria muslim. Sarung tentunya wajib dimiliki leh seorang pria muslim guna beribadah. Supaya dapat merasakan kenyamanan ketika memakai sarung ketika beribadah, poin paling penting yang harus dipertimbangkan yakni jenis kain yang dipakai untuk pembuatan sarung. 

Bahan sarung yang bagus adalah kainnya memiliki kualitas premium, teksturnya tidak kaku, dan halus. Yuk simak berikut ini beberapa Rekomendasi sarung untuk shalat ied.


1. Sarung atlas 


Sarung Atlas merupakan brand busana muslim Indonesia dibawah naungan PT Behaestex. Produk sarung atlas ada berbagai macam sarung, busana muslim, songkok, surban subaiah. 

Sarung Atlas hadir untuk memberikan informasi seputar produk produk busana muslim pilihan yang trendi untuk dikenakan sehari hari, baik dalam acara resmi atau formal maupun nonformal atau santai. Sarung Atlas menyajikan beragam motif dan corak sarung yang membuat pilihan anda dalam memadupadankan busana sehari hari menjadi lebih mudah.


2. Sapphire 


Kamu tahu biasanya sarung identik dengan motif kotak-kotak, Sapphire hadir dengan gebrakan baru. Motif sarung merk ini tergolong unik karena ada berbagai macam warna, dari warna gelap sampai terang dan beberapa motif dibuat memakai Alat Tenun Bukan Mesin (ATBM). 

Selain dibuat khusus dari kain katun pilihan dan memiliki beragam motif menarik, Sapphire juga mempunyai variasi kain sarung dengan warna polos. Jenis sarung ini biasanya menjadi pilihan favorit bagi pria yang usianya cenderung tergolong muda serta menyukai desain modern dan simpel.


3. Lamiri 


Berada satu kelas dibawah BHS, sarung merk Lamiri ini diproduksi oleh PT. Ibrahim Manrapi yang sudah dari tahun 1939 di Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan. 

Bukan cuma terkenal di dalam negeri, Lamiri juga sudah melebarkan sayapnya ke negara negara tetangga. Dikerjakan dengan Alat Tenun Bukan Mesin (ATBM), Lamiri tersohor dengan kain sarungnya yang terbuat dari sutera.


4. Gajah duduk 


Memakai hewan gajah sebagai maskotnya, sarung Gajah Duduk ada sejak tahun 1972. Sarung Gajah Duduk mempunyai puluhan seri desain sarung. Satu seri desain sarung Gajah Duduk memiliki 12 sampai 30 kombinasi warna yang menarik dan elegan. Sarung Gajah Duduk juga terkenal karena kenyamanannya. 

Ketika cuaca dingin, sarung ini bisa menjadi penghangat tubuh. Sebaliknya, saat cuaca panas, sarung Gajah Duduk bisa jadi terasa dingin di kulit. Ini yang menjadi keunikan sarung Gajah Duduk yang tidak dimiliki merk lainnya. Bukan cuma itu, harganya yang mudah dijangkau membuat sarung Gajah Duduk menjadi idaman para pria muslim Indonesia. Kisaran harga sarung Gajah Duduk sekitar 60 ribu rupiah saja.


5. BHS 


Behaestex adalah perusahaan yang memproduksi kain sarung tenun tangan dengan merk dagang BHS dan ada sejak tahun 1953. Sarung BHS dikenal sebagai sarung paling mahal di antara sarung-sarung lainnya karena mempunyai banyak keunggulan. 

Keunggulan sarung ini ada pada keunikan motif yang elegan dan ekslusif, dan sentuhan warnanya cenderung maskulin dengan motif grafis geometri yang terkesan tegas.

Agar membuat satu helai kain sarung dibutuhkan waktu hampir seminggu dengan ketelitian yang sangat tinggi. Bukan cuma motif songket, ada juga motif tenun ikat yang membutuhkan persiapan detail sebelum benangnya ditenun. Sarung BHS juga diproduksi memakai ATBM (Alat Tenun Bukan Mesin) Jadi bisa menghasilkan sarung sutera terbaik. Harga sarung BHS sekitar 700 ribu rupiah, karena sarung BHS tergolong premium karena corak dan motif ekslusifnya.

Jumat, 09 April 2021

Ramadan sebentar lagi membersamai. Tak terasa pastinya waktu itu ya manteman. Kita merasa baru saja setahun lamanya berpuasa, kini semoga kita semua dipertemukan kembali dengan bulan yang penuh ampunan ini.


Jelang Ramadan tidak ada salahnya mempersiapkan kue lebaran, sebab di hari tersebut tak sempat memikirkan kue lebaran. Untuk itu, Nunenasz Cookies Prebiotik hadir memberikan warna untuk menghadapi lebaran. 


Bila waktu lebaran tiba, sudah tidak memusingkan lagi untuk mencari dan mempersiapkan kue apa saja yang dihidangkan. Nunenasz Cookies Prebiotik menjadi pilihan buat kamu yang mau bersantai di tengah senja, sambil menunggu beduk ditemani Nunenasz Cookies Prebiotik minuman hangat.


Apalagi kondisi pandemi seperti sekarang ini, tak perlu kemana-mana cukup kontak langsung di nomer ini , kamu bisa langsung pesan kue lebaran Nunenasz Cookies Prebiotik. 


Selain mempersiapkan kue lebaran nantinya, saya membaca di beberapa blog, bahwa Nunenasz Cookies Prebiotik yang dikomandoi teh Nena ini membuka peluang buat temen-temen yang nantinya bisa membuka peluang usaha. 


Bisa menikmati kuenya, kamu juga bisa langsung memasarkan produk Nunenasz Cookies Prebiotik yang tidak kalah dengan kue lebaran lainnya. Buruan pesan, jangan sampai kehabisan dan bisa juga ikut bergabung di grup wag agar termotivasi membangun dari mana dulu. 


Ditengah pandemi, mencoba untuk bangkit dari kondisi ini. Diharapkan semua UMKM di Indonesia naik kelas. Tidak hanya jelang ramadan ini, tentu saja peluang ini bisa kita manfaatkan untuk membangun bisnis dari rumah.


Banyak peluang yang bisa kita kerjakan, salah satunya ikut gabung menjadi bagian tim Nunenasz Cookies Prebiotik menawarkan produk kue lebaran kepada seluruh masyarakat. 

 

Selasa, 16 Maret 2021



Tinggal menghitung hari, rasanya tak sabar menanti. Eh, kayak nunggu pacar juga yaa. Tapi, kali ini saya tidak menunggu pacar. Jadi, nunggu Piala Menpora ini kayak nunggu pacar juga yaa.. hee Gelaran Piala Menpora yang dihelat 21 Maret 2021 bakal berbeda dari pertandingan sebelumnya.


Ya, sangat berbeda pastinya ya manteman. Pandemi Covid-19 yang sudah hampir setahun lamanya memaksa saya dan masyarakat lainnya untuk terus adaptasi baru. 3 M saya selalu mempraktikkan dalam kehidupan sehari-hari.


Begitu juga saya melihat perhelatan Piala Menpora ini, menjaga prokes dengan tidak dihadiri penonton. Maka berseliweran saya lihat tagline “dukung di rumah” harus betul-betul dijalankan dengan baik, tidak hanya menjadi slogan biasa.


Oh ya, PT Liga Indonesia Baru (LIB) sendiri umumkan bahwa Emtek Group sebagai pemegang hak siar Piala Menpora 2021. Nah, artinya kamu bisa nonton pertandingan Piala Menpora 2021 di Indosiar, Jak TV dan lewat streaming vidio.com.


Untuk turnamen pramusim Piala Menpora 2021 ini bakal diikuti oleh 18 tim dari Liga 1. Ada 4 Group yang akan berlaga, tanpa Persipura yang mengundurkan diri.


Mundurnya Persipura, Grup A tersisa Arema FC, PSIS Semarang, Barito Putera, dan PS TIRA Persikabo.


Sementara di Grup B yang disebut sebagai grup neraka bercokol Persija Jakarta, Bhayangkara Solo FC, Borneo FC Samarinda, serta PSM Makassar.


Kemudian untuk Grup C Piala Menpora 2021 dihuni oleh Persebaya Surabaya, Persik Kediri, Persela Lamongan, Madura United, dan PS Sleman.


Kemudian persaingan di Grup D akan melibatkan Persib Bandung, Persiraja Banda Aceh, Persita Tangerang, serta Bali United. Lokasi pertandingan babak penyisihan grup Piala Menpora 2021, Grup A sendiri dimainkan di Stadion Manahan, Solo.


Sementara Grup B akan dihelat di Stadion Kanjuruhan, Malang. Grup C sendiri bakal dipertandingan di Stadion Si Jalak Harupat yang berlokasi di Kabupaten Bandung, sementara pertandingan-pertandingan Grup D bakal dihelat di Stadion Maguwoharjo, Sleman.


Keputusan mundur yang diambil Persipura Jayapura membuat Arema FC dijadwalkan bakal bersua PS TIRA Persikabo pada pertandingan pembuka Piala Menpora 2021.


Berikut jadwal lengkap babak penyisihan grup Piala Menpora 2021

Minggu (21/3/2021)

15.15 WIB - Arema FC vs TIRA Persikabo

18.15 WIB - PSIS Semarang vs Barito Putera

Senin (22/3/2021)

15.15 WIB - Bhayangkara Solo FC vs Borneo FC

18.15 WIB - Persija vs PSM Makassar

Selasa (23/3/2021)

15.15 WIB - Persebaya vs Persik

18.15 WIB - Madura United vs PS Sleman

Rabu (24/3/2021)

15.15 WIB - Persiraja vs Persita

18.15 WIB - Persib vs Bali United

Kamis (25/3/2021)

15.15 WIB - TIRA Persikabo vs PSIS Semarang

18.15 WIB - Barito Putera vs Arema FC Berikut jadwal lengkap babak penyisihan grup Piala Menpora 2021

Minggu (21/3/2021)

15.15 WIB - Arema FC vs TIRA Persikabo

18.15 WIB - PSIS Semarang vs Barito Putera

Senin (22/3/2021)

15.15 WIB - Bhayangkara Solo FC vs Borneo FC

18.15 WIB - Persija vs PSM Makassar

Selasa (23/3/2021)

15.15 WIB - Persebaya vs Persik

18.15 WIB - Madura United vs PS Sleman

Rabu (24/3/2021)

15.15 WIB - Persiraja vs Persita

18.15 WIB - Persib vs Bali United

Kamis (25/3/2021)

15.15 WIB - TIRA Persikabo vs PSIS Semarang

18.15 WIB - Barito Putera vs Arema FC


Rasanya, ingin segera nonton pertandingan pra musim Piala Menpora 2021 ini ya. Kamu sendiri, jagoin siapa nihhh.. Kalo saya sih, sukanya sama Persib Bandung. Soalnya, dari Jawa Barat.


Saat pandemi covid19 seperti ini, dukung di rumah dengan nonton pertandingan adalah saat-saat mengasyikan berkumpul bareng keluarga tercinta. Dengan menonton pertandingan Piala Menpora 2021 ini seyogyanya tontonan ini menjadi tempat hiburan bersama.


Jadi, Nonton Piala Menpora 2021 ini kayaknya bakal seru ya nonton di rumah saja. 

Minggu, 14 Maret 2021

Berulang kali membaca buku “Trip To Forgive” yang dimotori Diah Mahmudah seraya saya ingin membagi cerita singkat lewat tulisan ini. Antologi buku yang ditulis oleh Diah Mahmudah, Violin Novelia, Runny, Inara, Rena Puspa dkk telah memberikan kita pelajaran luar biasa tentang bagaimana perempuan bangkit dari lukanya dan ini sangatlah tidak mudah.


Menyembuhkan luka butuh waktu dan latihan khusus untuk bisa bangkit dari keadaan ini. Seperti halnya tulisan Esti Wulansari yang berjudul “Merayakan Luka Melangitkan Maaf” hanya dimiliki oleh orang yang penuh dengan jiwa yang sangat luar biasa.


Poin inilah bagaimana mungkin seorang yang disakiti namun bisa memberikan maaf dengan terbuka, dan inilah juga yang membuat saya penasaran dengan buku “Trip To Forgive” untuk terus saya baca, sambil memahami jiwa perempuan yang saya kenal setiap harinya.


Jelas sekali, buku “Trip To Forgive” memiliki pesan yang sangat luar biasa untuk bisa dijadikan sebuah “azam” dan menjadi kekuatan yang luar biasa. Kelegowoan seorang wanita disadari ataupun tidak, bagi seorang laki-laki terkadang tidak sedikitpun tau isi hati istrinya. Dengan buku “Trip To Forgive” kita akan dibawa langsung tahu pada titik dimana seorang perempuan perlu dan layak dihargai dan dihormati, ini sangatlah penting.


Saling memahami antar keduanya dan sesama justru akan saling menguatkan satu sama lainnya. Menebarkan kasih sayang justru saling menguatkan dan akan membuat kekuatan yang luar biasa menjadi sebuah kekuatan yang tidak disadari.


Untuk itu, buku “Trip To Forgive” layak dibaca oleh orang-orang yang ingin tahu betul bahwa luka menjadi sebuah kekuatan yang tiada tara. Benar sekali, buku “Trip To Forgive”ini menyajikan tema duka yang tidak seperti buku lainnya. Namun, buat saya, ini patut diacungi jempol.


Pasalnya, semakin kita mengetahui pasangan yang kita miliki lewat buku “Trip To Forgive”, kiranya jangan lagi memberi duka ataupun luka, perempuan sangatlah butuh sentuhan bahagia, akan tetapi manakal duka pun menghampirinya, seorang lelaki harus sanggup mendampingi agar mampu keluar dari masalah yang dideritanya.


Banyak hal yang membuat perempuan tak mau berterus terang dengan apa yang dialaminya. Terkadang ini hanya sebagai bagian dari ia yang selalu patuh pada pasangannya. Namun “Trip To Forgive”, buku yang saya baca ini membawa saya ingin jauh lebih mengerti tentang apa saja perjuangan yang dialami oleh seorang perempuan.


Saya ingin tahu bagaimana dalam kondisi bahagia dan dalam kondisi duka. Ini harus betul-betul dipahami dengan baik. Jangan sampai, kita hanya tahu ia bahagia akan tetapi kita tidak tahu ia dalam kondisi rumit dan duka.


Lewat buku “Trip To Forgive” seyogyanya kita jadikan i’tibar buat siapapun. Kita harus peduli dengan perasaan yang dialami seorang perempuan yang selama ini kita kenal. Kita pun harus tahu betul cerita sebelumnya dari perempuan tersebut, bukan dari orang lain. Alhasil kita akan jauh lebih tahu tentang perasaan seorang perempuan dalam kehidupan sehari-hari dari bercerita secara langsung.


Buku “Trip To Forgive” mampu membuat saya jadi tahu bagaimana seorang perempuan yang kuat penuh berlumuran duka, akan tetapi mampu keluar dari duka tersebut dan bisa memaafkan keadaan yang dialaminya dan ini sangat luar biasa.


Dalam buku “Trip To Forgive” diterangkan bahwa perempuan-perempuan yang bercerita dalam buku ini bercerita dengan kisah nyata yang didampingi oleh Dandiah.


Masih dalam buku “Trip To Forgive” ini disana ditulis bahwa buku ini merupakan rangkaian dari buku Trilogy Positive Parenting. Sekedar untuk diketahui, Dandiah Care Center sering membuka workshop lohh, bisa kamu hubungi Duta Kesehatan Mental di nomer 08121075079.

Kamis, 10 Desember 2020




Peroforma laptop biasanya yang saya cari itu yang tipis dan terbaik dikelasnya. Selain mudah dibawa kemana-mana, laptop yang diperlukan buat saya sekarang ini yakni yang simple. 


Kamu juga perlu kan adanya laptop tipis terbaik ini, apalagi saya juga super mobile yang selalu membawa laptop kemanapun pergi. Sebab, adaya laptop ini sangat memudahkan saya dalam melakukan pekerjaan sehar-hari.


Seperti baru-baru ini laptop acer meluncurkan produk baru yang tipis dan terbaik. Pasalnya tekonologi laptop acer produk terbaru ini menggunakan prosesor terbaru dari intel. Momen ini sekaligus menjadikan laptop acer sebagai brand teknologi pertama yang meluncurkan prosesor intel core generasi ke-11.


Acer hadir memberikan kebutuhan bagi insan teknologi yang semakin dinamis. Laptop Acer menghadirkan Swift 5 Antimicrobial, Swift 3 infinity 3 & Swift 3 yang tersertifikasi premium Evo dari intel.


"Kami bangga sebagai yang pertama di Indonesia dalam meluncurkan jajaran lengkap laptop tipis dan desktop all-in-one terbaru dengan kekuatan 20% lebih baik, yang merupakan kolaborasi dari inovasi kelas dunia Acer dengan prosesor Intel generasi terbaru. Desain, teknologi, dan inovasi yang ada pada rangkaian produk yang diperkenalkan kali ini diharapkan dapat menjawab kebutuhan pelanggan yang semakin beragam, sekaligus menawarkan solusi yang tepat untuk masing-masing kebutuhan yang berbeda tersebut,” kata Herbet Ang, Presiden Direktur Acer Indonesia.


Makin mewah ya desain inovasi dari Acer ini. Saya jadi nambah tertarik dengan produk yang baru rilis ini. Jangan sampai kehilangan momen lohhh. 


Untuk harga acer ini harganya pas buat kamu yang mau mengembalikan performa laptop masa kini. Apalagi buat kamu yang kerja di rumah dan belajar di rumah. Laptop acer ini hadir memberikan pengalaman yang luar biasa.


Oh ya, ini loh harga-harga laptop acer yang baru saja rilis. Acer juga memberikan penawaran menarik untuk pembelian lini laptop Aspire & Swift dengan pre-install Office Home and Studens 2019 senilai 1.799.000 yang berlaku seumur hidup. Makin mudah yaa, buat kamu yang doyan berselancar bisa menggunakan laptop acer ini.


Berikut ini harga laptop acer yang tersedia, bisa kamu cek lis langsung. Siapa tahu untuk 

Aspire 5 slim (A514-54) telah tersedia mulai Rp8.999.000

Desktop All-in-one Aspire C22 (C22-1650) tersedia mulai Rp8.299.000

Desktop All-in-one Aspire C24 (C22-1651) akan segera tersedia mulai Rp15.799.00

Porsche Design Acer Book RS (AP714-51GT), Porsche Design Acer Acer Mouse RS dan Porsche Design Acer Travel Pack RS tersedia dengan harga mulai 42.999.000 lewat sistem pre order. 

Perlu kamu tau juga Acer menghadirkan penawaran spesial berupa casback hingga 1.000.000 lohh untuk lini laptop swift melalui pre order juga pada periode 7 hingga 31 Desember 2020. Kamu bisa melakukan pre order lewat website Acer Indonesia eStore, e-commerce dan sejumlah retail untuk laptop berikut ini:

  1. Swift 3 (SF314 -510G) mulai harga Rp13.499.00
  2. Swift 5 Antimicrobial (SF514-55TA) mulai Rp16.499.000
  3. Swift 3 Infinity 3 (SF314-59) mulai Rp12.499.000
  4. Swift 3 Air (SF313-53) tersedia mulai Rp13.499.000

Akhir tahun 2020 ini, Acer menghadirkan teknologi baru yang perlu kamu coba ya manteman. Terus berdoa semoga bisa memiliki diantara yang tadi saya sebutkan di atas.



Saya sendiri juga mau, lihat tampilan gambarnya aja ngiler pingin cepet-cepet punya laptop acer keluaran baru ini. Tentu saja, kamu juga akan mendapatkan informasi terkait laptop acer ini dan juga banyak promo launching dan hadiah loh, bisa langsung kunjungi link ini ya www.acerid.com/intel.

Nah, gimana manteman.. kira-kira tertarik ga dengan laptop tipis terbaik acer ini.. Ayo, buruan pesen yaa.

Senin, 07 Desember 2020

Ditengah pandemi, semangat untuk bertahan hidup harus terus menyala. Apalagi semangat dalam mengembangkan ekonomi digital seperti yang dilakukan pemerintah.

Semoga saya dan teman-teman semuanya semangat dan optimis dalam menghadapi kondisi ini.

Kondisi dimana pandemi masih ada, diperlukan gerakan optimis dalam menyikapi masalah ini, agar sedikit demi sedikit bisa terselesaikan dengan baik.

Pemerintah dalam hal ini melalui Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) menyikapi masalah ini dengan mengembangkan potensi ekonomi digital di daerah terdepan, terluar dan tertinggal (3T).

Seperti kita ketahui bersama, Kementerian Komunikasi dan Informatika membuat program Dayamaya. Energi positif yang dibangun pemerintah ini salah satunya dengan mengajak para pelaku Startup ecommerce, Komunitas, Kelompok masyarakat dan UMKM digital bersinergi dalam mengembangkan potensi serta solusi bagi masyarakat.

Bapak Danny Januar Ismawan selaku Direktur Layanan TI untuk Masyarakat dan Pemerintah manyampaikan,

“Melalui peran startup, komunitas, dan UMKM yang terlibat, kami harapkan dapat mempercepat kemajuan di daerah 3T. Saat ini sudah ada lima inisiatif, dari 18 yang terpilih pada tahun 2019, yang mulai berproses di masyarakat. Kami yakin dengan peran serta mereka, akan segera terjadi perubahan di daerah 3T menuju ke arah yang lebih baik,”  

Ternyata ada 18 inisiatif lohh, namun yang tiga inisiatif ini yang berkesempatan memberikan kontribusi kepada masyarakat yaitu Atourin, Cakap, dan Jahitin.




Kamu juga perlu tahu nih Atourin itu apa? Atourin merupakan perusahaan teknologi pariwisata yang menyediakan jasa dan layanan baik online maupun offline untuk industri pariwisata Indonesia, pada tahun 2019 berkesempatan menyelenggarakan pelatihan dan sertifikasi pemandu wisata di Natuna melalui program Dayamaya.

Menurut Reza Permadi selaku Tim Operasional Atourin, pada tahun 2019 terdapat 10 pemandu wisata di Natuna sudah memiliki lisensi, lebih berani melakukan self branding, dan mulai memanfaatkan media sosial untuk melakukan promosi. Dengan ini diharapkan akan ada lebih banyak lagi pemandu wisata yang berlisensi.

“Di masa pandemi ini, salah satu satu program kami yaitu melakukan pelatihan secara daring bagi pemandu wisata se-Indonesia. Kami ajarkan bagaimana cara membuat tur virtual. Salah satu sektor yang paling terdampak akibat pandemi adalah pariwisata. Dengan pelatihan ini, diharapkan pemandu wisata dapat memanfaatkan internet untuk menghadirkan layanan virtual tour baik kepada wisatawan dalam negeri maupun mancanegara” kata Reza.

Reza juga mengatakan, tur virtual ini merupakan platform baru, yang dapat dimanfaatkan untuk jangka waktu panjang, tidak hanya di masa pandemi saja.




Disamping ada Atourin, Cakap yang sebagai platform online pembelajaran bahasa asing mendukung pengembangan daerah wisata dengan meningkatkan kemampuan masyarakat dari sisi penguasaan bahasa, utamanya bahasa Inggris.

Dalam kontribusinya, pada tahun 2019 lewat program Dayamaya, Cakap telah menyelenggarakan digital assessment di Kabupaten Sabu Raijua dan Kabupaten Sumba

Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), menggunakan standarisasi CEFR (The Common European Framework of Reference for Languages). Program melibatkan peserta setingkat pelajar SMA sebanyak 250 orang, kegiatan ini dilakukan secara daring melalui ruang belajar digital dalam sebuah kelas online yang diisi oleh guru bahasa Inggris asing (ESL Teacher).

Menurut Tommy Yunus selaku CEO Cakap, kemampuan berbahasa Inggris sangat penting dalam usaha mengembangkan daerah wisata, karena menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi jumlah wisatawan dalam menciptakan pariwisata berkelanjutan.

“Di masa pandemi ini kami menggelar program pelatihan secara daring bagi penggiat dan pelaku pariwisata yang tentu saja difasilitasi oleh BAKTI, Kementerian Pariwisata dan pemerintah daerah. Cakap selaku mitra platform pembelajaran memberikan kesempatan kepada masyarakat pelaku industri pariwisata untuk belajar bahasa Inggris secara gratis. Untuk menjadi peserta dapat mendaftar dengan mengakses website resmi Cakap. Sejauh ini sudah ada beberapa daerah yang mendaftar yaitu Kalimantan Selatan, Maluku Utara, Sulawesi Utara dan Bangka Belitung. Sulawesi Utara dan Kalimantan Selatan sebagai daerah terbanyak yang mendaftar menjadi peserta” ujar Tommy.

Tommy berharap peserta yang mengikuti pelatihan ini nantinya akan mendapatkan akses kelas webinar, materi pembelajaran dalam bentuk ebook, akses video pembelajaran, kuis untuk evaluasi dan mengukur kemampuan bahasa Inggris selama program, pendampingan oleh guru profesional dan lokal fasilitator, serta mendapatkan sertifikat penyelesaian di akhir program.




Selain Cakap yang meningkatkan kemampuan SDM dari sisi bahasa, maka Jahitin Academy memberdayakan SDM dengan meningkatkan skill para penjahit di Provinsi NTT, khususnya di Sumba Barat dan Sumba Barat Daya. Melalui workshop pengolahan limbah kain tenun, Jahitin mengajarkan bagaimana cara mengolah limbah tenun menjadi produk yang bernilai jual, seperti untuk membuat cushion pillow.

Tidak hanya itu, Jahitin juga membantu para penjahit agar dapat lebih mudah mengakses pasar. Dampaknya saat ini penjahit di Sumba sudah mendapatkan akses langsung berhubungan dengan Dinas Perdagangan.

“Di masa pandemi kami melakukan pelatihan kepada para penjahit, bagaimana cara membuat masker sesuai dengan standar kesehatan yang difasilitasi oleh BAKTI dan

Kementerian Desa, dan Pemberdayaan Daerah Tertinggal. Hasilnya, para penjahit di Sumba berhasil mendapatkan orderan membuat 5000 masker,” kata Asri Wijayanti.

Sebagai sebuah bangsa, Indonesia merupakan negara yang memiliki keberagaman, dalam membangun daerah 3T pemerintah tentu tidak dapat bekerja sendiri. Untuk itu, peran dari para startup dan komunitas sangat diperlukan untuk bersama-sama bersinergi mempercepat pembangunan di daerah 3T.

“Dengan merangkul stakeholder strategis, kami yakin kita akan memiliki daya atau berdaya untuk bersama-sama membawa perubahan di daerah 3T. Utamanya perbaikan dari sisi perekonomian berbasis ekonomi digital. Hal ini selaras dengan campaign yang kami angkat, yaitu Berdaya Bersama,” jelas Ari Soegeng Wahyuniarti, selaku Kepala Divisi Layanan Telekomunikasi dan Informasi untuk Masyarakat.

Lewat tiga program Dayamaya ini diharapkan masyarakat yang memanfaatkan program keren ini untuk menambah wawasan dan juga menambah skill dalam meningkatkan pribadi maupun komunitas di masyarakat.

Energi positif yang dibangun Kemenkominfo ini, patut ditiru oleh lembaga lainnya guna memberikan program yang bermanfaat tidak hanya untuk masa-masa pandemi ini, tetapi setelah pandemi ini selesai, program Dayamaya ini harus terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat.

Selasa, 01 Desember 2020


Kreativitas Liebie ditengah pandemi tak menyurutkan semangatnya dalam bermain musik. Pedangdut pendatang baru ini terus menunjukkan jati dirinya bahwa ia produktif. 

Kamu pasti tau bukan, single perdananya "Marah-marah melulu" tayang pada 7 Agustus lalu, kemudian single keduanya yang ngehits yang duet bareng Andika Mahesa (kangen band) dengan lagu "Janji Babang" yang tayang pada 12 September 2020, Nahh kali ini ini Liebie rilis single terbarunya dengan judul "Ada Dua Cinta". 

Dua single sebelumnya Liebie membawakan lagu-lagu diciptakan oleh Gilang A. K, berbeda dengan single ketiga ini Liebie mencoba membawakan lagu ciptaan sendiri yang merupakan pengalaman dirinya dan potret di masyarakat. 

" Lagu Ada Dua Cinta ini  lirik dan  melodi lagunya  saya ciptakan sendiri, kemudian dalam proses selanjutnya biar keliatan lebih bagus di poles oleh mas Gilang A.K, dia juga yang bertindak  selaku arranger-nya. ", jelas Liebie saat menggelar Jumpa Pers di Retoran Nyai Rasa, di Jl. Cipete Raya, Jakarta, Senin (30/11/20).

Menurut Liebie, lagu ini temanya berdasarkan kejadian nyata apa yang ia alami.

" Tema lagu ini sebenernya kisah nyata dari apa yang aku alami sendiri, yaitu seorang cewek yang suka sama cowok, tetapi si cowok sudah punya cewek, kemudian sang cowok tak mau melepas kedua-duanya, kemudian endingnya Liebie memilih mundur. Oh iya... lagu ini juga menjadi kado buat ulang tahunnya cowok itu lho..", tambah pedangdut asal Bandar Lampung ini.

Pada single ketiga ini Liebie mengaku secara musik lebih fresh, karena ada beberapa instrumen musik yang ditambahhkan dan menjadi lebih greget.

" Di single ketiga ini secara musik menurutku lebih fresh, karena ada tambahan instrumen misalnya gitar yg agak lebih ngerock, kemudian suling, dan ada string atau biola juga", tambah Liebie lebih lanjut.


Untuk lagu Ada Dua Cinta ini penggarapan Video Clipnya mengambil lokasi di sekitar Yogyakarta. Bahkan untuk menghemat waktu Liebie menggarap 2 video clip sekaligus untuk single ke-4 nya yang akan dirilis menyusul.

Ada Yang Istimewa Bersamaan Rilis Single Ada Dua Cinta Ini. 

Berbarengan dengan dirilisnys single ke 3-ini, ada hal yang istimewa bakal dilakukan Liebie. Ia akan memanfaatkan momentum ini dengan memutuskan untuk berhijab. lalu apa alasan yang membuatnya mengambil keputusan berhijab?.

" Ya, berbarengan dengan rilis single Ada Dua Cinta ini aku memutuskan untuk berhijab. Keputusan ini saya ambil karena dorongan dari Ibu saya. ini sebagai salah satu bentk pengabdian juga terhadap Ibu saya, karena Ibu pingin banget aku berhijab", tutup Liebie. 

Selain itu Liebie juga menggandeng manajemen baru. Jadi yang bertindak selaku produser kali ini adalah Ferdian. Kemudian untuk label  ia mempercayakan kepada Bintang Adian Musika. 

Oh ya manteman, Liebie juga sudah memiliki youtube dan instagram lohh, kamu bisa langsung klik aja link sosial media liebie yaa. Siapa tau suka dan cocok dengan liriknya dengan apa yang kamu rasakan. 

Youtube Liebie : https://youtu.be/jc8HSpLnDlE

Instagram Liebie: https://instagram.com/liebieofficial?igshid=1uxeopeic0kts

Rekomendasi Sarung Untuk Shalat Ied

sarung atlas Sarung adalah salah satu perlengkapan ibadah pria muslim. Sarung tentunya wajib dimiliki leh seorang pria muslim guna beribadah...