kabarilman.com

Blog berisi liputan acara dan tulisan pribadi.

Selasa, 28 Januari 2020

Yayasan Al Hadi gelar Festival Ceria & Talkshow Stunting dan cara mencegahnya. Acara yang dihadiri kurang lebih 300 peserta ini, begitu ramai dikunjungi bapak dan ibu-ibu pengajian. Bertempat di Hotel Santika Premier Jakarta ini begitu ramai dikunjungi.

Sabtu (25 Januari 2020) di Hotel Santika Premiere Slipi gelaran festival dihelat begitu meriah, dibuka langsung oleh Ibu Wakil Presiden, Wury Ma'ruf Amin, acara dibuka dengan khidmat dan dibuka secara resmi acara tersebut. 

Dalam hal ini, Ibu Wury Ma'ruf Amin menyampaikan apresiasi kepada Yayasan Alhadi atas terselenggara perhelatan Festival Anak Ceria dalam memperingati Hari Gizi Nasional yang ke 20 ini.

Yayasan Al hadi peduli akan gizi. Hal itu ditandai dengan talkshow yang bertajuk stunting dan cara mencegahnya.

Hadir dalam talkshow tersebut ibu gubernur jawa barat, Ibu Atalia Praratya. Dalam kesempatan tersebut, ia menyampaikan bahwa Jawa Barat menjadi salah satu provinsi yang saat ini gencar menurunkan angka stunting. Hal itu terlihat dari upaya pemerintah agar ibu dan balita "akrab" dengan posyandu guna memantau tumbuh kembang anak.

Dalam kesempatan yang sama, hadir pula Lia Amalia perwakilan dari Halal MUI yang menyampaikan bahwa makanan yang halal itu penting bagi anak. 

Penting sekali, bagi kita sebagai orang tua untuk memperhatikan asupan yang masuk dalam tubuh anak-anak kita dari cara dan mendapatkan dengan yang halal.


dok. pribadi

Yayasan Alhadi selain mengadakan talkshow, kegiatan ini juga diramaikan dengan kegiatan untuk anak, seperti halnya lomba mewarnai dan lomba kaligrafi. 

Lomba kaligrafi & mewarnai dok. amanda nasution

Disamping itu, kegiatan ini juga hadirkan karya lomba kreasi daur ulang dari sampah plastik yang disulap menjadi barang yang berkelas. 

Acara ini juga mengingatkan saya pada anak yang masih balita. Sebab kata ketua Paud mengatakan, bahwa membimbing anak dengan cinta salah satunya dengan memeluk, mengusap kepala dengan mendoakan.

Ini sangat jarang sekali dilakukan oleh orang tua. Membiasakan memeluk anak, menjadi salah satu cara juga untuk menyembuhkan anak yang rewel. Boleh dicoba cara ini, menjadi salah satu kebiasaan yang sangat bagus dilakukan.

Acara ini juga menghadirkan penyanyi yang tidak asing lagi yakni kang Agus Idwar yang membawakan lagu dengan merdunya, yang saya ingat dari penampilan yang sangat memukau ini adalah lirik nya yaitu "jangan biarkan kebencianmu, melenyapkan kebaikan seseorang".

Lewat lagu yang dibawakan kang agus ini memberikan pesan kepada kita, bahwa kita jangan sampe membenci siapapun. 

Kang Agus Idwar (Dok. Pribadi)

Gelaran acara yang di helat Yayasan Alhadi ini memberikan kontribusi positif berupa pengetahuan terkait stunting, mengingat informasi mengenai stunting belum menyeluruh diketahui masyarakat. Jadi, acara ini sangat bagus untuk masyarakat dan bagus juga untuk terus diselenggarakan di seluruh Indonesia.

Seyogyanya acara ini berkelanjutan, tidak hanya memperingati hari gizi nasional saja, namun menjadi program unggulan dalam memberantas stunting yang ada di Indonesia.

Minggu, 26 Januari 2020

inews
Engga inget mantan, tapi tiba-tiba inget mantan. Wah.. Gejala rindu dengan mantan memang susah dihindarkan. Apalagi dengan memori yang sangat susah di lupakan ini selalu bertautan di kepala. 

Hmmm, mantan menjadi sebuah yang menakutkan bukan? Padahal, ia juga manusia yang menjadi tempat dikala rindu. Apa ya.. yang menjadi unik, nah.. kamu sendiri punya mantan bukan? Nah, lewat film temen kondangan ini, kamu bisa menghela nafas, mengingat kembali mantan yang dulu kamu kenal.

Oh ya, film temen kondangan bakal tayang pada 30 Januari 2020 di Bioskop nanti. Jangan sampe kelewatan ya, ajak mantan untuk nonton film ini. Sepertinya seru, dan layak kita tertawakan hahaha.

Film temen kondangan ini di sutradarai Iip Sariful Hanan, yang pernah menggarap layar lebar Dunia Terbalik dan Tukang Ojek Pangkalan (TOP).  

Film temen kondangan yakni berkisah mengenai seorang perempuan yang mencari pasangan untuk menemaninya menghadiri pesta pernikahan sang mantan. 

Nah, untuk pemain film temen kondangan ini tentu kamu mengenal pastinya, diantaranya ada Prisia Nasution, Gading Martin, Kevin Julio, Olivia Jensen, Reza Nangin, dan juga ada Samuel Rizal.

Nah, jangan lupa ya, nonton film temen kondangan. Film bergenre komedi segar ini menjadi tontonan menarik di akhir pekan ini. Prisia dengan sangat total memerankan sebagai selebgram yang menjaga image dengan logat sundanya.

Kamu juga akan menyaksikan tayangan yang membuat perut kamu terpingkal-pingkal, sebab film komedi berlatar rusuh di kondangan ini bisa kamu temukan dalam kehidupan nyata. Tapi, jangan ditiru ya, emang mau datang di pernikahan mantan. Saya sih ogah deh, datang di nikahan mantan, hmm serem.. Tapi, lihat film temen kondangan ini, jadi engga takut lagi deh, ketemu mantan, apalagi di nikahan mantan. hahaha

Dua pemain piala citra ini, diantaranya ada Gading Martin dan Prisia ini dengan tampil ciamik dan fokus pastinya. Kamu akan seperti berada di bawa pada pernikahan mantan. Prisia bermain di film komedi, lucu juga yaa. Jadi makin rame deh. 

Awal tahun 2020 ini kamu bakal lebih bergairah menghadapi cobaan mengingat kembali akan mantan yang pernah kamu suka. Sebab, film temen kondangan ini bisa menjadi rujukan buat libur akhir pekan ini atau juga bersama keluarga tercinta, tetangga dan teman untuk menyaksikan film yang kocak ini.

Kamu masih penasarankan? Jangan lupa yaa. Tanggal 30 Januari 2020 ini nonton film ini ya. Apalagi kamu akan menyaksikan penampilan dari Olivia Jensen yang tidak pernah muncul di layar kaca, eh tiba-tiba mencuri perhatian lewat film temen kondangan ini.

Buat para budak cinta (bucin) film temen kondangan ini bisa menjadi referensi untuk bisa move on lebih cepat, sebab kamu sendiri engga akan move kan, kalo ga ada peran ektsternal, setidaknya lewat film temen kondangan ini kamu akan move on yaa.. 

Kamu masih inget ga, ada duo kocak yang pernah saya lihat di film preman pensiun, nah pasti inget dong dengan murad dan pipit yang bikin kamu tertawa.

Si manis Devi Permatasi juga ikut meramaikan dalam film temen kondangan ini. Ditambah lagi ada sebuah aksi rebutan dari Prisia oleh tiga cowok yang bikin ngakak, ini menjadi film pembuka pada tahun 2020 yang bikin kocak perut.

Quote yang bikin inget banget dari film temen kondangan ini yakni “Jangan lari dari masalah! Hadapi!". Pesan yang ingin disampaikan dalam film temen kondangan ini bagus sekali, kita diajarkan agar mampu menghadapi masalah apapun, sebab masalah ada solusinya. Jadi inget lagu dewa, "hadapi saja".

Oh ya manteman, jangan sampe lupa yaa. Tonton film temen kondangan ini ya. Bakalan seru lohh. 

Sabtu, 18 Januari 2020

Gaes.. ini pengalaman menarik, sangat sering kalau naik ojek online diturunkannya selalu di pintu Utara. Padahal saya mau ke kereta lokal yang ada patung kereta api. 

Patung Kereta berada di Pintu Selatan


Kesel juga sih,.. tapi, mau gimana lagi ya. Mau pesen lagi, sayang juga naik ojek online. Alhasil saya mencoba masuk di pintu Utara, dan benar saja gaes.. petugas melarang untuk naik kereta lokal melalui jalur pintu Utara.. hmmm jadi tau kan.. kalo pintu Utara hanya khusus penumpang jarak jauh.

Jangan sampai kamu salah naik ya gaes, ternyata di pintu Utara hanya boleh masuk bagi penumpang kereta jarak jauh. Ini musti kamu ingat betul, karena saya selalu diturunkan di pintu utara, jangan sampai kamu merasakan juga yaa.. jauhhhh lohhh.

Gerbong Kereta Api

Pintu selatan merupakan akses untuk jalur kereta lokal, seperti halnya Cibatu, Cimahi, Cikudapateuh, Kiaracondong, Cicalengka atau juga  Rancaekek. Pintu selatan ini, jalur untuk kendaraannya kurang begitu ramah untuk dilewati. Jadi, melewatinya kudu sabar yaa.

Sementara pintu Utara adalah akses yang khusus dilalui kereta jarak jauh, misalnya saja Jakarta, Surabaya, Jogjakarta dan lain sebagainya.

Kereta Api KRD Ekonomi yang kosong.

Kereta Lokal atau biasa dikenal di masyarakat Jawa Barat yakni KRD Ekonomi. Kalau di Jakarta, biasa dikenal dengan KRL. Sebagai informasi pada jam-jam pagi hingga sore, kereta lokal selalu dipadati penumpang. Namun, berbeda pada malam hari ini yang saya rasakan begitu lengang, padahal ini malam Minggu.

Kereta Api Lokal KRD ekonomi


Mungkin, masyarakat Jawa barat sudah pada tidur yaa. Heee, ya iyalah soalnya jam 22.10 kereta lasteu atau kereta terakhir.

Kereta lokal juga bisa kamu akses di KAI Acces, tidak jauh berbeda dengan akses kereta jarak jauh. Gak perlu cetak lagi, cukup tunjukkan barcode yang ada di handphone.

Caranya, cukup kamu download di handphone, kemudian isi biodata yang lengkap, sehingga ketika memerlukan untuk memesan tiket kereta api, maka akan muncul dengan sendirinya.

Harga tiket kereta lokal yang saya naiki, karena keretanya berasal dari Cibatu terus juga juga harganya Rp7000, berbeda dengan hari-hari biasanya cukup merogoh kocek Rp5000.

Buat kamu yang berasal dari luar Bandung, bisa kamu tanyakan ke resepsionis atau keamanan. Pasti tau semua lohh jalur kereta lokal ini. Nah, untuk lebih detail, bisa juga kamu buka KAI Acces, biar kamu tidak bingung lagi.

Awalnya tahun 2008 lalu saat mengenal mantan pacar yang sekarang jadi istri tercinta. Kereta lokal ini menjadi saksi dimana dulu begitu semrawut di dalam kereta lokal, tetapi saat ini kereta lokal begitu rapih dan nyaman untuk dinaiki.

Dulu, pedagang asongan berkeliaran, pengamen lalu lalang dan kini kereta lokal pun sudah memiliki prosedur agar penumpang nyaman dan betah berlama-lama atau juga senang dengan Kereta Api.

Informasi dari beberapa masyarakat sekitar, setelah kepempimpinan pak Jonan, Kereta Api lokal juga mendapat perhatian khusus. Jadi.. kamu ga perlu bingung ya gaes saat naik kereta lokal ini.

Biar kamu juga gak khawatir nyasar di perjalanan, selalu aktifkan google map, sehingga tau kereta ini turun dimana. Bakal ketauan tanpa harus menanyakan ke penumpang lainnya. Hmm makin mudah kan..

Kereta Api ekonomi lokal Bandung Raya melayani penumpang Cicalengka Padalarang PP melalui Bandung. Nah, perlu kamu ketahui juga bahwa kereta api lokal terbaru yang ada di Daop 2 yaitu KA Lokal Cicalengka Purwakarta, Bandung, Cibatu, KA Galunggung, KA Lokal Padalarang Cibatu. KRD Bandung Raya Ekonomi dikenal juga sebagai KRD Padalarang Cicalengka, KRD Cicalengka Bandung, KRD Bandung Padalarang, KRD Rancaekek kelas ekonomi.

Untuk Jadwal kereta api lokal Bandung Tahun 2020 ini, KAI Acces juga sudah sangat komplit mengenai jam keberangkatan. Adapun untuk harga tiket KRD ekonomi lokal Bandung Raya sebesar Rp 5000, untuk pemesanan bisa langsung melalui KAI Acces dan menggunakan LinkAja. Tiket dapat dipesan dengan mudah, asalkan saldo LinkAja tercukupi. 

Senin, 13 Januari 2020

Kamar The Lou House 
Liburan Natal dan Tahun baru sudah selesai digelar. Gimana nih liburan kalian, asyik bukan? Apalagi liburan nya ditemani orang tersayang, hmm pasti mau nambah lagi deh liburannya. Iya engga. Hee

Ngomongin soal liburan atau juga backpacker tentu saja tidak bakal ada habisnya. Hemat saya, tempat wisata saat ini masih menjadi magnet tersendiri dalam menjalankan bisnisnya di era digital seperti sekarang ini. 

Di tengah beban kerja yang semakin banyak, kita tentu saja memerlukan tempat refreshing untuk menyegarkan kembali hubungan dengan keluarga, juga pikiran kembali fresh.

Kalian sendiri liburan kemana aja, traveling wisata yang ada di dalam negeri atau luar negeri nihh. Pasti banyak sekali  dong stock fotonya ya untuk update sosial media. Nah.. Bila kamu liburan, kurang enak kan kalau tidak mengabadikan liburan dengan selfie, karena momen inilah yang bakal di kenang di kemudian hari.

Tentu saja, buat kamu yang senang dengan backpackeran di Kota Bandung. The Lou House menjadi tempat singgah liburan kamu saat berada di Kota Bandung. Rumah Sewa yang didesain oleh Dendy Darman Studio (DDS) ini memberikan pengalaman yang menarik pastinya buat kamu yang sering jalan-jalan atau staycation di Bandung. 

The Lou House menjadi pilihan alternatif untuk menikmati udara yang sejuk nan asri di pegunungan kota bandung. Pas banget kan buat liburan keluarga, liburan akhir pekan, liburan kantor yang tidak bisa kita dapatkan di kota. The Lou House menghadirkan sebagai tempat menginap yang nyaman, jauh dari bising kendaraan.

Mau dong.. Nginep di tempat yang sejuk. Penasarankan.. Yuk, ahh intip-intip dulu dari foto The Lou House ini. 


The Lou House














Meskipun libur akhir tahun masih lama, boleh dong dipersiapkan untuk liburan yang terdekat. Perlu juga nih, setiap akhir pekan melakukan perjalanan yang terdekat saja, misalnya traveling di Bandung. Seru kan.. Banyak spot foto yang bisa dijadikan sebagai background foto kamu yang sudah lama tidak terisi. 


The Lou House tampak dari luar


Dengan kita melakukan perjalanan ke berbagai destinasi wisata dimanapun, sama halnya kita membantu pemerintah dalam menyebarkan pariwisata. Kita berharap, pariwisata di Indonesia makin dikenal oleh dunia. Hmmm, mantap kan. Walaupun hanya jalan ke Bandung, tapi kita bisa membantu sukses nya pariwisata di Indonesia. 


The Lou House

Bahkan, bila kamu berkunjung ke Kota Bandung. Disana banyak sekali tempat wisata yang sangat pas dengan kocek anda. Mulai dari yang terdekat, sampai dengan yang terjauh. Misalnya, saya pernah mengulasnya di artikel sebelumnya. 
Untuk lokasi The Lou House ini tidak jauh dari pusat kota, berjarak kurang lebih dari 5 KM. Bahkan, buat kalian yang berada di luar Kota Bandung, dapat kamu melakukan perjalanan melalui pesawat dari Bandara terdekat yakni Husein Sastranegara yang hanya berjarak 11 KM. Jadi, The Lou House ini sangat mudah akomodasinya.
Dan perlu kamu ketahui, akomodasi dari jalan riau pun sudah dipersiapkan dengan kendaraan yang ber AC dari jalan riau yang berada di Kota Bandung.

Nah, untuk fasilitas yang disediakan oleh The Lou House ini berupa taman yang sejuk, berbekyu, teras dan juga pemandangan taman. Asyik loh, buat foto-foto. Dijamin indah deh. 



Permainan Untuk anak-anak di The Lou House.

Buat kamu yang membawa kendaraan pribadi pun, rumah ini tersedia untuk parkirnya. Enggak perlu khawatir lagi ya, soal bagaimana parkir nantinya. Oh ya, disini juga tersedia TV layar datar, dapur yang memiliki peralatan lengkap, mesin cuci piring, kulkas dan 1 kamar mandi dengan shower. Hmm lengkap juga ya. 



Suasana malam hari di The Lou House

Buat kamu juga tidak perlu khawatir lagi, sarapan halal tersedia disini loh. Disamping itu, tersedia juga rental sepeda dan mobil the lou house. Nah, setelah diceritakan panjang lebar di atas. Kamu mau kan, liburan di Kota Bandung dengan menikmati pemdangan yang sejuk dan menginap di The Lou House. Ayo, ajak liburan bersama keluarga tercinta ya. Jadikan momen liburan kamu betul-betul asyik.

Kamis, 09 Januari 2020

Tiga Varian Sabun Vitalis Body Wash
Saat berlibur ataupun sibuk dengan rutinitas pekerjaan, sebelum memulai kegiatan tersebut, alangkah baiknya mencoba merasakan sensasi keharuman yang ditawarkan Sabun Vitalis Body Wash ini. Bahkan saat saya sedang tidak bersemangat pun, sabun dengan keharuman yang berbeda dengan sabun biasanya membuat saya menjadi lebih bersemangat. Hmmm wangi banget pastinya.

Selain wangi, sabun Vitalis Body Wash ini juga begitu lembut, kemasan nya elegan, tidak lengket dan juga segar. Wangi yang bertahan lama membuat betah dan fokus dengan pekerjaan sehari-hari. Bayangkan saja, apa jadinya bila badan tidak memberikan kesegaran, tentu akan menimbulkan kurangnya fokus dalam bekerja.

Kamu tidak ingin kan, teman kantor atau keluarga di rumah merasakan bau badan yang tidak enak. Hmm tentu, itu sangat bermasalah sekali bukan. Bila kondisimu demikan, coba saja sabun Vitalis Body Wash ini. Nikmati keharuman didalamnya dan bagaimana respon teman-teman dan keluargamu saat menggunakan sabun cair dengan #MandiParfum ini. 

Kamu juga tidak akan fokus dengan kondisi badan yang tidak memberikan kenyamanan pada tubuhmu, manakala lingkungan kamu juga merasakan bau yang tidak sedap dengan kondisi badanmu. Ini menjadi hambatan fokus kamu menjadi halangan. Ini juga tidak ingin kamu harapankan kan. 

Saya kira, sabun Vitalis Body Wash betul-betul membantu saya dalam bekerja. Selain wangi yang tidak begitu menyengat, kemasan tutup botolnya pun unik, tidak perlu membuka dengan memutar pada umumnya botol, cukup klik aja langsung terbuka dan ini sangat praktis mudah dibawa kemanapun, karena begitu ringan.

Untuk lebih mendatangkan busa yang maksimal, sebaiknya menggunakan spon sabun cair. Saya berulang-ulang mencoba membedakan antara menggunakan spon sabun cair dengan tidak, hasilnya sungguh berbeda lohh. Enggak percaya, coba rasakan aja sendiri yaa.. 

Ternyata ada juga ya, sabun #MandiKeharuman yang membuat glamour bagi kamu yang ingin mendapatkan hasil yang sempurna. Hal ini tentu saja yang didambakan bagi kaum wanita dengan sabun kecantikan menghadirkan wangi sepanjang hari dikagumi oleh kaum laki.

Apalagi buat kamu yang bekerja di luar ruangan, dengan kondisi cuaca panas, sabun Vitalis Body Wash ini tidak membuat kulit kamu kering, malahan nyaman dibuatnya. 

Untuk menciptakan mood agar terus bagus, upayakanlah wangi dalam tubuhmu tetap terjaga, dan Sabun Vitalis Body Wash menjadi salah satu alternatif untuk memberikan kesegaran tubuh sepanjang hari.

Kesegaran wanginya pun dapat saya rasakan saat pulang kerja dengan kondisi badan yang lelah, sabun Vitalis Body Wash dengan wangi yang harum sehingga tubuh rileks menikmati kesegaran wanginya, tidurpun jadi pulas.

Saya juga memiliki cerita dibalik tulisan ini, pernah saya merekomendasikan ke temen kantor, dengan menggunakan sabun Vitalis Body Wash ini, singkat cerita lima dari teman yang saya rekomendasikan tersebut menyukai wangi yang dimiliki sabun ini dan akan menggunakan setiap hari.

Terlepas dari cerita teman saya di di atas. Perlu kamu ketahui juga bahwa vitalis body wash ini memiliki 3 varian terbaru diantaranya; 1) vitalis perfumed moisturizing body wash white glow. 2) vitalis perfumed moisturizing body wash fresh dazzle. 3) vitalis perfumed moisturizing body wash soft beuty. Nah, ketiganya memiliki keunggulan masing-masing.

Untuk memperoleh sabun mandi cair ini, mudah untuk di dapatkan di market yang dekat dengan rumah atau juga ecommerce atau toko online yang ada di Indonesia. Kamu tidak perlu khawatir lagi untuk mendapatkan sabun Vitalis Body Wash ini.

Sabtu, 04 Januari 2020


Sophie Paris adalah salah satu jenis produk umum yang cukup populer di pasaran dan pada artikel kali ini, kita akan membahas tentang salah satu varian produk Sophie Paris keluaran terbaru yang bisa dengan mudah Anda temukan di toko online terbaik, Blibli.com. 

Produk yang dimaksud adalah Sophie Paris Martin T4425G3 Osservare Tas Selempang Wanita - Grey. Blibli.com membanderol produk Sophie Paris keluaran terbaru ini dengan harga awal sebesar Rp249.900 saja. Meskipun begitu, harga akhir yang ditawarkan Blibli.com bagi customer setianya menjadi hanya sebesar Rp112.455 saja setelah mendapat potongan harga yang cukup besar hingga mencapai 55% dari harga normalnya. Anda juga bisa menikmati fasilitas cicilan dengan bunga 0% yang ditawarkan Blibli.com.
 
Kelebihan Yang Ditawarkan Sophie Paris Termurah Dari Blibli.com
Selain harganya yang sangat bersaing, Anda juga bisa mendapatkan keuntungan lain saat membeli produk Sophie Paris ini baik melalui web Blibli.com maupun melalui aplikasi Blibli. Keuntungan tersebut adalah untuk setiap unit produk Sophie Paris Martin T4425G3 Osservare Tas Selempang Wanita - Grey yang Anda beli, Anda akan mendapatkan tambahan poin Blibli Rewards sebanyak 56 poin. 

Tambahan poin Blibli Rewards ini akan langsung masuk ke dalam saldo Blibli Rewards Anda begitu proses pembayaran untuk produk Sophie Paris ini selesai diverifikasi oleh sistem. Kumpulkan terus poin Blibli Rewards Anda dengan berbagai transaksi lainnya di Blibli.com. 

Setelah mencapai jumlah tertentu, Anda akan bisa menebus poin Blibli Rewards Anda untuk mendapatkan penawaran promo menarik dari Blibli.com seperti cashback atau promo gratis ongkir dan diskon besar pada transaksi pembelian berikutnya yang Anda lakukan di Blibli.com.

Temukan Harga Sophie Paris Termurah Untuk Anda Hanya di Blibli.com
Itu dia sedikit penjelasan mengenai Sophie Paris Martin T4425G3 Osservare Tas Selempang Wanita - Grey, salah satu promo Sophie Paris terbaru yang bisa Anda temukan dengan mudah di Blibli.com. Mengapa Blibli.com? Karena hanya di toko online yang sudah berdiri sejak tahun 2011 ini Anda bisa mendapatkan berbagai produk-produk Sophie Paris dengan kualitas nomor satu, termasuk untuk produk Sophie Paris Martin T4425G3 Osservare Tas Selempang Wanita - Grey yang kita bahas di atas. 

Untuk urusan kualitas produk, Blibli.com memang salah satu yang terbaik. Semua produk yang dijual di sini, termasuk produk Sophie Paris seperti Sophie Paris Martin T4425G3 Osservare Tas Selempang Wanita - Grey, adalah produk-produk berkualitas terbaik dan nomor satu dari merek-merek terkemuka yang sudah tidak perlu diragukan lagi namanya.  

Penawaran harga yang bisa Anda dapatkan untuk produk Sophie Paris Martin T4425G3 Osservare Tas Selempang Wanita - Grey yang kita bahas di atas serta bonus-bonus yang menyertainya menggambarkan betapa besar manfaat belanja online di Blibli.com. 

Lebih dari itu, Blibli.com juga senantiasa memperhatikan kenyamanan customer setianya dalam berbelanja. Ini terlihat dari berbagai pilihan metode pembayaran beragam yang tersedia di Blibli.com dan dapat Anda gunakan untuk membeli produk Sophie Paris incaran Anda. Anda tinggal memilih mana metode pembayaran yang paling cocok dengan Anda. 

Jadi, tunggu apa lagi? Segera kunjungi web Blibli.com atau download aplikasinya ke smartphone Anda sekarang juga dan buktikan sendiri semua manfaat tersebut. Hanya di toko online terlengkap dan terpercaya, yakni Blibli.com. Selamat berbelanja!

Jumat, 20 Desember 2019

Dokumentasi FMB.
Tanpa disadari, perkembangan digital dewasa ini memberikan pengaruh yang sangat besar bagi kehidupan masyarakat. Meskipun, kata pengamat Pendidikan Darmaningtyas mengatakan bahwa Digitalisasi saat ini tidak bisa mengubah hal-hal yang fundamental.

"seperti halnya berkaitan dengan kebutuhan makanan bergizi, kebutuhan minum, kebutuhan air bersih, kebutuhan air sehat dan sebagainya" kata Darmaningtyas di Forum Merdeka Barat 9 di Jakarta, Jumat (20/12).

Menurutnya, digitalisasi itu sebuah keniscayaan. Tidak bisa dihindari, karena manfaatnya terasa langsung di masyarakat. Sambung Darmaningtyas agar jangan sampai terjadi kesenjangan terjadi di masyarakat.

Hadir pula pembicara lainnya yakni Iskandar Sekretaris Iskandar dari Kementerian Ketenagakerjaan, Ketua Sekretaris DNKI mengatakan bahwa kunci utama digitalisasi adalah inovasi.


"Saya yakin bahwa dengan adanya ekonomi digital akan banyak tercipta pekerjaan baru, diprediksi akan tercipta 27 sampai 46 juta pekerjaan baru" kata bapak Iskandar lebih jauh mengenai hal ini.

Saya sendiri sebagai blogger merasa tertarik dengan adanya digitalisasi yang terjadi di masyarakat. Perkembangan digitalisasi seperti halnya saya berangkat kerja pun dapat saya rasakan setiap hari. Nah, naik ojek online adalah salah satunya. Betul ga?

Tidak saja mengenai ojek online, bahkan saya sendiri beberapa waktu lalu membeli sepatu kantor dengan membeli di e-commerce yang ada di Indonesia, sebab praktis dan bisa dipesan secara online.

Lebih menarik ya manteman, ternyata digitalisasi begitu melekat manfaatnya hingga masyarakat tahu betul akan manfaat yang selama ini dijalani.

Seperti apa yang disampaikan oleh Kennedy Simanjuntak sebagai Deputi bidang Sarana dan Prasarana Bappenas mengungkapkan bahwa transformasi digital dilakukan di segala bidang. Termasuk di pemerintahan. 

“Sudah beberapa tahun ini pemerintah melakukan transformasi digital di sejumlah bidang. Pertama dengan menggelar pemerintahan yang berbasis elektronik,” ucapnya dalam kesempatan menjadi pembicara di Forum Merdeka Barat 9.

Menurutnya, lewat pemerintahan berbasis elektronik, Kennedy menerangkan bahwa terjadi efisiensi dan efektivitas kerja ASN. Yakni, sambung dia, dengan menggunakan waktu yang optimal untuk kegiatan yang menambah nilai (value added activities). 

Peringati Hari Gizi Nasional 2020 Yayasan Al Hadi Gelar Festival Anak Ceria

Yayasan Al Hadi gelar Festival Ceria & Talkshow Stunting dan cara mencegahnya. Acara yang dihadiri kurang lebih 300 peserta ini, begit...