kabarilman.com

Sabtu, 14 April 2018



Bank Mandiri bersama Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta kembali menggelar Mandiri Jogja Marathon (MJM) 2018. Gelaran yang mempertandingkan kategori full marathon (42,195 km), half marathon (21 km), 10 km dan 5 km ini akan digelar pada 15 April 2018 di kawasan Candi Prambanan.  

Acara yang dimulai pada pukul 05.00 pagi tadi ini, membuat para peserta begitu antusias menyambutnya. Nah, adapun peserta lari mencapai 7.500 yang berasal dari dalam maupun luar negeri. Perhelatan Mandiri Jogja Marathon tahun 2018 ini, mengangkat dan tentu saja akan mempromosikan kekayaan budaya dan produk lokal yang ada di Yogyakarta.

Sehingga melalui perhelatan tersebut dapat memacu pengembangan pariwisata dan pertumbuhan ekonomi Provinsi Yogyakarta dan sekitarnya.

“Dari ajang ini, diharapkan kunjungan wisata ke wilayah Yogyakarta dan sekitarnya akan semakin meningkat,” ungkap Aris Riyanto, Kepala Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta.

Event Mandiri Jogja Marathon ini pula akan menggandeng berbagai instansi terkait Seperti Pemkab Sleman, Kepolisian Daerah Yogyakarta serta PT Taman wisata Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko untuk mendukung kelancaran acara.

Termasuk pengaturan lalu lintas sehingga tidak mengganggu pelari dengan tetap menjaga kelancaran aktifitas masyarakat Oh ya, peserta yang mengikuti event ini sebagian besar berasal dari wilayah Jabodetabek dan kota-kota lain di Indonesia

Serta beberapa Negara lain seperti Malaysia, Jepang, Kenya, Brunei Darussalam, Irlandia, India, China, Brazil, Singapura, Filipina dan Australia

Mereka (pelari) akan melewati lokasi-lokasi tujuan wisata seperti Candi Prambanan Roro Jonggrang, Candi Plaosan, Monumen Taruna, kawasan pertanian serta lingkungan pedesaan dengan berbagai kearifan lokalnya.

Event tahun ini, Aris menambahkan, Pemerintah Provinsi D.I. Yogyakarta dan Bank Mandiri, melibatkan lebih banyak lagi sekolah, sanggar, komunitas seni dan kelompok-kelompok lainnya untuk berperan aktif pada Mandiri Jogja Marathon.

Sehingga, kesenian dan tradisi lokal Yogyakarta dapat lebih dikenal secara luas, baik oleh pelari, keluarga pelari, maupun pendukung lainnya.

Sementara itu, Maristella Tri Haryanti selaku Vice President Corporate Communications Bank Mandiri mengatakan, untuk memperkuat nilai tambah bagi perekonomian lokal, Bank Mandiri telah bekerjasama dengan berbagai hotel dan pelaku ekonomi lokal termasuk penjual jajanan pasar dan kuliner keraton khas Yogyakarta serta penyediaan pisang lokal untuk konsumsi pelari.

Menurut Maristella pihaknya telah membeli lebih dari 8 ribu pisang dari berbagai penjual di wilayah Yogyakarta, menyediakan kuliner kerajaan Yogyakarta, jajanan tradisional khas Yogyakarta dan lainnya yang dapat dinikmati pelari dan pengunjung prambanan di race village Mandiri Jogja Marathon 2018.

Nah, untuk kelancaran transaksi, Bank Mandiri juga telah menyiapkan jaringan pembayaran non tunai.

Skema transaksi non tunai ini merupakan bagian dari upaya memasyarakatkan cashless society yang telah dicanangkan pemerintah.

Sebagai informasi, Bank Mandiri dibantu race organizer juga melakukan sosialisasi dan penyebaran informasi rute marathon melalui berbagai kanal komunikasi agar masyarakat dapat memilih alternatif rute lain jika harus bepergian. Adapun rute tersebut dapat dilihat di www.mandirijogjamarathon.com

Sahala Parlindungan Siahaan selaku Direktur Pemasaran TWC mengatakan bahwa, TWC mendukung penyelenggaraan event ini karena dapat mendorong pengembangan pariwisata di Indonesia, khususnya Yogyakarta, sebagai salah satu destinasi wisata unggulan Tanah Air.

“Kami mendukung acara ini karena dapat membantu penciptaan ekosistem yang positif bagi kepariwisataan di Indonesia” ujar Sahala menambahkan.
Racepack Collection Peserta yang telah terdaftar di ajang Mandiri Jogja Marathon 2018 dapat melakukan pengambilan jersey dan kelengkapan lari pada 12-14 April 2018 kemarin di Hotel Royal Ambarukmo, Yogyakarta.

“Kami membuka pengambilan race pack MJM ini pada pukul 10.00 WIB sampai pukul 20.00 WIB, Saat mengambil racepack, peserta wajib membawa surat konfirmasi kepesertaan, kartu identitas (KTP/SIM/Paspor) serta surat kuasa jka pengambilan diwakilkan” kata Reza menegaskan.

Penyaluran CSR 

Seiring dengan penyelenggaraan Mandiri Jogja Marathon 2018, Bank Mandiri menyalurkan bantuan senilai lebih dari Rp 1 miliar untuk memperbaiki infrastruktur jalan dan sarana umum di wilayah Kabupaten Sleman.

Secara simbolik, penyerahan bantuan tersebut dilakukan oleh Vice President Corporate Communications Bank Mandiri Maristella Tri Haryanti kepada Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Permukiman Sapto Winarno di Yogyakarta, Senin (9/4).

“Kami ingin kehadiran Bank Mandiri dapat memberikan nilai tambah yang positif bagi masyarakat, Melalui bantuan ini, kami berharap aktifitas masyarakat di wilayah sleman dan sekitarnya dapat lebih lancar sehingga dapat perekonomian lokal dapat tumbuh ke arah yang lebih baik” tegas Maristella.

Sabtu, 31 Maret 2018

Dok. Pribadi

Diawali dengan penampilan LENKA yang membawakan lagu We Are The Brave, acara launching gawai Honor berlangsung dengan meriah dan megah. Ini menjadi penanda bahwa Honor diterima dari generasi muda yang penuh keberanian dan jiwa yang penuh semangat. Hal itu diungkapkan oleh Presiden George Zhao yang menyampaikan dengan lugas di Ballroom JS Luwansa, Jakarta, Rabu (22/3).

George Zhao menambahkan bahwa kualitas adalah cara Honor Indonesia memenangkan pasar, “di desain dengan detail, itulah adalah prinsip kami” cetusnya dalam memaparkan produk Honor.  Honor Indonesia memiliki tampilan Emas, Hitam, Biru yang merupakan warna produk andalan.

Oh ya, pada 7 April 2018 mendatang, kamu dapat menyaksikan Modern Combat Versus Honor. Nah, inilah yang ditunggu-tunggu oleh generasi muda, game besutan Honor Indonesia.

Pecinta smartphone Android di Indonesia, kini kamu akan mendapat pilihan mengenai gadget, yakni Honor. Honor yang merupakan vendor asal China yang masih satu perusahaan dengan Huawei. Honor ke Indonesia menghadirkan smartphone yang memberikan kebanggan bagi pemiliknya, karena saya melihat dari launching beberapa hari lalu, begitu megah dan sangat tertarik untuk membeli.

Honor memboyong tiga buah perangkat ke Indonesia, yakni Honor 9 Lite, Honor 7X, serta Honor View 10. Baiklah, saya akan memberikan penjelasan spesifikasi dari Honor 9 Lite dan Honor 7X hingga Honor View 10.

Spesifikasi Honor 9 Lite

Smartphone ini memiliki layar berpanel IPS LCD beresolusi 2160x1080 piksel atau Full HD+, dengan rasio 18:9 di bentang layar 5,65 inci.

Untuk kecepatan nya, Honor 9 Lite mengusung prosesor kelas menengah asli Huawei yakni Kirin 659 octa-core, dipadu dengan RAM 3GB dan storage 32GB.

Nah, untuk kamera, Honor 9 Lite miliki konfigurasi dual kamera di bagian depan maupun di belakang. Di kedua sisinya, dual kamera smartphone ini mengusung sensor 13MP dan 2MP.

Kesemua hardware dan pemakaian dari Honor 9 Lite ditopang dengan baterai 3.000mAh yang diklaim Huawei dapat terisi selama 2,5 jam. Durasi pengisian ini menyiratkan tidak adanya fitur fast charging. Nah, perlu kamu ketahui konon baterenya bisa digunakan sepanjang hari, jadi tidak perlu khawatir lagi saat bepergian jauh.

Mengenai harga harga, Honor 9 Lite miliki harga yang cukup terjangkau, honor membandrol dengan harga 2.499.000 juta Rupiah. Tentu saja, harga ini bisa berubah jadi lebih murah yang akan dijual di dua e-commerce yakni Lazada dan Shopee. Honor akan dijual di e-commerce tersebut pada 16 April mendatang. So, bagi pecinta smartphone ini agar tidak ketinggalan, catat hari dan tanggalnya yaaa, jangan sampai terlewat. Produk Honor ini ringan sekali saat saya memegangnya. Dan menggeser fitur-fiturnya pun sangat mudah sekali.

Spesifikasi Honor 7X

Nah, adapun mengenai Honor 7X ditempatkan sejajar satu tingkat di atas Honor 9 Lite, namun tetap berada di kelas papan tengah secara spesifikasi. Layar yang dimiliki Honor 9 Lite ini diusung Honor 7X yang meliputi panel layar IPS LCD dengan resolusi 2160x1080 atau Full HD+ dengan aspek rasio 18:9 dan bentang layar 5,99 inci. Besar layar ini sedikit lebih besar dari Honor 9 Lite, namun secara dimensi, Honor 7X jauh lebih ringan.

Mengenai kecepatannya Honor 7X mengusung chipset yang sama dengan Honor 9 Lite, yakni Kirin 659 octa-core. Perbedaannya hanya di RAM dan storage, yakni 4GB dan 64GB.

Dari segi kamera, Honor 7X mengusung dual kamera hanya di bagian belakang saja dengan sensor 16MP dan 2MP, serta single kamera depan dengan sensor 8MP.

Baterai adalah aspek yang cukup unggul di Honor 7X. Pasalnya smartphone ini mengusung kapasitas 3.340mAh, sedikit lebih baik ketimbang Honor 9 Lite. Waktu pengisian pun kira-kira sama dengan Honor 9 Lite yakni 2,5 jam, mengindikasikan absennya fitur fast charging.

Dari segi harga, Honor 7X dibanderol dengan Rp 3.499.000 Rupiah, setingkat lebih mahal ketimbang Honor 9 Lite.

Spesifikasi View 10

Huawei Honor View 10 yang menyasar segmen menengah ke atas ini, membuatnya dilengkapi dengan beragam fitur yang akan membuat kinerja performa ponsel ini lebih baik di kelasnya. Tidak hanya bagian luarnya saja yang menarik, ponsel ini juga menghadirkan bagian jeroannya dengan fitur yang tangguh sehingga performa yang dimiliki Huawei Honor View 10 ini akan sangat optimal. Memiliki 5.99 Inci dengan Desain Bezel Less.

Untuk kecepatan nya di mana View 10 menyematkan chipset buatannya yakni Hisilicon Kirin 970 yang didukung dengan prosessor octa-core yang akan meningkatkan kinerja operasional semakin cepat.

Disamping itu juga, Huawei Honor View 10 sudah menjalankan operasi sistem Android Oreo yang mana operasi sistem ini merupakan OS terbaik dan terbaru saat ini. Di sektor lini fotografi, perangkat ini juga tidak kalah menarik dengan fitur lainnya. Pasalnya, Huawei akan menyematkan teknologi dual kamera pada Huawei Honor View 10 ini. Dengan demikian, visual gambar yang dihasilkan akan semakin atraktif dan tajam. Penasaran dengan beragam spesifikasi yang akan ditawarkan Huawei pada ponsel pintarnya ini.

Honor View 10 dibanderol dengan harga 7.4 juta rupiah. Saat dipaparkan oleh Presiden George Zhou. Dia juga menambahkan dengan Honor View 10 kamu bisa mendapatkan gambar yang keren layaknya fotografi profesional. Nah, pada 16 April 2018 mendatang akan ada diskon lohhhh, dibandrol seharga 7.299.000 juta rupiah yang dijual di e-commerce Shopee.

Dok. Indoblognet
Manakala nyeri sendi menghampiri, aktivitas saya pun terasa terganggu. Sehingga bila mana dibiarkan, nyeri sendi tentu saja sangat berbahaya ya. Untuk itulah jangan sampai nyeri sendi hingga terjadinya komplikasi hadir di tubuh kita.  

Tidak sedikit orang mengalami nyeri sendi. Kamu pernah mengalami nyeri sendi bukan? Tentu saja, semua orang mengalami nyeri sendi. Nah nyeri sendi merupakan nyeri pada tubuh yang menghubungkan tulang dengan tulang. Biasanya penyebabnya adalah cedera pada bursa, ligamen, tulang rawan, tendon dan tulang-tulang sekitar sendi.

Gejala nyeri sendi biasanya disertai masalah merah dan bengkak pada daerah sendi juga diikuti demam. Penyebab nyeri sendi juga diakibatkan oleh menurunnya kekebalan tubuh, kecelakaan hingga patah tulang yang efeknya baru terasa setelah berbulan-bulan. Masalah nyeri sendi tentu sangat mengganggu aktivitas Anda bukan?

Nih, perlu kita ketahui bersama bahwa nyeri sendi seringkali dianggap remeh oleh si penderita, padahal bukan hanya menggangu aktivitas saja, namun nyerti sendi juga bisa timbulkan penyakit sekitar sendi antara lain Osteoarthritis (OA) juga arthritis gout (pirai)

Sebagai informasi, sebuah penelitian di Finlandia yang melakukan survei sekitar 12.000 pria dan juga 35.000 wanita ditemukan bahwa pria yang menderita radang sendi berisiko lebih tinggi terkena penyakit leukimia atau kanker darah. Nah, sementara itu, perempuan dengan radang sendi tidak mengalami risiko signifikan.

Untuk mengatasi nyeri sendi, banyak sekali langkah yang harus dilakukan dalam rangka melakukan pencegahan dimulai dengan cara yang paling mudah, yaitu dengan menerapkan pola hidup sehat, memilih asupan konsumsi yang tepat, mengontrol berat badan hingga melakukan olahraga ringan yang dilakukan secara konsisten. Ini tentu saja harus rutin dilakukan, bila tidak, perkara mudah ini akan menjadi sulit tentunya, maka, biasakanlah untuk hidup sehat dan melakukan rutinitas olahraga meski hanya berlari-larian kecil, ink penting buat yang mau sehat dalam hidupnya.

“Mens sana in corpore sano” Dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat, semua adalah pilihan bukan, mau hidup sehat perlakukan tubuh ini melakukan hal yang membuat tubuh ini sehat, bila tidak tinggalkan olahraga. Siapa sih yang mau tidak sehat? Tentu, semua orang berkeinginan untuk sehat bukan? Maka berolahragalah ya gaes.

Ada juga cara lainnya yang sangat mudah untuk mengatasi permasalahan sendi dengan cara yang sangat gampang, kini kamu tidak perlu pusing dan repot lagi yaa, sekarang kamu dapat melakukannya dengan produk dari K-LINK. K-AyuArtis Oil adalah minyak gosok yang dibuat menggunakan sistem obat tradisional yang dikenal sebagai Ayurveda. Minyak ini sangat mudah menembus ke dalam kulit, memberikan efek menenangkan dan sensasi hangatnya terasa sampai beberapa lapisan kulit, membuat pasien dengan nyeri sendi merasa nyaman.

K-AyuArtis oil dapat digunakan setiap saat, kapanpun diperlukan. Oleskan tipis merata di area yang nyeri dan gosok dengan lembut, manfaatnya akan segera terasa oleh jaringan sendi pada tubuh.

Manfaat K-AyuArtis Oil:

  1. Mengurangi rasa sakit dan pembengkakan pada sendi
  2. Memperbaiki gerakan sendi
  3. Mengurangi kekakuan sendi, karena hilangnya massa jaringan sendi
  4. Membantu meringankan nyeri punggung dan linu panggul
  5. Meredakan nyeri yang disebabkan keseleo
Namun perlu diketahui bahwa K-AyuArtis Oil tidak cocok untuk anak-anak berusia di bawah 2 tahun, dan tidak boleh digunakan langsung di bawah lubang hidung atau di area sensitif tubuh lainnya. (Jody/Inggrid)
Informasi lebih lanjut klik: http://www.k-net.co.id/blog/reg/IDSPAAA99165


Produk K-LINK K-AyuArtis Oil

K-AyuArtis Oil adalah minyak gosok yang dibuat menggunakan sistem obat tradisional yang dikenal sebagai Ayurveda. Minyak ini sangat mudah menembus ke dalam kulit, memberikan efek menenangkan dan sensasi hangatnya terasa sampai beberapa lapisan kulit, membuat pasien dengan nyeri sendi merasa nyaman.
K-AyuArtis Oil juga meningkatkan sirkulasi darah ke area sekitar jaringan sendi, memaksimalkan nutrisi yang dibutuhkan di daerah sambungan sendi sehingga sel-selnya dapat diperbaiki dan diregenerasi untuk membantu meningkatkan massa jaringan sendi di area nyeri sendi.


Manfaat :
  • Mengurangi rasa sakit dan pembengkakan pada sendi
  • Memperbaiki gerakan sendi
  • Mengurangi kekakuan sendi, karena hilangnya massa    jaringan sendi
  • Membantu meringankan nyeri punggung dan linu panggul
  • Meredakan nyeri yang disebabkan keseleo



Komposisi : 
• Camphora 25% 
• Menthol 20% 
• Minyak Eucalyptus polybractea 15% 
• Minyak peppermint 6% 
• Minyak Eugenia caryophyllata 5% 
• Minyak Cinnamomum Tamala 2%


Petunjuk Pemakaian :
Minyak K-AyuArtis dapat digunakan setiap saat, kapanpun diperlukan. Oleskan tipis merata di area yang nyeri dan gosok dengan lembut, manfaatnya akan segera terasa. Dikombinasikan dengan kapsul K-AyuArtis, maka khasiatnya akan lebih cepat dirasakan oleh jaringan sendi pada tubuh Anda.


Perhatian:  
Tidak cocok untuk anak-anak berusia di bawah 2 tahun, dan tidak boleh digunakan langsung di bawah lubang hidung atau di area sensitif tubuh lainnya.
Isi: 1 botol berisi 10 ml
No Registrasi: POM QI 114 608 991
Pesan Online: www.k-net.co.id 
PAKET COMBO AyuArtis Oil

GRATIS 1 BOTOL AyuArtis Oil untuk setiap pendaftaran member baru melalui www.k-net.co.id dan dapatkan CASHBACK Rp. 20.000,- untuk rekruter dari AyuArtis Oil.

CASHBACK ditransfer ke rekening rekruter setiap minggunya
Harga Voucher SK Online Rp. 80.000,- yang bisa diperoleh di stockist terdekat atau www.k-net.co.id

BERLAKU : JANUARI - JUNI 2018

AyuArtis Oil merupakan obat gosok dengan formula spesial dari tumbuhan berkhasiat yang mampu meredakan gangguan otot dan  sendi.
Terdiri berbagai bahan aktif utama seperti _Eucalyptus Polybractea_, Minyak Essensial Cengkeh, dan _Peppermint Oil_.
Khasiat : 
  1. Membantu mengatasi kejang otot, nyeri otot dan sendi 
  2. Memberikan relaksasi pada sendi
  3. Menghilangkan rasa sakit (analgetik) 
  4. Membantu meredakan peradangan (anti inflamasi) 

Rabu, 28 Maret 2018

Akhir pekan adalah waktu yang tepat untuk mengisi waktu berkumpul bersama keluarga. Sering kita mengenalnya dengan “quality time”. Tentu saja, ke mall bukanlah satu cara untuk memanfaatkan waktu bersama keluarga, tetapi setidaknya dengan pergi mall, beban dan masalah yang kita hadapi dapat terselesaikan dengan baik, mengapa? Karena saya sendiri merasakan sekali, setelah mengelilingi Mall dari sudut ke sudut One BelPark, saya menemukan jawaban yang selama ini saya cari.

Daya tarik yang dimiliki one belpark ini adalah kemegahan di setiap sudutnya. Saya sendiri ingin mengunjungi mall ini sudah sejak lama, mall berlantai 3 ini menghadirkan apa saja yang dibutuhkan oleh pengunjung. Seperti halnya ibu-ibu yang membawa rombongan untuk belanja sekaligus membawa anaknya, nah.. Disini, kita  tidak perlu bingung lagi, Mall Onebelpark yang berlokasi di Jalan Fatmawati No 1 ini memberikan hiburan yang terbaik kepada masyarakat. 

Minggu ini, 25 Maret 2018 saya dan temen-temen blogger jakarta berkesempatan mengelilingi sudut di Mall yang ada di Jakarta Selatan ini. Amazing pastinya seperti yang ada di lantai 3, Mall ini sangat rekomendasi sekali untuk keluarga yang mau bepergian nyaman dan aman boleh dicoba mampir ke Mall OneBel Park. Akses ke lokasi pun mudah, selain dekat dengan tol fatmawati, juga dapat diakses dengan ojek online.

Saya baru menemukan Mall yang memiliki akses tempat parkir yang luas, tidak hanya luas, kita juga akan menemukan petugas parkir yang ramah, jadi tidak perlu khawatir lagi mengenai parkir. Untuk pengunjung baik roda dua maupun roda empat, di one bel park memiliki tempat parkir yang aman dan nyaman. Oh ya, buat pengendara motor yang helmnya ingin bersih, di parkiran juga teradapat cuci helm yang murah dan bersih, jadi tidak perlu khawatir lagi helm kotor dan bau.

Nah, gak nyangka kan di Jakarta Selatan ada tempat buat ngadem dan nongkrong-nongkrong, disamping itu juga tempat ini bisa untuk mengerjakan tugas, buat ngumpul bareng teman lama juga bisa disini. Mau nonton bioskop juga ada disini. So. Buruan deh, melipir kesini..

Mengelilingi dari sudut ke sudut, seakan mata ini lelah dibuatnya. Namun, itu hanya sementara, saat mata ini lelah saya pun melaju ke Kedai Gentong yang ada di lantai dasar, yaitu kedai durian yang memiliki banyak varian. Buat para pengunjung dan mau berkunjung, jangan lupa mampir ke sini, dijamin rasanya maknyus. Tentu saja, tidak hanya kedai gentong saja yang ada di lantai dasar, disana juga terdapat sturbuck dan beberapa restoran dan toko lain nya.

Sebagai informasi, mainan untuk anak-anak di lantai 3, dan juga ada di lantai 2. Seru banget pastinya, di tempat mainan yang ada di lantai 3, disana selain menampilkan banyak permainan, juga ada alat pijat yang perlu dicoba disana, pula ada mini karaoke, inilah yang membuat betah keluarga, nah... Buat ibu-ibu gak perlu khawatir lagi yaa membawa anak-anak nya ke Mall yang keren di Jakarta Selatan ini.

Dalam kesempatan yang sama, tanggal 24-25 kemarin One Belpark ramai dikunjungi oleh generasi milenial. Karena disana menyaksikan langsung hiburan menarik sejak pukul 10 pagi sampai malam, disana ada costplay yang akan berkeliling mall di lantai GF dan LG. kemudian hiburan Drama Musikal KPOP, Shojo Complex, Cover Dance Competitions, Devano Hanin Dhiya, Ecoutez.

Nah, Hari Minggu kemarin, 25 Maret 2018, disana ada meet & greet lohhh bersama Morgan Oey, Aura Kasih dan Claresta, para pemain ARINI film layar lebar yang akan ditayangkan bulan Maret ini, dilanjutkan performance dari Shima dan D’Masiv.

Banyak program yang menguntungkan untuk para pengunjung, seperti halnya ada program free parking yang berlaku di One Belpark selama bulan Maret, dengan tema Ganjil Genap yang mengikuti program pemerintah One Belpark memberikan free parking 1 jam kepada pengunjung yang datang dengan nomor ganjil di tanggal ganjil atau nomor genap di tanggal genap khusus Senin – Jumat pukul 10.00-15.00 wib.

Pada akhir bulan Maret, tanggal 30 Maret rencananya akan ada 150 komunitas photographer yang melakukan aktifitas foto dengan membawa 15 model dilanjutkan pada tanggal 31 Maret lomba karaoke anak yang diikut 100 anak usia 5  hingga 13 tahun.  Dan Easter with UPIN IPIN tanggal 1 April 2018.

Oh ya, ternyata One Belpark memiliki tujuan yang mulia lohh, seperti halnya Mall ini ikut berpartisipasi dalam rangka Earth Hour Sabtu 24 Maret 2018 dengan mematikan sebagian lampunya pada pk. 20.30 – 21.30 wib. Kamu, kemarin ikutan Earth Hour ga?

“One Belpark sangat mengapresiasi anak-anak muda yang ingin beraktivitas positif diluar jam sekolah dan ingin mengekspresikan kreativitas mereka untuk menginspirasi anak-anak muda lainnya agar dapat bersosialisasi dan melakukan hal-hal yang positif juga” ungkap Lanny Kuputri selaku Direktur One Belpark Mall.

Sabtu, 24 Maret 2018

Dok Ashley Hotel Jakarta

Perhelatan akbar tahunan yang dikemas dengan penuh kekeluargaan ini, membuat mata kita lebih terbuka dan awarness terhadap perkembangan dunia digital dewasa ini, seperti halnya influencer dan ngeblogging. Tentu saja, pekerjaan berat ini harus dipikul oleh para blogger, mengapa? Karena kata Tuhu Nugraha lima bahkan sepuluh tahun mendatang influencer sangat dibutuhkan oleh perusahaan yang ada di Indonesia. “yang paling bertahan adalah blogger, youtuber dan influencer yang memiliki keunikan” cetusnya di acara Blogger Day 2018 yang diselenggarakan oleh BloggerCrony di Ashley Hotel Jakarta, (17/3).

Keunikan disini lebih jauh Tuhu dalam membawakan materi “digital influencers” menyampaikan bahwa selain harus unik, blogger dituntut menguasai apa yang diharapkan pasar. Bila tidak, maka yang akan bertahan adalah blogger-blogger yang mempunyai keahlian dan keunikan.

Nah, yuk.. melalui event bloggercrony ini kita mengajak diri kita sendiri untuk terus belajar tentang apa saja yang diinginkan oleh publik. Teguh sendiri pun mengingatkan kepada 100 peserta workshop bahwa ini adalah sebuah pilihan, mau bertahan atau ditinggalkan. “bagi orang yg jatuh, akan berasa banget.. Maka, teruslah belajar dan berinovasi” harapnya kembali mengingatkan.

Lebih jauh Tuhu menjelaskan bahwa pentingnya bagi influencer untuk mendapatkan pengetahuan yang intensif "influencer diperlukan coaching ke depan nya" tegas Tuhu. Karena kata tuhu menjaga brand itu penting lohhh, ini akan menguat sepanjang masa inilah yang diperlukan oleh influencer yaitu keahlian yang unik.

Tuhu pun memberikan motivasi kepada peserta bahwa mengupdate informasi sangatlah penting untuk seorang Influencer. “ayooo terus menulis dan inovasi yaaa” ajaknya dalam memaparkan materinya.

Dia juga berharap agar peserta yang hadir dapat mengetahui kompetensi apa yang ada dalam diri masing-masing, sehingga kata tuhu menutup pembahasan nya, "memilih inovasi atau kamu akan mati dengan tradisi lama," tegasnya.

Dalam kesempatan yang sama, acara yang dihelat bloggercrony ini, BloggerCrony Community 3rd Anniversary menghadirkan Anwari Natari yang merupakan pakar Creative Writing with Mind Mapping. Anwari dalam membuka materiya mengatakan bahwa struktur berpikir dan mencari solusi adalah perlu bagi Influencer maka “mind Mapping sangat diperlukan saat ini” tegasnya kepada peserta meyakinkan.

Anwari menambahkan menulis membuat daya pikiran kita akan diketahui orang. Dan juga impact positif bagi yang gemar menulis adalah kita akan terangkat derajatnya. Nah, anwari sendiri mengingatkan kepada karyawan perlu konsisten dalam menulis “maka diperlukan mind mapping” tegasnya dalam mengisi acara di BloggerDay 2018 di Ashley Hotel Jakarta.

Dia pun berpesan kepada 100 peserta BloggerDay 2018 bahwa dalam melakukan segala sesuatu, berproseslah, dan nikmati semua prosesnya. “pelan-pelan untuk melakukan inovasi, karena tidak langsung jadi” tutup Anwari mengakhiri pemaparan nya.

Sebagai informasi, event BloggerCrony Community 3rd Anniversary kali ini disponsori oleh Indosat Ooredoo, Photobooth Alfa Kreasi, Lunch box Tumpeng Ayu Dapur Solo, Anns Bakehouse, Markamarie, Rejuve Skin Lab, Sandeeva Spa & Reflexology, BCC BloggerPreneur yang merupakan program yang dibuat khusus untuk para blogger yang memiliki usaha pribadi, maka Bloggercrony melalui BCC BloggerPreneur menjembatani keahlian enterpreneur yang dimiliki blogger.

Ashley Hotel Jakarta

Ashley Hotel Jakarta merupakan hotel bisnis yang berada di jantung kota ini menjadi dambaan setiap insan yang hendak bepergian ke Jakarta. Sebabnya adalah Hotel di jalan Wahid Hasyim Jakarta Pusat pada tahun 2018 ini menobatkan diri sebagai hotel dengan jumlah kamar dan ruang meeting terbanyak di Wahid Hasyim Menteng. Oh ya, hotel bisnis ini mempunyai 186 kamar dan 11 meeting room serta sebuah Ballroom yang mampu menampung hingga 500 orang di bulan Juli nanti.

“Dengan jumalah kamar yang banyak dan meeting room yang beragam ukurannya. Kami berharap bisa menjadikan solusi bagi para pebisnis untuk bekerja atau para traveller untuk berlibur. Karna lokasi yang berada di tengah kota jadi Ashley bisa mudah di jangkau” demikian diungkapkan oleh Corporate Director of Sales & Marketing Prima Hotel Indonesia, Mazlina Ramli. Perlu kita ketahui bersama bahwa Ashley Hotel Jakarta ini dibawah naungan Manajemen Prima Hotel Indonesia.

Sejak November 2016 lalu Ashley Hotel telah beroprasional. Hotel bisnis ini selain mempunyai jumlah kamar dan meeting room diterbanyak di Wahid Hasyim Menteng ini, fasilitas lainnya yang tidak kalah bagusnya adalah mengedepankan istilah Broadband, Bed and Breakfast setiap tamu yang datang ke Ashley Hotel sudah bisa langsung terhubung dengan Wi-Fi tanpa menggunakan password dan dapat dinikmati diseluruh area hotel.

Bahkan yang saya rasakan saat kedua kalinya datang ke Ashley Hotel Jakarta ini resepsionis yang ramah membuat saya jatuh hati ingin berlama-lama tinggal dan menetap di hotel bisnis ini. Juga yang tidak kalah menariknya adalah petugas keamanan yang ramah saat parkir ini menjadi catatan tersendiri buat saya sebagai pengunjung.

Nah, buat yang mau bermalam disini, informasi selengkapnya, kamu dapat melihat situs website Ashley Hotel Jakarta di ashleyindonesia.com atau juga menghubungi 021-3100355. Berbagai kebutuhan dan penawaran yang menarik untuk kamu telah disiapkan untuk melayani secara purna para pengunjung.

Ashley Hotel Jakarta sebagai salah satu butik hotel bergaya di kawasan bisnis dan wisata Jl. KH Wahid Hasyim No 73-75 Jakarta Pusat yang berada dibawah manajemen Prima Hotel Indonesia.

Seperti kita ketahui Ashley merupakan sesorang dengan inisiatif yang tinggi dalam menyajikan sebuh pelayanan kepada tamu, hingga tamu menerima kesan berbeda saat menetap bersama Ashley. Sikap yang bersahabat Ashley seperti keluarga, para tamu yang tinggal seperti berada dirumah sendiri, homy banget deh. Saat kedatangan hingga meninggalkan hotel pun, ashley mengetahui apa yang para tamu butuhkan.

Ashley Hotel menghadirkan 186 kamar, dengan mempunyai lima pilihan yang terbagi kedalam type kamar Studio, Executive, Deluxe, Superior, dan Ashley Suite. Nah, rancangan kamar ashley di lengkapi dengan smart LED TV 40”, akses internet super cepat diseluruh area, mini-bar, coffee & tea maker, exclusive amenities, tempat tidur yang memiliki standar Internasional dengan kenyamanan dari King Koil, sampai kecanggihan audio besutan JBL Horizon.

Bukan hanya memiliki keunggulan fasilitas kamar, Ashley Hotel Jakarta pula mempunyai ruang meeting khusus yang mampu menampung hingga 100 orang. Seperti halnya acara bloggerday 2018 ini yang menghadirkan 100 orang peserta, tempatnya nyaman dan adem serta tidak pengap didalamnya. Juga dilengkapi dengan sistem break-out room dan pula memiliki kecanggihan teknologi yang menjadikan ruang meeting ini dapat menyesuaikan dengan berbagai event dan kebutuhan.

Dari keterangan rilisnya ruang meeting ini bisa digunakan untuk presentasi bisnis, seminar, maupun social event. Oh ya, di area lantai dasar disana juga terdapat Adele Dining Restaurant, dimana seluruh tamu bisa menikmati berbagai sajian masakan dan minuman. Menu yang terdapat di Adele Dining Restaurant pun sangat beragam dan variatif, disana terdapat masakan tradisional Indonesia, Asia Tenggara, hingga Western. Tempat ini juga melayani  buffet breakfast dan juga ala-carte.

“Didesain khusus sebagai butik hotel yang memiliki keunggulan teknologi, style, dan service Ashley Hotel Jakarta hadir bagi para business traveler yang membutuhkan kenyamanan dan kecepatan dalam pelayanan.” terang Corporate Director of Sales & Marketing – Prima Hotel Indonesia, Mazlina Ramli mengakhiri penyampaian nya.

Prestasi yang patut dibanggakan adalah, Ashley Hotel Jakarta berhasil mewujudkan satu konsep hotel yang modern dan elegan, hal ini dapat dilihat dari kualitas interior desain dan fasilitas yang ada di dalamnya. Lokasi Ashley yang begitu strategis menuju pusat perbelanjaan dan perkantoran, Ashley Hotel Jakarta juga sangat tepat bagi siapapun yang hendak berkunjung ke Jakarta. Jangan lupa, untuk yang mau menginap dan bermalam di Ashley Hotel Jakarta disini terdapat parkir yang aman dan nyaman tentunya.

Rabu, 21 Maret 2018

GNP Sugiarta Yasa dan Blogger TDB

Sarinah menjadi tempat pijakan bagi kaum milenial, generasi zaman now ini harus tahu departemen store pertama yg didirikan oleh Presiden Soekarno yang ada di Jakarta. Oleh karena itu, Blogger harus membantu memviralkan tentang upgrade Sarinah ke masyarakat luas. Hal itu dikemukakan oleh Gusti Ngurah Putu Sugiarta Yasa selaku Direktur Utama PT Sarinah Persero dalam acara #NgbrolBarengSarinah bersama blogger di Rest Atjeh Connection Sarinah, Jakarta Senin (19/3).

“Yuk, mencintai Sarinah untuk kemajuan perekonomian bangsa ini” ajak mantan Kepala Divisi Regional IV Jabodetabek dan Banten PT Pos Indonesia dalam memaparkan Sarinah di tengah-tengah blogger.

Nah, kata Putu Sugiarta juga menyampaikan bahwa jangan lupa mampir di website sarinah dan juga mengunjungi langsung Sarinah, karena di sarinah ada banyak spot-spot yang instagramable.

Perlu kamu ketahui juga, Sarinah memiliki luasnya 17.000 hektar persegi, sehingga Sarinah bagus untuk dijadikan sebagai titik temu bagi para pebisnis, anak muda dan masyarakat umum. “Sarinah menjadi trandmark juga lohhh bagi dunia” ungkapnya sambil melanjutkan paparan.

Ia juga menegaskan bahwa Sarinah menjadi sejarah yang hidup hingga saat ini. Kini, tempat bersejarah ini, Sarinah berbenah diri menjawab kebutuhan pasar, dan pula telah menjadi wadah bagi perkembangan UKM-UKM yang ada di Indonesia. “Saya Ingin Sarinah menjadi fasilitator produk UKM yang ada di Indonesia” tukasnya.

Sejauh ini, ia mengakui bahwa Sarinah dikenal masyarakat luas yang fokusnya di retail, kondisi retail sedang berubah, Saat ini, perusahaan manapun harus mengikuti perubahan teknologi yang ada. “oleh karena itu, Sarinah akan memberikan yang terbaik untuk masyarakat” lebih lanjut dia kemukakan.

Oh ya, kata Putu Sugiarta menyampaikan bahwa Sarinah saat ini memiliki kontribusi dalam hal perdagangan, baik melakukan ekspor dan impor. Selain itu pula, Sarinah ikut mengembangkan pariwisata. “Saya ingin, ketika wisatawan mampir ke Indonesia, yang dikunjungi pertama adalah Sarinah, karena kita tahu bahwa Sarinah menjadi The Windows of Indonesia” cetusnya yang memberikan penjelasan kepada para blogger.

“Jangan pernah lupa akan Sarinah loh,” ajak ia kepada seluruh blogger. Dia juga menambahkan bahwa cabang sarinah juga ada di kualanamu, palembang dan sebagainya, dan nantinya akan dibangun di seluruh bandara, dan hotel di seluruh Indonesia.

Dia melanjutkan, tujuan Sarinah didirikan adalah menjadi retail terbaik di Indonesia, karena hampir 50 persen bisnis sarinah ada semuanya di retail. “ada makanan-makanan yang melalui jaringan sarinah di ekspor di Indonesia” sambungnya.

“Sarinah merupakan potret Indonesia, ingin tahu segala apa yang ada di Indonesia, datanglah ke @sarinahpersero” ujarnya mengajak. Selain untuk berteduh, Sarinah juga bisa sebagai tempat “kongkow” bagi temen-temen kumpul, karena di Sarinah akan ada masakan khas dari daerah manapun.

Adapun mengenai ekspor impor, Putu mengakui Sarinah rutin melakukan ekspor diantaranya furniture, fisheries, Wastra textile, briket yang rutin di ekspor. “Rotan pun di ekspor oleh Sarinah untuk hiasan rumah” sambungnya.

Nah, perlu kamu tahu juga bahwa Sarinah memiliki tempat nongkrong, mulai jam 06.00 pagi hingga jam 02.00 pagi “Kalau ga ada, ya tanyakan langsung pada siapa ya, hehe” candanya.  

Properti Sarinah ada di Jalan Majapahit, Jalan Juanda, ada pula gudang yang ada di Pancoran. “Kita akan kembangkan Sarinah baik di dalam maupun di luar negeri” tegasnya.

Dia juga menambahkan, Sarinah akan melakukan ekspansi bisnis di Tanah Suci “Sarinah pun akan upgrade ke depan nya” ungapnya.

Putu juga merasakan perbedaan siginifikan mengenai dunia bisnis, Karena kata dia “saat ini, pembeli selalu membandingkan harga, perubahan pembelian saat ini melalui android yang dipegang masyarakat.”

Putu berharap Sarinah ke depan nya akan mendukung Ecogreen, “salah satunya dengan membangun tempat parkir sepeda, juga shower buat para pelari yang setiap care free day tiap pekan” tutupnya mengakhiri paparan.

GNP Sugiarta Yasa menjelaskan pada perhelatan akbar Asian Games yang berlangsung 18 Agustus 2018 mendatang, Sarinah menyambut tamu-tamu dari negara-negara Asia tersebut. “Sarinah digandeng Kementerian Pariwisata, nantinya Sarinah dijadikan official partner Asian Games untuk penyediaan suvenir serta produk-produk dari daerah wisata di Indonesia. Minimal, ada 10 wisata utama. Selain itu juga akan menjual merchandise Asian Games”

Dalam kesempatan yang sama Lies Permana Lestari selaku Direktur Ritel & Bisnis PT Sarinah Persero menyampaikan masyarakat bisa langsung kontak Sarinah, juga Sarinah pun bergerak kepada komunitas yg ada di Indonesia, seperti tenun. “Kita akan kembangkan Sarinah baik di dalam maupun di luar negeri,” tambahnya.

Lies juga melanjutkan bahwa Sarinah membina secara menyeluruh untuk mempelajari UKM, dan Sarinah akan menjadi fasilitator nya “Jadi, sarinah tidak hanya membantu wilayah desain, taste juga didampingi oleh sarinah” tukasnya.

Sarinah memiliki visi dan misi untuk mendekatkan UKM dengan costumer atau pembeli termasuk UKM yang ada di Deliserdang, Sumatera Utara sehingga produk unggulan maupun produk kearifan lokal nantinya akan dijadikan sebagai oleh-oleh nusantara, “tentu saja akan di promosikan dan dipasarkan ke seluruh daerah di tanah air ini, bahkan PT Sarinah pun bersedia membina UKM yang memang produksi kerajinannya saat ini lagi trend di tengah-tengah masyarakat” ujarnya.

Acara Ngobrol Bareng Sarinah ini bersama ibu Lies Permana Lestari selaku Director of Retail, Gusti Ngurah Putu Sugiarta Yasa selaku President Director, Bayu Rafisukmawan selaku Finance & Administrative Director. Adapun yang membuka acara Ngobrol Bareng Sarinah Magry N. Warganegara selaku Sekretaris Corporate PT Sarinah Persero.

Mandiri Jogja Marathon Gaungkan Destinasi Pariwisata Yogyakarta

Bank Mandiri bersama Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta kembali menggelar Mandiri Jogja Marathon (MJM) 2018. Gelaran yang m...